Как отмыть кухонный гарнитур от грязи?

автор
мама
Екатеринбург

Хозяюшки, всем привет! Переехали в новую квартиру, от прежних хозяев остался кухонный гарнитур, уделанный до ужаса %) все в жире и копоти, вытяжка тоже... Пробовала отмыть фейри, нефига не берет эту заразу Что посоветуете? И я еще беременная, поэтому термоядерное не подойдет :( Еще про холодильник хотела спросить, он у нас стальной, либхер, тоже от прежних хозяев, протираю средством, специально для нержавеющих поверхностей, а все равно разводы и следы от детскиных ладоней

мама
Екатеринбург

пемолюкс

Вот люблю его нежно. Никакие локи и меламиновые губки мне не помогли гарнитур отмыть, а пемолюкс и металлическая губка мправились

мама
Екатеринбург

MammyIrina
Что посоветуете?

Плита, кафели и прочие подобные материалы- Амвэй с красной щеточкой (в перчатках)
Сам гарнитур- пемолюкс. (сначала смачиваете водой с фэйри- щедро. Ждете минут 5-10 и потом порошком пемолюкс).

хочу стать мамой
Екатеринбург

MammyIrina

Купите "Меламиновую губку"

мама
Екатеринбург

RUSLANA_CHIN
Меламиновую губку

+++++++

мама
Екатеринбург

Лампа
пемолюкс

царапает поверхность, если про фасады речь )))

отмываю меламиновой всё. вытяжку чудесно моет, чес слово
да и фасады ей же сейчас мою
можно со средством для мытья стекол фасады мыть

кафель тоже губкой

еще хорошо жир убирать с плиты и кафеля средством жидким против жира и нагара. но в перчатках только.

мама
Екатеринбург

RUSLANA_CHIN
Меламиновую губку

я в ней разочаровалась. нормально только окна пластиковые и что то не сильно загрязненное моет.
А вот с вытяжкой не справилась. И с гарнитуром тоже ( мыла старый гарнитур в сад недавно)

дедушка
Екатеринбург

Stropa
Сам гарнитур-

тоже можно

Stropa
Амвэй с красной щеточкой

ничо с ним не случится

мама
Екатеринбург

Калинка
ничо с ним не случится

я в одном месте попробовала- у меня на сером ДСП пятно желтоватое осталось. Так что лучше не рисковать.

дедушка
Екатеринбург

Stropa
Так что лучше не рисковать.

а, ну тогда и правда в углу попробовать. Я пою все - ничего не испортилось. И вытяжку в том числе

просто посетитель
Екатеринбург

Лампа
А вот с вытяжкой не справилась

у меня тоже ничего не отмывает около плиты загрязнение - ни губка, ни одно средство (уже штук 5 стоит в шкафу)- а железной там нельзя - чего делать не знаю

Аноним 805

MammyIrina
Переехали в новую квартиру

Поздравляю! По чем нынче квартиры?

Екатеринбург

Меня бабушка учила делать раствор питьевой соды и чуть воды, смачиваете поверхность оставляете не надолго, потом промываете водой, прекрасно убирает жир с поверхности столов, а шкафы - фасады мою всякими средствами для кухни их сейчас очень много (пемолюкс, сиф, мистер мускул и т.д.)

автор
мама
Екатеринбург

ksenia84
Поздравляю! По чем нынче квартиры?

да мы не покупали ее, по наследству досталась :)

мама
Екатеринбург

я тоже за амвей!!! у меня темный кух гарнитур, который как я думала 100% испортится от амвея, но нет - все супер отмывается

автор
мама
Екатеринбург

А губка есть во всех магазинах? Легко ее купить? И сразу спрошу тогда: чем сантехнику моете, когда беременные? Такая вонь %) боюсь за малышку

мама
Екатеринбург

RUSLANA_CHIN
Купите "Меламиновую губку"

++++

мама
Екатеринбург

пемолюксом весь день тереть будете, а амвеем - час от силы=))))если боитесь наносить на кухню делайте так - налейте ср-во куда нибудь, мокрую губку обмокните в ср-во и отожмите ее, губкой наносите и ждете немного - смываете. Я так быстро отмываю кухню от жирных пальцев..

мама
Екатеринбург

MammyIrina

пемолюксом кремом...... но если совсем грязно - попросите мужа чем-нибудь посильнее отмыть

мама
Екатеринбург

Автор, извините за офф...
тоже от старых хозяев осталась плита газовая %) :=-O: чем поотмывать, чтобы эмаль не вся сошла ... (плита советская ... старенькая ... жил мужчина, за плитой не следил) ... пока нет возможности новую купить (ибо ипотека) ... :)

дедушка
Екатеринбург

irina_A
чем поотмывать, чтобы эмаль не вся сошла

Stropa
Амвэй с красной щеточкой

Екатеринбург

Шуманит! Отлично удаляет застарелый жир. Только с ним осторожно надо, он и масляную краску способен растворить :) Ну и конечно использовать только в перчатках.

мама
Екатеринбург

MammyIrina
чем сантехнику моете, когда беременные? Такая вонь боюсь за малышку

я аптечный намордник одевала

мама
Екатеринбург

силит бэнг антижир с распылителем

автор
мама
Екатеринбург

Поняла :) Теперь буду искать амвей :) и губку :) раньше там устроена была, сама себе брала продукцию, потом чего-то забросила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).