Помогите с выбором встроенной духовки и индукционной варочной поверхности

Раньше пользовалась газовой плитой с электрической духовкой. Сейчас переехали в квартиру без газа и выбираем духовку и варочную.

Решили брать индукционную варочную поверхность. Подскажите на какие функции стоит обратить внимание при выборе?

Раньше была духовка с каталитическими прокладками. Я хотела брать с ними, но продавец в магазине меня отговорил, т.к со временем их надо менять и такую духовку мыть нельзя. Присмотрели такую духовку:
e96.ru/catalog/built_in/dukhovye_shkafy/Electrolux_EOB_65300X.html

Стоит ли брать такую или лучше все же с каталитическими прокладками?

Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 11:20

Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 11:21Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 11:59

а духовка электрическая?

у подружки бош духовка электрическая, встроенная она её обожает

Элениребята
а духовка электрическая?

Да. Мы раньше жили в квартире с газовой плитой, а сейчас переехали в квартиру с электрической плитой.

ElenaRya
Решили брать индукционную варочную поверхность

может лучше комбинированную? на индукцию не вся посуда подходит
у нас 2 комфорки стеклокерамика, и 2 индукции

ElenaRya
Раньше была духовка с каталитическими прокладками. Я хотела брать с ними, но продавец в магазине меня отговорил, т.к со временем их надо менять и такую духовку мыть нельзя. Присмотрели такую духовку:

Купили такую духовку с покрытием эмалью легкой очистки. Духовка супер! Печет отлично. Все функции пригодлись: и защита от детей и тройное стекло с обдувом - дверца не нагревается - дети не обожгутся.

ElenaRya

У меня практически такая же, только модель постарее. Всё нравится, но есть один ньюанс (возможно, это не относится именно к этой модели, которую вы выбрали, но на всякий случай уточните): у меня таймер не выключает духовку. То есть он просто пищит и привлекает внимание. Я, когда выбирала, даже подумать не могла, что современная техника может не выключаться сама по таймеру, тем более Электрлюкс (которая, как говорит реклама, сделана с умом). Оказалось, что может!

А в остальном всё прекрасно. Открыла для себя с этой духовкой режим конвекции. Не нарадуюсь :)

индукцию не берите комбинированную ни в коем случае! посуда - дело наживное, а после инукции обычными комфорками пользоваться невозможно - терепения не хвататет ждать.

ФрутоМама
У меня практически такая же, только модель постарее. Всё нравится, но есть один ньюанс (возможно, это не относится именно к этой модели, которую вы выбрали, но на всякий случай уточните): у меня таймер не выключает духовку. То есть он просто пищит и привлекает внимание. Я, когда выбирала, даже подумать не могла, что современная техника может не выключаться сама по таймеру, тем более Электрлюкс (которая, как говорит реклама, сделана с умом). Оказалось, что может!

В этой модели также, таймер звуковой, без отключения. Но когда я брала, то сразу знала об этом, тк почитала отзывы. И еще некоторым не нравится, что во время готовки постоянно горит свет. Меня это не напрягает.

Государственная Тайна
индукцию не берите комбинированную ни в коем случае! посуда - дело наживное, а после инукции обычными комфорками пользоваться невозможно - терепения не хвататет ждать.

Хорошо, так и будем брать

ElenaRya
В этой модели также, таймер звуковой, без отключения. Но когда я брала, то сразу знала об этом, тк почитала отзывы. И еще некоторым не нравится, что во время готовки постоянно горит свет. Меня это не напрягает.

Про свет, наоборот, очень хорошо. Можно разглядеть на каком этапе готовки блюдо :) Чтобы лишний раз не открывать и жар не выпускать. Я, кстати, вспомнила, что стало решающим выбором в пользу электролюкса. У него переднее стекло разборное и, когда там скапливается жир, его легко можно помыть между стекол. Правда, у меня за полтора года эксплуатации так ничего там и не скопилось. Но когда скопится, я буду спокойна

ФрутоМама
Про свет, наоборот, очень хорошо. Можно разглядеть на каком этапе готовки блюдо

Да, детям особенно понравилось рассматривать.

Подскажите по варочной поверхности. Выбрала вот такую Аристон. Можжет у кого-то такая. Стоит брать?
e96.ru/catalog/built_in/varochnye_poverkhnosti/Hotpoint_ariston_KIO_642_DD_Z.html

Купили индукцию Аристон. Индукция- просто сказка. Хорошо, что стеклокерамику не купили - это прошлый век.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы