мукоеды, чтоб их((((

помогите советом, в общем, жили почти месяц на даче, за это время завелись в пакетах из под крупы и муки мукоеды. противные, фууу... у меня паника: как их вывести? они же не просто в пакете, они по квартире уже ползают, за эти 3 дня я конечно перемыла много чего, поубивала их, чеснока нарезала и разложила много где, сейчас буду пылесосить все от и до, во всех щелях, а потом протирать все с тряпкой с хлоркой или пемо люксом. Что то ещё требуется? может, мел купить? или они сами таким образом сдохнут? ещё в щели вчера дезодоранта самого вонючего напшикала. Крупу, муку, макароны и т.д, все выкинула на помойку. Эти букашки были замечены в чашках с утра, на столе, в комнате под компьютером, на обоях в другой комнате, и просто на ламинате. Щас, смею сказать, их стало намного меньше. Помогите советом :( а то меня уже псих берет, сегодня полночи не спала, очкую, вдруг они рядом на обоях сидят %)

у меня такая же ситуация была я все выкинула помыла полки раствором уксуса и больше не видела их ни разу

:=-O:

анонним
может, мел купить?

чтобы сидели и рисовали? Сорри, не удержалась

marishka5868
у меня такая же ситуация была я все выкинула помыла полки раствором уксуса и больше не видела их ни разу

ну вы их в квартире видели, помимо как на полках? просто у меня они не только на полках. И именно это пугает.

нет меня
чтобы сидели и рисовали? Сорри, не удержалась

типа того ну может мел действен для борьбы с ними, если нет, то покупать не буду его. Просто меня убивает, когда думаю, что вот живу в квартире, в которой ещё живут эти букашки фуу.. с усиками. я понимаю, что они ничтожны по сравнению со мной-я их одной ладонью сразу штук 10 могу пришить.. но все равно они меня бесяяяят

анонним

нет кроме полок нигде не видела,попробуйте полы помыть раствором ну и все полочки дома

анонним

черненькие букашки?

marishka5868
черненькие букашки?

да, в яндексе набрала мукоед суринамский.. они самые :( :( :( ужассс.

marishka5868
нет кроме полок нигде не видела

вам видимо повезло больше.

marishka5868
попробуйте полы помыть раствором ну и все полочки дома

я сейчас пылесосить вездще буду, каждые щели и т.д, а потом раствором все протирать. А обязательно уксусным?

анонним

они бояться запаха этого,я разбавила уксус с водой и мыла все

marishka5868
бояться

и погибают? или уползают к соседям?

а чеснок не поможет? как уксус разводили, в каких пропорциях?

анонним

можно и чеснок разложить,уксус разводила на глаз

marishka5868
можно и чеснок разложить,уксус разводила на глаз

буду бороться %) в инете прочитала, что очень трудно от них избавиться, а мама говорит, что ерунда, что достаточно все выкинуть (крупы и муку) протереть все и они без еды погибнут все равно. А я не могу спокойно сидеть и ждать пока они своей смертью умрут :(

вот месяца 4 назад у меня тоже завелись...тоже паниковала и летали они уже везде. выкинула крупу( читала форумы и многие советовали крупу заморозить или нагреть..типа помрут, а крупу кушать можно :=-O: ,но я не рискнула). помыла все полки раствором уксуса..проветрила,положила в уголки шкафа зёрна кофе(можно чеснок или что-нибудь,что ещё сильно пахнет). больше их не видела. крупу теперь храню в отдельных банках. если заведутся ещё,проще банку выкинуть.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 15:25

Ирина_01
если заведутся ещё,проще банку выкинуть.

это точно!

Ирина_01
летали они

они вроде не летают :=-O:

Ирина_01
помыла все полки раствором уксуса

они у вас в квартире, помимо кухни, были ещё где то замечены? если да, то вы протирали всю квартиру уксусом или достаточно только на кухне все протереть и всё?

анонним

видимо у меня летающие были...на стенах сидели..на окне...по квартире распространится не успели. на кухне протёрла шкафы уксусом и всё. со стен их тупо запылесосила :) пропали они в этот же день окончательно.

Давно, конечно, темка была,но получилось ли у Вас вывести эту гадость? Нас дома не было 4 месяца, оставили в шкафу открытую крупу, теперь эта гадость везде: в комнатах, на кухне, в шкафах, даже не с продуктами, на полу и даже в диванах((( ужас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы