Блохи и клопы в квартире! Как вывести...

Не зря говорят, святое место пусто не бывает. Во многих квартирах давным давно исчезли тараканы, но вот им на замену пришли клопы, крысиные блохи, муравьи и прочая нечисть. Все началось с того, что заметила у себя на ноге пару укусов. Ну думаю, комары все-таки залетели. А сегодня совершенно случайно увидела блоху. Поймать так и не получилось, она прыгает как кенгуру. Меня такой ужас охватил. Откуда?! Животных в доме нет. Зато есть маленький ребенок, который только только учится ходить. Я такую панику подняла. Позвонила в областную СЭС. Там мне ответили, что купите "Фуфанон" в любом магазине для дачников и опрыскайте сами квартиру, особенно полы, а через сутки промойте водой. Прочитала в инете, что фуфанон ужасно пахнет. Завтра уезжаем с ребенком к бабушке, а муж будет обрабатывать. На ночь тоже уедет из квартиры.
Поделитесь опытом, у кого была такая ситуация. Кто чем спасался и насколько эффективно. Может есть другие препараты эффективные, но не столь ядовитые. И что делать с диваном? Я не могу его опрыскать, нам ведь спать потом на нем...

Вызовите спец.службу. Только она поможет справиться эффективно+дадут гарантию. И запаха жуткого не будет

Nikotta
Вызовите спец.службу.

В том то и дело, что в спец.службе мне это и посоветовали - протравить самой! А уж если не получится, то им позвонить. Еще сказали, что у них проблема с машинами, так что к нам в Дегтярск (из Ревды) они вряд-ли поедут!

мы брызгали всю квартиру аэрозолями и выкинули ещё старый бабушкин сервант! ну и шкаф ещё снесли и выкинули оттуда бабушкин хлам, дыры от соседей заделали все! помогло! ТТТ 3 года уже нет живности этой! правда мыши появились недавно, что ещё хуже... %)

Lipo4ka
выкинули ещё старый бабушкин сервант!

Да понимаете, мы недавно ремонт в комнате сделали, мебель вся новая. Откуда эта гадость? непонятно... Вычитала, что блохи могут появиться в квартирах, если в округе потравили крыс и мышей. Раз "их хозяев" не стало, они кусают людей. Еще из-за жары могли вылезти из подвала.

я мыла полы очень горячей водой и тряпку сильно не отжимла. чтобы вода чуть оставалась на полу. помогло.

чуть подсохло и снова почти кипятком мыла. У меня по голове скакали ребенкиной. жуть.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 18:29

девочки, вот вы мне подскажите - друзья ГОД уже лечат ребенка от аллергии не понятно на что, а мне вот его пятна кажутся очень похожими на укусы!

1. как выглядят укусы блох?
  2. могут ли они зимой быть?
  3. живут в частном доме с собакой - это повышает шансы как раз, я так понимаю?
  4. как выглядят блохи и где их искать (чтобы удостовериться).

front
уже лечат ребенка от аллергии не понятно на что

Вот!Вот! У нас тоже постоянно голову чешет, аллерголог сказала, что пищевая аллергия из-за дисбактериоза. А я испугалась, что это может кусают ее?! Но пятнышек вроде не видно. У меня на ногах так аж с 10-и копеечную монетку пятна и чешутся ужасно!

front
живут в частном доме с собакой - это повышает шансы как раз, я так понимаю?

Совсем нет! Блохи, которые в квартирах заводятся - крысиные, они от крыс.

front
как выглядят блохи и где их искать

Они как мусоринка смотрятся, а стоит только ее тронуть - бац и нету ее!(упрыгала). Их еще очень сложно раздавить, они щелкают при раздавливании ногтем(фу, аж муражки по коже)

у меня в квартире(жили на первом этаже...они от туда ползли заразы кучами) тоже так было((мама сказала помыть скипидаром...я так и сделала...помогло тут же ;) пахнет.но выветривается быстро.....пропорции полстакана на ведро воды
до этого ребёнок был весь покусанный и аллергия от этого началась %)

Дихлофос вам в помощь - все везде набрызгайте, закройте и уйдите, чтоб самим не отравиться

белошвейка
помыть скипидаром...

а где его взять? в аптеках?

Несколько дней стояла сильная жара - может быть от этого. Прошлым летом тоже у нас были клопы. Откуда взялись не понятно %) . Что только ни делали: дихлофос, горячая мыльная вода и тд - ничего не помогало. Вызвали спецслужбу. Они всё обработали каким-то газом. От диванов до сих пор немного пахнет.

relaks
Вызвали спецслужбу

Вот в СЭС мне и сказали обработать фуфаноном, сказали самое эффективное средство. Но меня смущает запах. Хочу еще попробовать скипидаром. Кстати, нашла, что в аптеках скипидар стоит 366 руб за 125мл, а в строительных магазинах 40 руб. за 0,5литра.

Ещё блохи не любят полынь-нарвите и пучками положите у порога,по углам.

Теоретически, конечно, возможно вывести клопов из квартиры (или любого жилого помещения) самостоятельно – в свободной продаже представлено огромное число средств, помогающих в уничтожении этих насекомых. Кроме того, т.к. клопы плохо переносят резкое изменение температуры (при температуре -17°C они живут только 1 сутки, при +45°C погибают через 45 минут), можно попытаться избавиться от клопов в домашних условиях температурными методами: вынести мебель и предметы домашнего обихода на мороз или обработать места укрытия клопов в мебели кипятком.

Но, к сожалению, быстрому уничтожению клопов в домашних условиях препятствует, во-первых, их круглогодичное размножение и большая плодовитость, а, во-вторых, борьбу с клопами осложняет их способность адаптироваться к применяемым средствам.
Кроме того, клопы как правило обитают в трудно доступных местах и выползают оттуда только в ночное время, что также осложняет процесс их уничтожения самостоятельно.

Исходя из выше описанных особенностей этих насекомых, важно отметить что, если в процессе уничтожения не избавиться от абсолютно всех клопов в жилище (в том числе и от их яиц и личинок, расположенных в трудно доступных местах), популяция этих насекомых очень быстро восстановиться, и на вновь появившихся вредителей уже не будет действовать та группа средств, которая была использована.

При уничтожении клопов в первую очередь обработке подвергаются все углы, щели, низ стен (в частности плинтуса, стыки стен и потолка, мягкая мебель и спальные места (как правило, являющиеся очагами возникновения клопов).

Для достижения наилучшего результата и гарантии качества проведенной обработки уничтожение клопов лучше проводить одновременно во всех помещениях вашего жилища

просто я
просто я

в аптеке продается препарат "Медифокс"(от вшей).Стоит около 100 руб.Вот этот бутылек развести примерно с 600-700 мл воды.И опрыскивать все:диван,углы,шкафы и прочие места.А лучше обработку проводить несколько раз,чтоб эффективней было.Это нам посоветовали в СЭС.Ну и про полынь тоже хороший совет.

ох-ох-ох...
У меня на ногах так аж с 10-и копеечную монетку пятна и чешутся ужасно!

это укусы блох
и самое мерзкое, что они следы от укусов остаются примерно пол года.
у нас пару лет назад возле подъезда они были (бабульки кошек подкармливали подвальных). мы к подъезду и по подъезду бегали бегом, залетали в квартиру и, не останавливаясь, бежали в ванную стряхивать блох с ног, с брюк в унитаз. каждый раз штук по 15-20 было.
избавились только после того, как написали заявление в управляющую компанию, те тут же вызвали санитарную обработку. обрабатывали подвал, подъезд и квартиры.

картинки не буду выкладывать, ибо гадость несусветная. погуглите.

Почитала, сразу вспомнила свои приключения. Давно правда это было. Но мне не помогли домашние средства. Пока управляющую не добила, чтобы обработали подвал (на 1 этаже жила), ничего не помогало. Причем тоже СЭС и управляющая сперва отнекивались (сама-сама). Когда в больницу с жутким отравлением попала тут-же приехали и все обработали. Тоже трясло от одного вида этой пакости и тоже летом в жару было дело.

квинта
блохи не любят полынь-нарвите и пучками положите у порога,по углам.

затверждаю...именно так и вывели-жили на первом этаже-блохи одолели просто.разбросала сухую траву-покупала в аптке и усё-ускакали блохи.

nat1009
в аптеке продается препарат "Медифокс"(от вшей).

Надо попробовать. Муж два дня назад уже все обработал фуфаноном, сказал, что не так уж сильно он и воняет. Мы пока у мамы живем. Вот приеду завтра еще полы со скипидаром. А "медифоксом" попробую диван обрызгать и те места, где побоялись фуфаноном. Вот надо же все-таки какая гадость!

*Кареглазая*
и самое мерзкое, что они следы от укусов остаются примерно пол года.

У меня пятна эти стали бардового цвета, и видимо, надолго они у меня на ногах. Ладно, лето вроде не жаркое, можно в брюках походить.

Карнавалла
разбросала сухую траву-

Да я бы с удовольствием разбросала. С давних пор знаю, что полыни боятся эти твари. Но у меня дочка ходить учится, и где "каку" увидит, присаживается и в рот тянет, боюсь чтоб не наелась. Хотя она горькая, может ей и не понравится...

ох-ох-ох...
Да я бы с удовольствием разбросала

в диван положите.За плинтус,в книжный шкаф.

nat1009
в диван положите.За плинтус,в книжный шкаф.

Вот я тормоз! Точно же, можно в шкафы попрятать и в диван!

Приехали домой. Запаха нет вообще. Все перемыла. Тварей этих пока не наблюдаю...надеюсь они все сдохли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы