как часто вы делаете чистку барабана в стир.машинке?

щас как раз выбираю стиралку - выбрала с отдельным режимом очистки барабана. Там написано - делать раз в 3 месяца. А то нашей уже 10 лет - белье начало неприятно пахнуть после нее :(

не режим,а у нас написано на кнопках,нажать 2 одновременно,там показано и написано :)

аноним
а белье чем то воняет неприятным

в инете пишут что такое часто бывает когда постоянно стирают на низкой температуре, лечится прогоном стирки на максимальной температуре, можно с лимонной кислотой

BUZZY
.единственное - перестала засасывать ополаскиватель

а кювету для засыпки промывали?

ЯщеRка
низкой температуре,

да вроде нет,при разном белье темпа разная ((

ЯщеRка
а кювету для засыпки промывали?

дак у них 6 лет машине,что неужели не промывали? %) ,моют наверно

ничем и никогда не мыли, разве что пыль сверху )) а запах, наверное, от сырости или нет? я свою часто открытой держу

я прочистила со средством (купила в Ашане), а потом у меня из машины воняло где- то недели 2. Больше не буду. Да и два раза лужа была под машиной после чистки.

BUZZY
...единственное - перестала засасывать ополаскиватель ((

У меня так было.Я вытащила этот бокс для засыпок,его промыла тщательно,поковырялась ватной палочкой во всех отверстиях и всё наладилось.Попробуй))

ЯщеRка
лечится прогоном стирки на максимальной температуре, можно с лимонной кислотой

мама иногда так прочищает свою. А я вот еще ни разу не чистила

Птица счастья™
промыла тщательно

чищу частенько

Natalka
лужа была под машиной после чистки.

не бывает ...тьфу тьфу

Victorya
открытой держу после каждой стирки

BUZZY
.единственное - перестала засасывать ополаскиватель ((

так было после попытки постирать с каким-то ополаскивателем-концентратом... вода из крана шла очень холодная, просто ледяная и этот концентрат застыл... сняли лоток, промыли, спицей поковыряли, проволочкой поковыряли в дырочке, куда кондиционер уходит - проблема решилась

аноним
постирала,все как положено порошок +кондер,кладу вроде не мало,блин а белье чем то воняет неприятным...не знаете че это?

:(

аноним
е просто стирка идет,а на чето нажимает,и барабан заполняется полный водой.

Моя машинка сдохла вчера. Сначала недели две от белья пахло каким то железом, не поняла я че это такое, и конд-р не помогал. Пахло белье и все тут. А вчера поставила стирку, а она.... немного постирав, че то в ней захрустело, но быстро перестало, потом она набрала почти полный барабан воды, дошла до режима полоскания, и замигала индикаторами - ошибка... Я ее перезагрузила, на другой режим, она также достирав до полоскания и снова замигала. А потом из нее полился водопад из отсека для порошка... Сегодня новую купили машинку.

ДевушкасСибири
Калгон

это для лохов примочка....

А что правда калогон и подобие фигня все??просто уж так вышло живу в своем доме и раньше вообще малютка была,потом типа чайки что то,а сейчас дом большой стал,все в доме туалет душ и и машинка автомат год как. И плохо знаю что к чему ,чем лучше унитаз чистить,ту же машинку..

BUZZY
то-то ещё где-то октрывает какую-то дверку и достаём мелочь типа монеток и пр

это я регулярно делаю, после 10 стирок, ну +/- конечно. Монеток там у меня не бывает, там такая кака на фильтре налипает, мама дорогая %) и откуда че берется, потому что я перед стиркой все белье растрясаю, постельное вобще с балкона трясу, чтобы никаких перьев не было. У меня электролюкс, лет 8-9 машине. эта дверка прямо под люком спереди. После стирки машина обязательно открытая стоит, я вобще люк никогда не закрываю. Порошок последнее время сала сыпать сразу в барабан, т.к. до этого неск раз наблюдала, что плохо вымывает.

аноним
А что правда калогон и подобие фигня все?

мне так мастер по ремонту машин так говорил, когда приезжал косточку от лифона доставать, но эт еще давно было, мы ее только купили по-моему. Чистку машины делаю раза два в год. Или лимонной кислотой можно, она накипь на тене убирает, либо спец средствами, но у них основной компонент в составе тоже лимонная кислота Последний раз летом купила в оби какое-то доргое, доктор бекманн вроде называется, немецкое. Мне оч понравилось. Там по инструкции сначала отделение для порошка в растворе замачиваешь и все резиновые уплотнители с ним протираешь - реально вся грязь за 5 сек отходит. И потом у меня машина периодически глючила, неск раз после стирок заваливала вещи - появлялись желтые пятна, которые я ничем вывести не могла. после прогонки с этим средством больше таких непрятностей, ттт, не было.

У нас тоже машинке 7 лет,периодически чистили.Но в последнее время бельё тоже неприятно пахнет(как будто его и не стирали) Не знаю че теперь делать...

Ленька
.Но в последнее время бельё тоже неприятно пахнет(как будто его и не стирали

а после стирки просушиваете с открытой дверцей?
чищу раз в 2-3 мес. таблеткой фрау шмидт

ЯщеRка
прогоном стирки на максимальной температуре, можно с лимонной кислотой

я вот так делаю, нечасто, правда. Как вспомню - так включаю на 90 град с лимонкой.

Olkin_NT
BUZZY
то-то ещё где-то октрывает какую-то дверку и достаём мелочь типа монеток и пр
это я регулярно делаю

ага, мужа прошу выкрутить эту хрень, а то у самой не получается откуртить. Монетки находила там, бывало)))

Птица счастья™
...единственное - перестала засасывать ополаскиватель

а у меня уже и вода подавалась по маленькой струйке, как волосок.
Вчера мой разобрал всю панель и прочистил отверстия из которых вода подается, говорит, ужас был, ржавчина все забила, в результате и вода течет и засасывать ополаскиватель стала

Птица счастья™
Я вытащила этот бокс для засыпок,его промыла тщательно,поковырялась ватной палочкой во всех отверстиях и всё наладилось

Можно его в посудомойку засунуть. Хорошо промывает.

никогда никакие барабаны не чистили... нафига?

Девочки, подскажите, пжл, а сколько лимонки сыпать?

никогда не чистила, была тоже проблема с отсеком для кондиционера, досьали дырочки прочистили и все хорошо, машинке лет 8 наверно, Самсунг, керамический нагреватель, ничего не пахнет, молотит как конь, дверца всегда приоткрыта.
Увижу средство, найду почищу.

свердловчанка-2 автор темы А что правда калогон и подобие фигня все??

мне каэцца да...вроде как в норм. порошках должны быть эта присадка. Я после каждой черной стирки прополаскиваю барабан, шоб ворсинки смылись перед былм.

свердловчанка-2 автор темы чем лучше унитаз чистить,ту же машинку..

оспаде...ну уж унитаз то. Хлоркой, той же белизной, можно типа санокса с кислотой. В магазине фикс прайс брала какую-то чистилку с кислотой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы