Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот не юмор нифига, хотя жутко звучит.. Сын угробил две свежекупленные белые рубахи. И ничто эти пятна не берет, даж какой-то специальные пятновыводитель.. и ваниш тож.. Блин, рисовали 3 четверти гуашью, хоть бы раз грязный пришел%)
Вот только что отчистила сынуле белоснежную водолазку (была сутра) от синих пятен гуаши пресловутым ваниш окси экшн. Опять беленькая. Правда только замачивание не помогло, пятна только посветлели, но всё равно оставались, а вот после кипячения всё ушло.
амвей
это мысль! прям с ванишем кипятили? блин, муж не поймет, если я начну рубашки варить))))))
черт дома целую банку оставила)))
Ну белые асом замочить можно
дык нифига! белизну б найти где-нить.. не видела, мот ее ужо и не производят))))) или чо еще есть с хлором?
ну не пойду я щас рубахи покупать - 7 дней осталось))))))
вроде у нас видела...
Эти, пардон сраные "акварельные" краски вообще ничто не выводит, мы запороли несколько вещей ими:(((( причем с каждой сторкой эти пятна все очевиднее становятся. Типа краски на меду а они на г...не каком-то. Так обидно. Если чем-то отстираете, поделитесь пожалуйста. Особенно интересуют средства для цветных вещей.
посмотри в магазах БОС в голубой коробочке такой, он хорошо выводит сложные пятна, стОит недорого...
Мне удавалось вывести, заливая пятна на несколько часов неразведенным гелем Доместос (хотя по инструкции для отбеливания его надо разводить полколпачка на 5 литров воды). После этого вещь полоскала и стирала в машине.
Да, мне тож так показалось...
точно. он же с хлоркой..
Чет я пока не дошла до магазинов..
если акварель хорошая, качественная, то она свето- и химо-стойкая :)
Это пластики (гуаши всякие) хорошо химически отбеливаются, а "правильные" акварели делаются на измельченных минеральных пигментах, их хлором не возьмешь так просто... :)
только хорошими МОЮЩИМИ средствами, с хорошим же механическим на них воздействием
лучше всего, наверное, ультразвуком (вот бы где "ретоны" пригодились! :))
насколько я помню, такая темка уже заводилась и вывод был такой - только холодной водой отститрывается. Если постирали горячей - рубашку выбросить (варианты: рукава обрезать, карманом прикрыть).
Я пробовала - да, холодной отститрывается. после горячей всем перепробовала с нулевым результатом, но рубашки голубые были, так что отбеливателями не пробовала.
а это - полсе совсем уж пластиковых красок!... гуаши в особенности...
Спекаются с волокном насмерть :)
то же самое про пятна от тонера (красящего порошка в копирах/лазерниках) - только холодной водой!.. (с моющим средством, вестимо...)