не могу найти темку про пылесос-робот! Киньте, а?:)

вот недавно здесь читала про них и забыла в закладки добавить, сейчас ищу и не могу найти:(( Поиск выдает не те темы, а в той прямо много было отзывов, у кого какой, какие недостатки.. Помогите найти плиз!:)

Я с ссылкой не подскажу, но могу отписаться про свой;)
У нас ай робот румба 770, купили за 25 тыс с коп. где то с месяц-полтора назад по причине появления ребенка и наличия кошки))) просто не успеваю по дому нифига! А реб поползет скоро, а шерсти на полу валом))
Вобщем не верила я до последнего, что и правда роботы все хорошо убирают, но этот робот меня оч порадовал! Ни чуть не жалею о потраченных деньгах. Шерсть кошачью на ура собирает
Из недостатков назвала бы:

1. Приходится поднимать стулья на кухне, чтобы он под столом мог полазить
  2. В узкие места конечно не пролезет, поэтому желательно чтобы незаставленные площади для уборки были
  3. У нас ковров нет, ламинат везде - ламинат чистит хорошо, а вот в прихожей коврик небольшой - дак вот там не очень убирает, видимо мощности все равно не хватает
  4. Ну и его боязнь воды. Надо следить, чтобы нигде не дай Бог не было на полу разлито воды
  5. все таки надо ограничивать ему по очереди убираемые комнаты, чтобы тщательней все собирал. А то начинает ходить из комнаты в комнату и может где то что то пропустить.
    Ну эти недостатки не такие страшные. В целом, он отличный Помощник! Ушли гулять или спим, а он себе работает)))

Zвеzдунова

спасибо за отзыв! а как насчет шума? насколько шумный? мусор сам на базу сбрасывает? Углы не прорабатывает всё ж, наверное, да?

Шумит чуть меньше обычного. Реб спит спокойно, если пылесос работает за закрытой дверью
После уборки уходит на базу сам, а вот мусор надо самим вытряхивать каждый раз - это не сложно. В унитаз контейнер вытряхнуть, да со щеток снять намотанные волосы спец.насадкой (если есть длинные, у нас нет))) Муж вечером после работы этим занимается, а с утра опять запускаем. Можно на таймер на неделю ставить - сам будет начинать уборку в определенное время
В углах чисто - спец усиками там достает грязь и вдоль плинтусов тоже

ловите ссылку, www.u-mama.ru/forum/messages.php

Zвеzдунова
а вот мусор надо самим вытряхивать каждый раз - это не сложно

мне б вообще как-нибудь минимизировать это всё:)сегодня смотрела керхер - он сам вытряхивает, но сказали, что в углах не достает, ну и стоит прилично(

Artmixx

спасибище!

аноним
сегодня смотрела керхер - он сам вытряхивает, но сказали, что в углах не достает

Купили как раз Керхер пол-года назад - очень, очень довольна! У него база - он весь мусор туда вытряхивает периодически, мешок на базе заполнился месяца через 3. В углах он не достает, но углы все равно чистые. меня это обстоятельство очень заинтересовало. Проследила за ним: он, когда понимает, чо он в углу - разворачивается на 180 град...а у него, извиняюсь, сзади струя воздуха... :) получается, что он из угла мусор выдувает, а потом собирает ее...Вот так. Чистит очень хорошо и ламинат, и плитку, и ковры. На коврах задерживается периодически, елозит, видимо заложено у него так. Работает довольно тихо, только когда на базу приезжает разгружаться - секунд 10 шумит, как пылесос обычный. (он там сам себя пылесосит :)) У нас квартира большая, я его практически не выключаю, он гуляет себе везде, заряжается, снова гуляет...Если надо где-то прибрать конкретно, например в коридоре, ограничиваю ему пространство. Очень часто его оставляем работать, когда уезжаем куда-то - не пылится. Сейчас пух - тоже замечательно его лопает :) И вообще он у нас уже как член семьи, и зовут его Кеша :-)

нашего робота зовут Румбик :) Не нарадуюсь, самая простая модель, все с пола отлично собирает, у нас ламинат.

Классная вещь. Посмотрела видео здесь [a url=http://тарк.рф/shop/home/493/8567.html]http://тарк.рф/shop/home/493/8567.html[/a] и прям влюбилась в него. Надо задуматься о приобретении такого.

У гас тоже румба. Так люблю его. Как член семьи уже. Постоянно работает. Я думала тоже что это баловство, но нет, собирает он прилично мусор всякий. Тщательно так ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы