Полезные советы каждой Хозяйке на заметку

;) Девочки всем добрый вечер!
А давайте делиться реальными дельными полезными советами по дому. Ну например:
Чтобы убрать катышки с одежды я пользуюсь обычным бритвенным станком и все-дешево и как новая вещь,главное тут осторожность, не порвать .
Чтобы прочистить засор в мойке на кухне или в раковине в ванной-просто нужно засыпать соду пищевую и залить уксусом. Пойдет пена,оставить на 5 минут и пустить кипяток-дело сделано.
Для придания "первозданного "блеска золотых изделий- опустить их в воду теплую с нашатырем и мылом. ;) Кто ещё что знает?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 19:33

:( а что молча смотрим???? не интересно ? или не чем поделиться???

\~Zandalli\~***
Чтобы убрать катышки с одежды

У меня давным давно есть машинка от катышков классная вещь кстати. До этого пару колготок бритвой резала. стоит порядка 300р.

Olkin_NT
У меня давным давно есть машинка от катышков

:) Да не в том дело.что есть СРЕДСТВА специальные. А именно подручные средства, чтобы не срываться и не бежать в магазин.....

Графин или посуда с узким горлышком промывается, если в воду добавить крупу или разорванную бумажную салфетку.

Жирные пятна отстирываются, если ткань замочить со средством для посуды.

Чтобы скорлупа не треснула, ее нужно посолить.

Мелкие стеклянные осколки хорошо собирает двусторонний скотч.

Много такого, но вспомнить сразу сложно.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 19:49

sociable
Жирные пятна отстирываются, если ткань замочить со средством для посуды.

возьму на заметку.

sociable
Чтобы скорлупа не треснула, ее нужно посолить.

тоже актуально в предверии Пасхи.
Ещё про яйца- Чтобы отличить варенное яйцо от сырого-нужно их раскрутить. сырое будет вращаться медленно,а варенное как волчок.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 19:51

sociable
Графин или посуда с узким горлышком промывается

кротом, который потом выливается в канализацию, а потом споласкивается неск-ко раз водой (ну эт у меня вазы обычно так моются))

ЯщеRка
кротом

:)
Временную воронку можно сделать из пластиковой бутылки или бумаги.

Если на карандаш приклеить магнитик, он не потеряется на кухне.

sociable
Если на карандаш приклеить магнитик, он не потеряется на кухне.

++++хорошая идея

sociable
Временную воронку можно сделать из пластиковой бутылки

Тоже класс,а я и не додумывалась как-то,всё время воронку теряю,а чем заменить и в голову не приходило,а тут вон чё!)))

Чищу серебро путем помещения оного в картофельный отвар:)

яйца при варке не трескаются,если бросить в воду деревянную зубочистку

квинта
яйца при варке не трескаются,если бросить в воду деревянную зубочистку

ОГО!! )))

Ап. Может кому пригодится, хорошо очищается керамическая сковорода от жира и гари с помощью зубной пасты( у меня для отбеливания зубов) и щетки детской.

sociable: Чтобы скорлупа не треснула, ее нужно посолить.

Поспорю

Дракониха,
удивили! попробую! )

\~Zandalli\~*** автор темы: Чтобы прочистить засор в мойке на кухне или в раковине в ванной-просто

всё руками разобрать, промыть и на место вкрутить... нефига сода не помогает... мне ни разу не помогла... а вот когда ручками тогда результат 146%

А еще была хорошая тема про лайфхаки в хозяйстве

свердловчанка-2,
треснет, но яйцо не вытечет при варке

\~Zandalli\~*** автор темы: Чтобы убрать катышки с одежды я пользуюсь

абразивной стороной обычной губки для мытья посуды. эффект лучше, чем от станка и от машинки.

\~Zandalli\~*** автор темы: Чтобы прочистить засор в мойке на кухне или в раковине в ванной-просто нужно засыпать соду пищевую и залить уксусом.

и закрыть крышкой, иначе эффекта ноль.

jersan: нефига сода не помогает... мне ни разу не помогла...

Аналогично, все пенится, шипит, бурлит, жутко воняет уксусом- но эффекта ноль! Лучше крот или спец. средство для очищения труб.

ms.lora: все пенится, шипит, бурлит, жутко воняет уксусом- но эффекта ноль

а ещё лучше не забивать трубы... вот как жещинам это удаётся? я поражаюсь... пока один жил за пять лет раковина на кухне забилась один раз... как только женился раковина на кухне забивается раз в три месяца...

ms.lora: Аналогично, все пенится, шипит, бурлит, жутко воняет уксусом- но эффекта ноль! Лучше крот или спец. средство для очищения труб.

закрывайте пробкой и будет вам щастье.

но вообще этот способ для очистки кухонных раковин, ессно, мочало из волос этим не растворишь.

jersan: пока один жил за пять лет .. варил суп 2 раза, посуду мыл 7 раз...

Аноним: абразивной стороной обычной губки для мытья посуды.

Сухой или увлажнённой? Интересный вариант,не слышала никогда, мерси.

Тритата: варил суп 2 раза, посуду мыл 7 раз...

а ситечко для дырки для кого придумали... а вот жена его категорически убирает из раковины зачем-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы