Посоветуйте швейную машинку

Посоветуйте швейную машинку.Мне понравились Janome 6125 QC и Janome 4030.Я не профессиональная швея,но для дома и семьи я бы хотела качественную и хорошую машинку.Посоветуйте мне и скажите у кого какая дома машинка.Может у кого нибудь уже дома есть машинки Janome 6125 QC или Janome 4030, если они у вас есть то напишите как они шьют плотные и тонкие ткани.
Спасибо всем ответившим.

У меня Janome DC 3600. Очень довольна покупала по совету сестры, а она у меня шьет профессионально. берет все виды тканей, надо только иглы подбирать правильно. куча декоративных строчек, штопка, петли вытачивает. Знает русский и английский алфавит. шить можно с педалью и без: на корпусе "кнопка запуска". Удобная, умная и достаточно простая в управлении, что при моем небольшом швейном опыте - важное условие :) а вообще, Janome многие хвалят. Хорошая марка. Husqvarna тоже ничего.

Еще скажите на какие фукции в швейных машинах обратить внимание.Какие обязательно нужны, а какие просто лишние.Например закрепка ,кнопка старт/стоп,шитье спедалью или без?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 05:09

И мне тоже интересно какие функции необходимы, а какие для удобства.

Здравствуйте , у меня Janome L-394. Лучше машинки не встречала!!!!!!!!!!!!!! Сразу скажу шила на большем количестве других, но эта просто супер. Там есть все самое необходимое- петля, основные строчки( но и декоративные тоже- они первое время привлекают и все ), металлический корпус в пластике и , мое самое любимое, - регулировка прижима лапки( Это чтоб и шифончик прострочить и дубленочку ;)

функции нужны те, которыми пользоваться будете.
на Осинке есть обзор оборудования.
если шить занвески постельное и редко, то подойдет и вертикальный челнок, елси есть желание шить и одежду ткани разные, то нужно брать горизонтальный, и служит дольше и настройка минимальная.
плюс петля автомат. опять таки если одежду шить будете.
у меня ДС 3050. тоже джаноме.
вполне хорошая машинка.
шью много и часто.
по идее кроме нее еще и оверлок надо, для обметки.

А у кого-нибудь есть швейная Машина COMFORT 15. Что можете о ней сказать? Привлекает по цене. Я особо не шью, поэтому покупать дорогую не хочется.Да и производитель везде Китай. А подшить брюки и так по мелочам.

вообще первый раз слышу.
сколько стоит?
и джаноме есть за 5 тыров в магазине, но хоть шить точно нормально будетет.
а брюки пошить можно на подольске

jane air
а брюки пошить можно на подольске

громоздкая слишком, а эта компактная

jane air
сколько стоит?

в эльдорадо 3200руб

что за зверь? www.eldorado.ru/cat/detail/71030489/

аналог чайки, токма сделано в китае.
вот зачем покупать такое гумно, а потом говорить что шитье это не мое?

вы петельку на брюках как выметывать будете на поясе?
я могу и зиг-загом, а вы?
у меня был китайский оверлок (он и сейчас есть,н о им изредка пользуется моя мама) очень капризная ис веобразная вещь.
привереда к ниткам и т.д.

купите сразу одну нормальную машинку и все.
ибо у Эльдорадо нет нормального сервиса (об этом мало кто думает), у той же Надели, Этсоллера с эти все нормально.
более того вас и проконсультируют и все покажут.

jane air
вы петельку на брюках как выметывать будете на поясе?

Мне это вообще не надо, ибо как уже писала выше нужна только простая строчка подшить по мелочам

jane air
сделано в китае.
вот зачем покупать такое гумно, а потом говорить что шитье это не мое?

Практически все представленные в наших магазинах швейные машины произведены в Китае, поэтому не вижу смысла платить дороже

Девочки, а Janome 2030 DC никто не юзал? тоже выбираю машику, в основном для того чтоб подшить джинсы раз в год... ну и так по мелочам сшить чего-нить... нравится что у нее минимальный набор основных функций есть и цена демократичная... смущает то что отзывов в инете про нее нету, вдруг она толстые и тонкие ткани не берет?

Orina_
Девочки, а Janome 2030 DC никто не юзал?

у меня 3050, полагаю отличается количеством строчек.
киньте ссылку, искать лень. сегодня погода ленивая
вообще серия декор компьютер хорошая.

аноним
Практически все представленные в наших магазинах швейные машины произведены в Китае, поэтому не вижу смысла платить дороже

как бы вам объяснить чтобы вы поняли. завод хорошего производителя в китае, это одно.
неизвестный производитель из китая другое.
это как игрушки плейскул и плейгро, и и китайские игрушки в монетке

jane air
киньте ссылку,

www.sodbik.ru/product/shvejnaja-mashina-janome-2030-dc-/

зашла седня в шатл, целенаправленно шла за Janome 2030 DC... мало того что у них ее не оказалось в наличии, продавец активно пыталась мне впарить Brother INNOV-IS NV 10, хорошо что не купила сразу, в инет магазе она как минимум на тыщу дешевле ekb.sewclub.ru/catalog/

причем со слов продавца оказалось что Brothe rи качественнее и удобней чем Janome. Пребываю в раздумьях...

У меня такая, очень довольна, есть все для меня необходимое. :) Шью нечасто. market.yandex.ru/model-spec.xml

У меня вот такая: www.nadel.ru/hometech/stitch/2470/_p2_aview_b116 - пользую 2-й год, ненарадуюсь. Пока что шила любые ткани (и джинсу, и трикотаж, и хлопок) - непрофессионал конечно, но для семьи по-необходимости самое ТО! во всяком случае теперь нет проблем что-то подшить, зашить, заштопать и даже обметать при необходимости. :) Очень рада.
Самое главное - все функции у неё нужные, нет ничего лишнего, и пока не обнаружила, что чего-то не хватает. ;)

П.С. и еще немаловажный фактор - это твердый чехол (пластиковый) - очень удобно.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 22:47

Orina_
причем со слов продавца

ну так оно к правде не имеет иногда отношения.
у меня примерно такая же, но строчек 50.
шьет от шифона до кожи.
я довольна. без капризов и заскоков.
поглядите в инет магазинах, там можете найти и дешевле.
в надель сходите, там девочки нормальные, особливо на М.Сибиряка.

Janome Jam gold. простая-препростая.
5ый год пользуюсь. стоила ок. 4 000р.
горизонт. челнок, петля полуавтомат (в принципе, не нужна, но пару раз пользовалась), 3 ширины стежка, 3 зигзага, 1 оверлокоподобная строчка, 3 декоративных строчки.
сшить постельное, подшить брюки, зашить дырку, обработать шторку - вполне хватает этих функций.

jane air
в надель сходите, там девочки нормальные, особливо на М.Сибиряка.

заходила в надель на космонавтов, там опять же вместо джаном мне пытались продать машинку Famili %)

Поясните пожалуйста, какой лучше челнок горизонтальный или вертикальный? И вообще в чем различие. Раньше в советских машинках какой был челнок?

ШУРШАРА
какой лучше челнок горизонтальный или вертикальный?

лучше горизонтальный, потому как петли не пропускает, т.к. нитка нижняя крутится по кругу в горизонтальной плоскости. А раньше во всех машинах и сейчас в самых простых - вертикальный челонок, в нем больше вероятность пропуска стежков, особенно при шитье толстых тканей, т.к. нитка идет по кругу в вертикальной плоскости, т.е. сверху вниз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы