Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что-то меня сегодня на стирку прёт)))
Вопрос больше про полотенца, но и ко всему остальному белью тоже относится: как сделать так, чтобы после стирки вещи были мягкими и приятными на ощупь? Стираю с Ленором, чаще всего при температуре 60 градусов, изредка, если вижу, что сильно загрязнённое - на 90. Ставлю на машинке режим "Вода+" - вроде как для лучшего полоскания с большим количеством воды. НО: всё равно всё белье жесткое, даже после глажки((( Может, вода у нас здесь жёсткая, и надо что-то добавлять для смягчения? Или после основной стирки включать ещё полоскание и вручную наливать ополаскиватель в двойном-тройном количестве???
Полотенца надо ставить при отжиме на самое маленькое количество оборотов.
Доставать мокрыми и руками выжимать? А как это можно объяснить??? Что с ними происходит на большом количестве оборотов?
Ничего не надо отжимать,не бежит же с них. я раньше отжимала на максимум и все полотенца грубые были,попробовала на 400 и все хорошо,приятные,мягкие стали.
Ок, попробую!
у меня с кондиционером (вернель детский), отжим на 900, мягкие.
кстати, не помню где и когда, читала, что для полотнец махровых нужно кондиционера чуть больше лить. так и делаю иногда.
на 90 никогда ничего не стираю.
Может полотенца надо другие купить? Всю жизнь вообще не заморачиваюсь со смягчителями воды, ленорами, не люблю лишнюю химию. Полотенца мягкие всегда.
отжим
может от этого зависит.
В смысле - обновить? Дак вроде полотенца разные - от 20-летней давности (ещё из моего "приданого" на первую свадьбу) до совсем новых, пару месяцев назад купленных.
в инструкции к махровому полотенцу Донецкому вычитала: стирать без использования кондиционеров, не гладить, после стирки встряхивать, стирать рпи температуре не выше 40 градусов
купите бамбуковые полотенца, про хлопковые забудете сразу и пробем с отжимом и ленорами не будет. Мягонькие будут
никакими ленорами и пр. не пользуюсь. Стираю полотенца вообще на ежедневной стирке при 30-40С. Глажу обязательно (мой бзик личный). Но они и без этого всегда мягкие.
а я полотенца не глажу, чтобы мягкими были.
Вот тоже кстати думала, что может быть не гуд полотенца при 90 стирать...А я так иногда делаю, типа отстирываются лучше, более белыми становятся %)
Видать я тундра вообще какая-то - я впервые о таких слышу %)
А как добиваетесь их белоснежной чистоты?
А если погладите - они становятся жёсткими?
:boom:
Вот как так??? Где логика??? %)
их просто надо гладить ;)
Я глажу ВСЁ - терпеть не могу мятое бельё. Не глажу разве что ползунки сейчас лялькины, потому что она марает их быстрее, чем я их глажу.
Но их тоже нельзя стирать выше 40 и гладить запрещено :)
Думаю, от качества ткани зависит мягкость. Банные полотенца у меня 100% хлопок. Стираю при температуре 80, без ополаскивателей. После глажки - всегда идеально мягкие. Махровые мягкими никогда не будут, всё равно царапают кожу. На шинил хотя бы заменить - уже разница заметна будет в ощущениях.
вот так стираю
сууупер мягкие, нежные и очень приятные к телу, когда вытираешься, мгновенно нагреваются от тепла тела, и ощущение ,что вытираешься горячими полотенцами)))
все хлопковые маме отдала чтоб не выбрасывать :P
Говорю же - у меня есть совсем старые полотенца, из "стратегических запасов моей мамы", купленных в советские времена, когда, мне кажется всё было 100% хлопок)))) Всё равно жесткие. Кстати, когда мама стирала свои полотенца в простой машинке и потом вручную полоскала с ленором - они у неё были идеально мягкие, я жуууууутко завидовала. А теперь, когда она стирает в автомате, они тоже стали жёсткими(((
А они не хлопковые? Как отличить?
Заинтересовалась - сегодня посмотрю в магазине. Они не являются чем-то уникальным, легко их найти в любом магазине?
+1. Только их стирать надо при 40 градусах и ни в коем случае не утюжить!
А у меня они мягкими остаются, если сушу в барабане (ну не знаю я как называется эта штука по-русски - такая, на стиралку похожа, только сушит )
мне кажется, что зависит от ткани. Икеевские полотенца для рук у меня остаются мягкими после стирки и отжима на 700