Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В общем как избавиться? Или только удалять затирку и новую накладывать????
Да. Еще, говорят, в затирку (новую) нужно добавить какое-то специальное средство, чтобы дрянь больше там не заводилась. Может, кто-нибудь сейчас вспомнит, какое именно.
муж купил кажется в ОБИ (придет, уточню) средство для удаления грибка и плесени, HG mould spray (голландия), для силиконовых швов, штукатурки и кафельной плитки. Очень хорошо все очистило.
:dada: В Ашане купили такой спрей, стОит около 200р. Все отчистилось без проблем
Круто! Надо попробовать тоже.
А я доместосом все прекрасно очищаю(раз в неделю такая тема ,не устаю повторять),пора мне уже за рекламу доплачивать Наливаю,забываю на пару часов(иногда и больше),вспоминаю споласкиваю и все чисто. :)
так со стен оно стекает. Как сделать так, чтоб впиталось?
Т.е. оно у Вас появляется снова и снова? :(
Я когда-то читала такую вещь, что грибок - это споры, которые размножаются. Т.е. выходит, что сверху убрали, а внутри осталось и они снова размножились. Так вот чтобы убрать полностью, то надо делать ремонт в ванной: типо убирать плитку и сушить стены строительным феном...
Так что вот мы до сих пор пока только снаружи и убираем (((
А еще читала, что эти споры не только на стенах, а вообще в воздухе летают и они даже в трубке душевой могут жить и быть причиной всяких различных болячек, начиная с простуды...
Страшилки написала
а я Саноксом
У меня правда её не прям много чтобы иногда небольшие точки появляются, я раз в полгода иногда вспоминаю что надо бы кафель помыть и чищу всю стену оптом им
Я плесень в ванной выводила средством санитарный очиститель называется бельгийской компании Кризал, по времени это выведение месяц-полтора занимает именно с плитки и швов эта бяка сошла, но силиконовый герметик участками цвет поменял, так черным и остался, его менять надо. но ввиду того что средство с пробиотиками, последние вытеснили споры плесени, т.е. хотя бы она больше не беспокоит не растет и не чернеет ничего :) так-то он для мытья санузлов идет.
средство не содержит химии, что удивляет ;)
но в России эти средства появились не так давно, они мало известныСообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 01:01
Возьмите обычный доместос вот такой [img]http://s017.radikal.ru/i440/1202/3c/e1dbb323f7e8.jpg[/img] нанесите его на губку и размазывайте по щелям где плесень (не жалея средства) первый раз смоете, а второй раз нанесете и не смывайте. Сами увидете какой результат. Я у нас так от плесени избавилась и уже несколько лет не знаю,что это ;) И еще один момент, на будущее, чтобы плесени не было нужно, чтобы та комната хорошо проветривалась :)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 17:53
он же так хлоркой пахнет, что глаза ест :=-O: :=-O: :=-O: Даже не представляю как его можно оставить и не смывать... И что, совсем не смывать?? А в душ когда кто пойдет и со стен это все будет стекать под ноги...? Че то я не поняла, наверно...
медный купорос после ремонта
Спасибо буду пробовать все методы, еще говорят уксусная эссенция хорошо справляется. отпишусь что помогло. :)
а где он продается?
а после него растут грибы-то, чтоб не только убрать, а вообще убить, чтоб раз и навсегда !!!Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 12:14
и как жить теперь?
в екб тут http://sferaeco.ru/, если другие регионы то лучше на сайте http://www.chrisal-product.ru/ посмотреть. это средство подлежит разведению, примерно 20 мл на литр для мытья сантехники, для выведения плесени 20% раствор делается, я примерно 200-300 мл израсходовала за два месяца. Надежно но тягомотно, конечно, и хлорочкой дышать мне нельзя
Мне ни доместос ни лок не помогают. Только силит бенк. Наношу на всю стенку, на швы в особенности. Жду, потом щеткой с пристрастием ее сдираю. Повторяю раз в пол-года. Эх ремонт бы новый сделать . . .
Для удаления плесени покупала если брать на прямую с магазина то можно взять и 1 литр,а так у них на сайте всё начиная от 5 литров,химия профессиональная убивает плесень наповал [a url=http://www.chistyla-shop.ru/product.php?id_product=30]Антиплесень[/a] :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 14:28
где ее купить то?
Мне тут недавно сантехник по поводу плесени сказал, что образуется она там, где не смывается мыло, кафель моем, а в швах остается. Так что надо мыть все периодично, чтобы плесени негде было поселиться.