утепление окон на зиму. у кого не пластиковые окна - загляните !

вопрос для многих не актуальный, но тем не менее. думаю не у всех еще пластиковые окна стоят. у кого обычные деревянные расскажите как утепляете на зиму. у меня родители по старинке - утыкивают ватой, заклеивают бумагой, смазанной клейстером. это прошлый век. покупали ленту, которую по периметру окна приклеиваешь, но все равно не то. местами щели большие, зимой продувает там да и бумагой заклеивать все равно надо. вместо бумаги пробовали бумажный и обычный скотч - весной отдираешь вместе с краской(((( а если бумагой - то весь маникюр обдерешь пока отмачиваешь и соскабливаешь, долго это и очень нервирует и бесит сам процесс. не утеплять на зиму - не вариант. зимой - 30 давит. дома будет дубак! соседи не утепляют , всю зиму дома в теплых штанах, шерстяных носках ходят... в общем поделитесь кто что делает плиз. может есть идеи

*pretty WOMAN*
может есть идеи

Поставить пластиковые окна ;)

ms.lora
Поставить пластиковые окна

++++++++++
Деревянные как не утепляй все равно холодно.

нет возможности ставить пластик. финансы не позволяют. этот вариант сразу отпадает

Сама не пользовалась, т.к. стеклопакеты, но слышала про такое - покупаете один-два-,,,-десять (в зависимости от количества и размера щелей) рулонов полиэтиленовых пакетов, обычных, "одноразовых", как в продуктовых магазинах, и протыкаете щели этими пакетами. Воздух не проходит, а при ветре пакеты "надуваются " внутрь и плотно утрамбовывают щель. пакетики тонкие, запихивать в щели нетрудно.

долгое время затыкивала тряпочками нарезанными и проклеивала малярным скотчем, но с ним надо аккуратно, ибо он краску может отодрать потом. Свекровь в своем деревянном доме при ремонте все щели из экономии полиэтиленовыми пакетами (тоненькие которые, а не большие авоськи) натыкала

Родители режут поролон лентами и ножиком их в щели засовывают. Ничем не заклеивают. Но поролон нужен достаточно плотный и щели у них не большие

есть такие ленты узкие. типа поролона с одной клейкой стороной. приклеиваются по периметру так, что при закрывании лента оказывается в щели. в принципе ее даже снимать на лето ни к чему, так и живет, пока совсем не изотрется.
в особо крупные щели - вата. бумаггой не заклеиваем.
еще есть типа скотча металлического. у нас на работе даже пластиковые щели им проклеены. но отдирается он обычно с краской.
еще можно попробовать малярный скотч, он по идее не должен с краской обдираться.
у родителей балконная дверь была обита чем-то войлочным. он крепится на саму дверь, но края заходят на раму и к раме ничем не крепятся.

Когда работала в д/с, в щели заталкивали мокрую газету. Она когда высыхает всю щель закупоривает, а сверху раму оклеивали калькой резанной на ленты и промазывали хозяйственным мылом. Приклеивается легко, держится хорошо, смывается весной быстро.

В строительных магазинах продается специально уплотнитель (белый, коричневый), с одной стороны приклеивается и все отлично. А пластиковые не выход - через пару лет так же отходят и продувают еще хуже деревянных. И в пластике как в теплице - нет вентиляции, а дерево всегда дышит.

SunJulia
А пластиковые не выход - через пару лет так же отходят и продувают еще хуже деревянных. И в пластике как в теплице - нет вентиляции

Ну, конечно, сказки то не рассказывайте Почти 7 лет уже окна стоят, ничего не отходит, и ничего не продувает, никакой теплици, в пластиковых тоже вентиляция есть.

силиконовым герметиком ;)

про кальку - хорошая идея. а газету мокрую пихать у нас окна беленькие, все перепачкает наверно газета

Соседка как то рассказала, что уже несколько лет пеной монтажной пользуется. Главное тепло, и весной хорошо убирается.
Сама не пробовала :)

Мы до пластика утепляли по финской технологии, пришли дядьки прорезали на раме канавки,приклеили туда утеплитель - красота!недорого,мы в саду впрошлом году так утепляли,в группе жарища,сквозняков нет.

хочется как то попроще своими силами...

Уже 2 зимы утепляю окна гипсовыми бинтами. Они беленькие и их на окне даже не видно (хотя у некоторых производителей бывают сероватые). Щели закрываются хорошо, ничего не пропускают, всю зиму стоят прекрасно... весной ножом поддеваю и отходят они хорошо, остаются следы как от мела, которые водой смываются хорошо.

Белая_Ворона
Уже 2 зимы утепляю окна гипсовыми бинтами. Они беленькие и их на окне даже не видно (хотя у некоторых производителей бывают сероватые). Щели закрываются хорошо, ничего не пропускают, всю зиму стоят прекрасно... весной ножом поддеваю и отходят они хорошо, остаются следы как от мела, которые водой смываются хорошо.

то есть ничем не затыкиваете окна просто приклеиваете бинты? где продаются - в аптеке? на что клеите их?

бинты продаются в аптеке, заклеиваю только раму которая к улице ближе....
клеятся они сами... они сухие с налетом гипса, я отмеряю нужную длину, обрезаю в руках складываю и в воду на 10 сек. потом прикладываю к раме и разглаживаю...чтобы все маленькие дырочки исчезли... чтобы гладенько все стало... полоска высыхает и прилипает... в принципе способ применения на упаковке написан... я беру производителя Меридиан они в белом пакетике с зеленой надписью, как-то один раз взяла другой мне не понравился, сам гипс был какой-то серый и размазывался плохо...

Белая_Ворона
бинты продаются в аптеке, заклеиваю только раму которая к улице ближе....
клеятся они сами... они сухие с налетом гипса, я отмеряю нужную длину, обрезаю в руках складываю и в воду на 10 сек. потом прикладываю к раме и разглаживаю...чтобы все маленькие дырочки исчезли... чтобы гладенько все стало... полоска высыхает и прилипает... в принципе способ применения на упаковке написан... я беру производителя Меридиан они в белом пакетике с зеленой надписью, как-то один раз взяла другой мне не понравился, сам гипс был какой-то серый и размазывался плохо...

спасибо большое! на вашей идее я и остановлюсь наверно.

реально супер средство - медицинские бинты! пока снимали квартиру - везде так утепляла. Никаких проблем - и не продувает!

советую почитать статью про утепление окон okna-blog.ru/plastikovye-okna/uteplyaem-plastikovye-okna-svoimi-rukami.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы