не включается духовка газовая

знаю что у кого-то так было, газ подается, поджигается зажигалкой, но почему-то не держится газ включенным, держала долго уже - всё равно не включился, до этого вообще без проблем всё было
что делать-то?

а обычными спичками газ поджигается-распределяется по всей горелке-горит?
так ведь не может быть, чтоб газ шел, но не поджигался %)

у меня такая же фигня. я включаю конфорку - на нее ставлю чайник, потом включаю духовку. пока духовка не нагреется, конфорку не выключаю. ну минут 5-7 хватает. слишком сильное давление газа в духовке, тухнет.

газ поджигается, но не держится

ручку отпускаешь и он выключается совсем

bembi
ручку отпускаешь и он выключается совсем

тогда газовиков...
впрочем, если плита на гарантии, то можно сначала в сервис. но тут не факт, что помогут. у сервиса может не оказаться договора с газовиками (сталкивалась с таким)

не ей уже лет 5-6 какая там гарантия

попробуй с конфоркой зажженой, кнопку у плиты подержи подольше. какая плита?

а мне сказали что сейчас много духовок таких. Т.е. я включаю духовку спичкой, и держу ручку включения доооооологоооо. С закрытой дверцей. Видимо нагревается духовка что ли? А если сразу ручку отпустить, то газ потухает. Напрягает это конечно

Каспер
кнопку у плиты подержи подольше. какая плита?

индезит какой-то

genuchka
и держу ручку включения доооооологоооо

ага - держала...мин 15-20....рука устала, она шипеть уже даже перестала, т.е. до 180 согрелась и все не держится и я плюнула

genuchka
А если сразу ручку отпустить, то газ потухает. Напрягает это конечно

я так думаю, что длительное держание - это такой способ защиты от случайного пуска газа. случайно долго держать сложнее :)

Добрый день. Это неисправность плиты, лучше не рисковать и вызвать механиков. Неисправна термопара или кран, а то и другое вместе.
Из практики такое возникало, когда моют плиту и "пятачки" сдвигают с посадочного места, проверьте может и у вас такое?

девочки, мальчики, а сколько может стоить такой ремонт, хоть примерно?

Засор может быть.

духовку научилась "обманывать", я так думала....но техника- , зажигаю верхнюю горелку, выключаю, тутже включаю нижнюю, всё - огонь держит....горит, недолго горит....а потом какой-то щелчек раздается и газ выключается

У мамы духовой шкаф электролюкс. Замучил нас, то схема управления дурила, вроде сделали. А теперь клапан, который открывает газ не работает. В итоге их там два: основной и резервный. Пока поменяли местами и все заработало. Может у вас тоже в нем дело.
А было так: включаешь, зажигается и через пару минут тухла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы