Силиконовый герметик, акриловая ванна и ПЛЕСЕНЬ

Вот такая у меня проблема. Ванна акриловая, стык ванна-стена заделан прозрачным силиконовым герметиком. А тут заметила, что в стыке черные пятна, видимо плесень. в углу все убралось перекисью водорода (уже три месяца все число), а вот в двух местах никак не могу вывести. Думается убрать герметик, все от плесени обработать и заново герметиком заделать. А как его убирать-то? по кусочку маленькому отщипывается и все. (((( мне до пенсии же не справиться. Прочитала в интернете о растворителях для силикона. А как он с акрилов ванны провзаимодействует? Может сталкивался кто с такой проблемой, подскажите, пожалуйста.

Герметик как резина. Тянется и убирается полосками. Он не отламывается. Остатки можно отскрести ножом.

да не получается у меня всю полоску оборвать. он рвется на кусочки, а из угла его подцепить как-то проблематично.

приходите в строительный магазин и спрашиваете у консультанта про растворители для герметика и насколько они безопасны для акриловых ванн. обычно консультанты вполне компетентны и смогут дать грамотный ответ.

у меня плесень была в белом герметике в шве м/д ванной и стеной, но ванная чугунная. я снимала не весь, а только пораженный участок и снова герметизировала белым, но более толстым слоем. но это не навсегда. появляется в других местах. кроме того плесень на потолке мне все настроение портит. зачищаю, брызгаю ср-вом специальным, проходит неделя - снова появляется. связываю с высокой влажностью в ванной. консультант в магазине сказал, что после нанесения антифунгитных (кажется так наз-ся?) средств нужно выдержать паузу и избегать влажности в помещении, а у нас это единственная ванная в квартире, так что не судьба, видимо
стараюсь держать дверь в ванную максимально долго открытой + сушу полотенца за ее пределами. еще хочу заказать продувку вентиляционного отверстия, слышала, что может помочь, если оно засорено пылью и паутиной.

mandarina

спасибо за информацию. приняла к сведению.
ванну тоже стараюсь не закрывать надолго.

Ната стала мамой

вообще-то сейчас ДАВНО УЖЕ выпускаются герметики и затирка для плитки (Церезит, например) с фунгицидными/антигрибковыми добавками .

СМ.: yandex.ru/yandsearch .
У меня в свое время строителями таким герметиком все стыки промазаны были 5 лет назад, нигде грибка нет, ттт. Так что удаляйте следы прежнего и заделывайте новым с антигрибковыми свойствами.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 00:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы