средство от накипи в стиральной машине

Используете ли Вы при стирке в стиральных машинках средство от накипи (типа "Calgon" и пр.)?

Результаты опроса

да, использую при каждой стирке
4.5%
использую время от времени
15.5%
нет, никогда не использую
80%
Проголосовало: 110

Сейчас почти все дорогие порошки имеют в своем составе средства от накипи.

у нас вода очень жёсткая .Мне посоветовали обычную кальценированную соду .Эффект заметен после первой стирки

у меня машина стиральная в роли чайника для кипячения воды не используется. поэтому вода в ней не кипит.

Я не использую , смысла нет , порошок типа уже содержит этот "антинакипин". Машинка старая уже стала , если чо не жалко.

Truffelka)
а в чем он выражается?

значительное смягчение воды -его раньше для стирки и мытья посуды использовали "Кальцинированная сода – Na2CO3 карбонат натрия, по другому ее еще называют стиральной содой, кристаллы соды. Продается в отделах, где все для стирки. Не путать с обычной содой, она более слабая, ее тоже можно взять, но тогда количество соды надо увеличить раз в 5-7 и эффект будет слабее. Кальцинированная сода является очень сильным детергентом, растворяет жиры и превращает их в водорастворимые вещества, отбеливает, дезодорирует, смягчает воду, устраняет запахи…"Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 14:42

я посчитала, что если использовать машинку с калгоном, то не факт, что она прослужит долго, а если не использовать калгон, то точно факт, что за два года можно сэконоить и на эти деньги купить новую машинку.

ZZанято
я посчитала, что если использовать машинку с калгоном, то не факт, что она прослужит долго, а если не использовать калгон, то точно факт, что за два года можно сэконоить и на эти деньги купить новую машинку.

наш знакомый занимается ремонтом машин,так он сказал,что всё это фигня ломаются от накипи и машинки с калгоном и без.

Сейчас в порошках добавки от накипи. Но иногда пользуюсь содой кальцинированной-воду смягчает и белье чище и мягче.

Katie
у меня машина стиральная в роли чайника для кипячения воды не используется. поэтому вода в ней не кипит.

А накипь не от кипения образуется.

машинке моей было 8 лет. вызывала мастера. он мне показал - накипи нет. вообще.
и сказал, что все байки про накипь - херня.
мастера знаю еще со времен установки своей машники, не доверять ему - не вижу повода.

Katie
и сказал, что все байки про накипь - херня.
мастера знаю еще со времен установки своей машники, не доверять ему - не вижу повода.

значит Вам с водой повезло.У нас такая вода,что новые краны ломаются через полгода,если высыхает на раковине ,соль можно ногтем соскребать ,волосы без масок и бальзама ,как солома.Ставим колбу со смягчителем.Даже самый дорогой порошок без усилителя и кальцен.соды делает белое серым,а полотенца без кондиционера ,как наждачка

Я использую не тот который при стирке спится, а который засыпается и прогоняется машине без белья, раз в 4 месяце где то.

Танчик
Я использую не тот который при стирке спится, а который засыпается и прогоняется машине без белья,

раз в месяц, вода у нас ооочень жёсткая %)

Танчик
Я использую не тот который при стирке спится, а который засыпается и прогоняется машине без белья, раз в 4 месяце где то.

что за средство, не подскажете? мастер, который устанавливал машинку, сказал, что калгоном лучше не пользоваться, лучше лимонной кислотой. правда я за год так ни разу и не пробовала

Yusechka
что за средство, не подскажете?

Yusechka
лимонной кислотой.

Katie

А Вы считаете что у Вас нагревательный элемент воду до 60 градусов нагревает при температуре 60? 70?
Нагревательный элемент стиральный машинки все равно что кипятильник в чайнике, только работает до тех пор пока вода не прогреется до нужной температуры.

lya_sya
значит Вам с водой повезло.У нас такая вода,что новые краны ломаются через полгода,если высыхает на раковине ,соль можно ногтем соскребать ,волосы без масок и бальзама ,как солома.Ставим колбу со смягчителем.Даже самый дорогой порошок без усилителя и кальцен.соды делает белое серым,а полотенца без кондиционера ,как наждачка

Это что же за район у Вас такой?

Если вода мягкая(в большинстве районов города она такая) то ни чего не требуется, как писали выше все современные порошки эти антинакипины содержат в малых дозах. Где вода жесткая, готовьте деньги на новую машину, ни чего не поможетСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 22:11

lya_sya
"Кальцинированная сода – Na2CO3 карбонат натрия

мама всегда с ней стирала раньше.

У нас вода не сказать, чтоб жесткая. Если очень хочется, можно чуток соды добавить. Я не добавляю ничего, машинка жива пока, т-т-т.

Танчик

• ;)

la_yla
Это что же за район у Вас такой?

на Украине ...есть такой .при чём ,в километре от нас вода значительно мягче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы