Какую купить посудомоечную машину?

Хотим купить посудомоечную машину, подскажите, какую выбирать при покупке и на что обратить внимание?

Бош

Можно в икее купить, там цены невысокие, а техника вирпул

берите 60 см шириной. в 45 см кастрюли и противни плохо входят....у нас была и такая и такая....45 см вообще неудобная
была и бош и аристон. обе нормально моют

AnnaGomez
AnnaGomez

А производитель какой лучше? Мне конечно нужна модель побюджетней, ну и качеством чтоб не сильно страдала.

AnnaGomez
берите 60 см шириной. в 45 см кастрюли и противни плохо входят.

Это точно. Но я и 45 рада очень. Купила маленькие противни. :P
У меня очень бюджетная машинка Веко. Довольна. Но говорят, что Бош еще круче моет. Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 19:11

Маорица
вирпул

это как моет?

Вирпул, электролюкс, бош - очень хорошие по качеству.
С аристоном может всякое приключиться - у меня посудомойка аристон часто ломалась, в итоге выкинула ее и купила бош. Также стиралка аристон несколько раз подводила....

у нас Беко - устраивает полностью :)

У нас такая e96.ru/catalog/built_in/posudomoechnye_mashiny/61249.html
пользуемся уже 4 года, очень довольны.

вчера купила беко, счастлива безмерно!

меня останавливает покупка посудомоечной машины дорогие моющие средства а какие используете вы и стоит ли??? Почему то в моём окружении посудомойка считается чуть ли не дурью типа вода льется и холодная и горячая че тебе еще надо вставай да мой ......... а я так устала от этой мойки

Посудомоечная машина еще и воду экономит, у меня машинка ASKO уже давно уже более 5 лет , мою и кастрюли и сковородки загрузка большая все убирается. Сама так чисто посуду могу помыть но надо много времени и воды, кроме того в машине посуда еще и сушится очень удобно. :)

БОШ!

у нас Бош, нареканий нет, но
кроме марки, смотрите на функции - удобно, когда есть половинная загрузка, отсроченный старт (чтобы ночью запускать или к своему приходу).
дороже стоят модели с дисплеем, а необходимости в нем большой - обычно нет.
для меня еще важен был уровень шума - тихими считаются меньше 50 дБ

Laurita96
меня останавливает покупка посудомоечной машины дорогие моющие средства а какие используете вы и стоит ли???

использую Сомат, упаковка стоит 400-500 руб, хватает месяцев на 3-5 (я иногда мою вообще без средства, просто горячей водой, если посуда не сильно жирная). Соль стоит вообще копейки - что-то около 50 руб, хватает на 2-3 месяца. Ополаскивателем не пользуюсь. Считайте. Про экономию воды даже не говорю - это если у вас счетчики на воду стоят - очень большая экономия. Время: загрузить - ноль времени (посуда сразу же ставится в посудомойку после еды, как если бы вы ее ставите в раковину), разгрузить - 2 минуты.

Laurita96
Почему то в моём окружении посудомойка считается чуть ли не дурью типа вода льется и холодная и горячая че тебе еще надо вставай да мой

а, ну да, ну да.. некоторым и стиралка не нужна - вставай да стирай женщина, чем тебе еще заниматься-то?

Laurita96
дорогие моющие средства

Покупаю в Ашане CleanOk - упаковка 28 шт - 158 руб. Таблетку делю на 2 мойки. Хватает почти на 2 месяца.

Разумная
БОШ!

самую большую

Нюра06
какую выбирать при покупке и на что обратить внимание?

Уровень шума. Луч на полу - удобно. Режим быстрой мойки.
Бош на 45см, довольна.

Laurita96
и стоит ли???

Странный вопрос

Laurita96
Почему то в моём окружении посудомойка считается чуть ли не дурью

%)

у нас посудомойка Электролюкс , на 45 см , ибо кухня ну оочень маленькая,
пришлось даж встройку панель ставить не 4 конфорочную , а всего 2
моет чисто , особенно на полный цикл , из средств использую

Имбирный чай
Сомат

покупаю упаковку в Ашане выходит 2 кг около 300 с копейками ,
хватает надолго
Стрикалка Бош , в принципе довольна , но иногда не вымывается
жидкость из лотка ополаскивателя

Бош! функция половинной закгрузки

Laurita96
Почему то в моём окружении посудомойка считается чуть ли не дурью типа вода льется и холодная и горячая че тебе еще надо вставай да мой

вот пусть сам и моют. а я загрузила п/мойку, стиральную машину и балдею, мне звонять и спрашивают "чем занмаешься?", а я : "На хозяйстве, стрираю и посуду мою"
опять же больше времени ребенку и мужу уделяю! :)

Маорица
Бош

+++++

AnnaGomez
в 45 см кастрюли и противни плохо входят.

у меня все входит ;)

Нюра06
модель побюджетней,

шумят модели такие громко

у нас Индезит, уже 4 года ей, довольны. 45 см, и противни входят и кастрюли. конечно после большого количества гостей не вся посуда влазит, но так ведь не каждый день у нас гости
если бы сейчас покупала, выбирала бы модель с половинной загрузкой и программу чтоб скоренько особо не загрязненную посуду мыла.

Посудомойка - душа моей кухни. Выбрала себе в подарок бековскую красотульку - называется DSFN 6530 - с электронным управлением. Очень стильная , в кухне смотрится просто прекрасно)Ну а вообще она многофункциональная, легко понять в ней что к чему, где что надо засыпать, кстати если кончилась соль или ополаскиватель, молниеносно об этом говорит. Так что прослужить должна долго и сделана очень добротно и приятно. У нее симпатичный внутри дисплей, и защита от протечек - так что можно ее открыть даже когда она еще стирает и ничего страшного не произойдет, главное мордашку под пар не подставлять. А так все всегда чистенькое и сухонькое достаю, работает она на 5 программах, одна из которых вообще на 70 градусах моет - я так свои старые тарелки в порядок привела и чашки которые от чая все почернели - все белое снова, я в шоке была) приятно очень и помещается действительно много - во первых это машинка на 12 комплекто посуды, а во вторых у нее релулируемая по высоте верхняя корзина Acrobat - так можно поставить еще больше))) в общем советую такую -)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы