Расскажите про электроплиты

Точней, научите выбирать духовку /встройку/ и варочную поверхность.
Какую брать, какие у них плюсы/минусы/особенности.
Вообще не знаю, что еще про них спрашивать.

или просто похвастайтесь своей плитой)

сибо за отзыв! что еще в плите лишнее, что нужное?

elenanazarova
Там есть такая конфорка, как бы две в одном, т.е. когда одна маленькая нагревается, то вторая побольше остается холодной.

ой, как интересно!

elenanazarova
А Вы зайдите на любой сайт по продаже бытовухи, там параметры можно посмотреть и функции с картинками

я там ничего не поняла) что лишнее, что нужное - голова кругом)

elenanazarova
все по внешнему виду выбираю, потом половина не пригождается

аналогично)))) вот, решила проконсультироваться, буду умнеть))))))

Electrolux рулит!))) Ну правда хороший бренд.
Важно знать зависимая или независимая 9от духового шкафа) вам нужна. Достаточно ли одной-двух зон расширения (под разные днища посуды). индукционные ли они будут.... рамка из нержавейки по периметру будет или нет, нужна ли функция памяти...
Духовка с каким покрытием, нужен ли режим самоочистки, телескопические направляющие для протвиней. какие режи мы нужны6разморозка там. поднятия теста, быстрый разогрев, утапливаемые переключатели и т.д.
много чего можно рассказать...
Сама работала с техникой. Пишите, кому нужна техника, помогу подобрать и скажу где заказать дешевле магазина

Ой. а которая половинка холодной остается. это и есть зона расширения. Вот когда поставите утятницу или кастрюлю побольше, вот тогда и проявится эта разница!)))

M@MОля
Важно знать зависимая или независимая 9от духового шкафа) вам нужна. Достаточно ли одной-двух зон расширения (под разные днища посуды). индукционные ли они будут.... рамка из нержавейки по периметру будет или нет, нужна ли функция памяти...
Духовка с каким покрытием, нужен ли режим самоочистки, телескопические направляющие для протвиней. какие режи мы нужны6разморозка там. поднятия теста, быстрый разогрев, утапливаемые переключатели и т.д.
много чего можно рассказать...

сколько тонкостей! я запуталась)

если по-минимуму выбирать. то индукцию варки можно "отмести" - под нее и кастрюли специальные нужны. да и в денежном плане затратно. хотя удобно очень. да.
Зоны расширения - полезны, двух достаточно вполне.
Окантовка варки - чисто внешний вид. привязка к дизайну ну и прочность кромки.
Защитное отключение и блокировка от детей - ну кому-то важная функция очень. да встречается у большинства. ежли не у всех варочных.
Индикация остаточного тепла тож удобно.

Духовка -Самсунг Не зависимая о плиты, две утапливаемы крутилки, чтобы если на плите жаришь, они не забрызгивались, остальная регулировка сенсорная
. M@MОля
нужны6разморозка там. поднятия теста, быстрый разогрев, утапливаемые переключатели и т.д.

Это все ест,ь еще есть всякие программы для разных блюд. Есть таймер и таймер отсрочки, очень удобно)))
уезжаем с мужем в кино, я ставлю мясо на таймер отсрочки, приезжаем- все готово горячее нас ждет.
Еще есть разделительная панель, делит духовку пополам и можно разне блюда готовить, на разной температуе и запахи не смешиваются, или просто когда делаю чтото небольшое, например рыбку порционно, я включаю только одну половину.

Но хочу еще чтобы была самооочистка высокой темп. там до бешеной тепературы нагревается и нагар превращается в пепел, и еще хочу сенсорный экранчик с картинками, чтоб не парится пономерам, а просто пальчиком водить и выбирать на какую картинку поставить .Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 16:31

M@MОля
если по-минимуму выбирать. то индукцию варки можно "отмести" - под нее и кастрюли специальные нужны. да и в денежном плане затратно. хотя удобно очень. да.

а чем удобно?

M@MОля
Зоны расширения - полезны, двух достаточно вполне.

ок

M@MОля
Индикация остаточного тепла тож удобно.

записала)

bishuk
две утапливаемы крутилки, чтобы если на плите жаришь, они не забрызгивались, остальная регулировка сенсорная

удобно)

bishuk
нужны6разморозка там. поднятия теста, быстрый разогрев, утапливаемые переключатели

ок

bishuk
ставлю мясо на таймер отсрочки, приезжаем- все готово горячее нас ждет.

ооо, отлично!

bishuk
Еще есть разделительная панель, делит духовку пополам и можно разне блюда готовить, на разной температуе и запахи не смешиваются, или просто когда делаю чтото небольшое, например рыбку порционно, я включаю только одну половину

чудо какое!

bishuk
самооочистка высокой темп

ок
спасибо за толковые советы всем большущее!

Ну и еще вдогонку черкну Вам.)))
на индукционные панели во включенном состоянии можно сесть. не поджарившись))) Действуют только на подходящую посуду.
Для духовки самоочистка пиролитическая 9выжигание при высокой температуре) - затратное и "вонючее" занятие - открывайте форточки и включайте вытяжку. Удобно то. что потом только тряпкой протереть и все. Лучше эмаль легкой очистки или каталитические съемные панели (обычно с боков ставятся). Задние стенки могут быть покрыты маленькими керамическими шариками (самоочистка без пиролиза).
Телескопические направляющие для протвиней мне очень удобны - не надо горячий противень держать в руках - выдвинул и свершай манипуляции необходимые....
Сплошное стекло внутри дверцы - удобно ухаживать, к этим же критериям - сенсорные переключатели - эстетично. хотя люблю больше механику.
Функции микроволновки. пароварки встречаются в духовках. кому что.
обычно менее дорогие модели так или иначе имеют все необходимые функции, остальное - дань комфорту и наворотам. поэтому и цена более высокая.
Не забивайте себе сильно голову изучением всех возможностей техники. Любой нормальный продавец расскажет о возможностях техники. спросит про выделяемый бюджет, потребности и предпочтения в выборе, и предложит модели по данным критериям.

M@MОля

спасибо за подробности! у мну начинает проясняться)
еще одна необходимость: готовлю одновременно в 4-5 кастрюлях и немаленьких. т.е. надо будет 4-5 конфорочную плиту, притом широкую. где удобней панель управления?

пожалуйста!
Да хозяюшка Вы наша!!!!!)))) Если кухня большая. то пусть будет пятикомфорочная. Удобно сразу на пяти готовить? Вот сомневаюсь тут с ответом на вопрос, у самой изредка отсилы четыре комфорки заняты. на одной из которых - чайник!))
а вот панель управления удобней спереди. сконцентрированную в середине. Считаю. что так влезут максимально большие кастрюли на варочную поверхность. ну или пусть маленькие. но между ними побольше места будет.))

дА, не сказала. разновидностей мало пятикомфорочных. обычно две-три в модельном ряду. Четырехкомфорочных же на любой вкус. ага

M@MОля
Удобно сразу на пяти готовить

ну 4-х не хватает, но когда готовлю, занята вся плита+очередь:)

M@MОля
удобней спереди. сконцентрированную в середине

а не сбоку?

забавно насчет очереди))) мотивация понятна. дело за свободным местом)) Тогда и вытяжку желательно побольше подобрать.
Нет, не сбоку. выше уже обосновала почему.
Задавайте еще вопросы, отвечу.))

Подскажите пожалуйста, я вот выбрала себе модель варочной поверхности вот такую :Bosch PCQ 715 B 80 E. Пятикомфорочная газовая варочная поверхность, есть у кого опыт работы с данной поверхностью, скажите плиз все за и против.

Клавдия Степановна
Точней, научите выбирать духовку

оооо, наткнулась на правильную тему!!!
начала тоже подбирать и дух. шкаф и вар. пов-ть...и вот прям все вопросы как у меня... в итоге-то что вы выбрали-взяли? какие критерии стали ключевыми? я только-только ишшо села за энто дело..но уже стооолько вопросов...мамадарагая
ЗЫ: надеюсь на ответы))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы