Посоветуйте хорошую стиралку с вертикальной загрузкой

но стоимостью до 20 тыщ. Думали сделать акцент на программу детской стирки, говорят, фигня. На что вообще следует обратить внимание при покупке такого типа машины (например, правильная "парковка" бака - так ли это важно), т.е. какими функциями и удобствами в обычной жизни приходится пользоваться, а что совершенно лишнее?

Тоже предпочитаю с вертикальной загрузкой, вроде как надежней, чтоли (марка Канди) Детского режима нет, просто двойное полоскание ставлю и все, без особых прибамбасов. ..Мне нравится! За 4 года ниразу не подвела.

marrisa
надежней

а чем надежнее? как определили?

надежность только лишь в креплении бака - так, по крайней мере, пишут эксперты. Но с верхней загрузкой выбираю только лишь из-за компактности машины по ширине.

Насмотрелась красивой рекламы , наслушалась благозвучного названия - пришла покупать Хотпоинт Аристон. Дяденька в магазине попался душевный, рассказал тихим шепотом, что Индезит делают на том же заводе, показал что отличия только снаружи. До этого 6 лет пользовали Индезит тоже с вертикальной - ушатали Теперь вот опять Индезит , опять с вертикальной, только чуть современнее они теперь. Очень нравится. И стирает, и прополаскивает замечательно. (п.с. вертикальную машину выбираем из-за особенностей встройки ее в кухню. Горизонтальная туда ну никак)

Лиса-Алиса
а чем надежнее? как определили?

Как то он (бак) по другому крепится, чем с фронтальной загрузкой. Хотя у родителей уже 6 лет машинка с фронатльной загрузкой. и ниче, живая еще))) Как пользоваться будешь.

marrisa
у родителей уже 6 лет машинка с фронатльной загрузкой.

у меня 10, почти 11, нормально пашет. сломалась бы уже, что ли - новую хочу

Ромашка17
надежность только лишь в креплении бака

ой, нафиг, не до конца же жизни она мне. лучше уж пусть будет лишняя полка в ванной

у вертикальной стопудово не протечёт резиновый уплотнитель вокруг дверцы, как у фронтальной может случиться. У нас была Ардо, 8 лет вроде работала, теперь Занусси. Я вертикалку ещё люблю за то, что туда дети залезть не могут и кнопочки понажимать

Анита
Хотпоинт Аристон

Ромашка17
стоимостью до 20 тыщ.

вполне можно уложиться, если без эл. табло. но лучше добавить пару тыщ и купить с низкочастотным двигателем - работает оч. тихо, слышно только ка кводу набирает и сливает, т.е. насос.
мне вертикалки нравятся потому, что не надо до земли наклоняться, чтобы загрузить и выгрузить белье, и еще его не надо туда азартно закидывать, а можно просто аккуратно сложить и потом так же вынуть, а не на пол вываливать.:)

МегаТанчик
вертикалку ещё люблю за то, что туда дети залезть не могут и кнопочки понажимать

на моей древней стиралке такие кнопочки - взрослый с трудом нажимает, куда там детям-то

Хочу посоветовать Бош . У моем машинки долгого отдыха не бывает - пашет любимая много. Ну а при выборе обращала внимание на производителя. Как-то Турция не внушает такого доверия, как Германия. Но, не смогу сказать вам, сколько она будет у вас стоить... :(

саха
Ромашка17
правильная "парковка" бака - так ли это важно

удобно. У меня Электролюкс, с правильной "парковкой". Когда выбирала, дверцы люка открывала-закрывала. Хорошо, когда открывание плавное, не бьёт по рукам. Ёмкости под порошок-кондиционер - съемные - можно мыть.

У меня Электролюкс inspire. Тоже есть правильная "парковка" и считаю, что она очень нужна - не нужно крутить барабан, сталкивалась с этим у индезита. Плавное открывание дверец бака очень устраивает. То, что емкости съемные - удобно.
Брали мы ее за 21тыс.руб 3,5 года назад. Но, если буду менять машину, то только на менее шумную, а так все устраивает более чем.

пошла специально посмотрела свою машинку, у нас Бош оказывается ей лет 5 уже, стираем постоянно, раза 2 вдень загружаю. в прощлом году ломалась, какую то деталь меняли.

саха
Хорошо, когда открывание плавное, не бьёт по рукам

Спасибо за совет! Вчера сама лично в магазинах на предварительном обходе несколько раз получила по рукам от резких открываний бака - неприятно.

электролюксы дороговаты, хотя знаю что хорошие. Склоняюсь к hotpoint-ariston. Есть мнения?

У меня была стиралка с вертикальной загрузкой - накрылась, теперь пользуюсь фронтальной - стирает не хуже, зато гораздо устойчивее, меньше трясется при отжиме. Если нет проблем с квадратными метрами, лучше купить фронталку (мое мнение).

У нас электролюкс вертикалка. Не очень то нравится. Лет 5. И ломался насос уже. Ничего особенного в ней нет, чтобы переплачивать.

Вирпул прекрасна.

Я тоже за фронтальную загрузку, такие машины более основательные, что ли. Моя кума купила "сто лет назад" бошевскую фронталку, я по ее совету такую же, но попозже, так они у нас обе пашут по сей день, и уплотнители резиновые не стерлись, ни разу даже ремонта не было. Главное, что стирают и отжимают хорошо, да и во время стирки нет ощущения, что находишься на аэродроме.

Брат недавно купил стиралку - я увидела и обзавидовалась, это просто прачечная на дому! 9 кг белья вмещает, стирает все от носовых платков до больших двухспальных одеял, имеет кучу всяких экспресс- и супер-программ для разных видов одежды - верхней, детской, спортивной, из деликатных тканей. Качество стирки отменное, прекрасно выводит пятна. Кто бы знал, как же я себе такую бош хочу!

Faina14, а модель-то какая, а то заинтриговала, а модель не указала. Сбегай еще разок к брату, пожааалуйста, название перепиши, если сможешь, спроси, сколько стоит.

Как писал поэт - у меня секретов нет, слушайте, детишки. Моделька Bosch WAY 28741 из новой линейки (так невестка поведала), скорость отжима - выбирай любую до 1400 оборотов, класс энергопотребления А ++, есть режимы полной защиты от протечек, защиты от детей. Сушки нет, но мне лично она и не нужна. А вот цену выведать не удалось, извините.

А зачем, по большому счету, нужна сушка, когда машинка и так отжимает белье почти досуха? Я даже стараюсь ставить небольшую скорость отжима, тем более сейчас лето, белье высыхает быстро, да и гладить немного недосушенное легче. У меня бошуня не на 9 кг, конечно, но стирает тоже на "пять" и к разным видам ткани можно подобрать разные программы стирки. Машина экономно расходует не только электричество, но и воду, работает индикатор передозировки моющего средства, кювета для порошка всегда чистая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы