как шторы стираете

автор
мама
Екатеринбург

кухонные и из маленькой комнаты в машине простирываются , а задумалась как постирать шторы из тяжёлого материала и по метражу немаленькие ? страшно в машину то
%)
как решаете задачу ?

мама
Екатеринбург

ну дак режим адекватный, градусы и вперед

Екатеринбург

у меня в стиралке можно установить режим, который подходит и для стирки гардин, почитайте инструкцию внимательно, может найдете

Екатеринбург

В машине стираю.

мама
Екатеринбург

Аккуратно складываю в мешок для стирки нежного белья и спокойно стираю,т.к. не теряет форму.Если нет мешка,можно в старой наволочке.

мама
Екатеринбург

я обычно стираю на щадящем режиме

мама
Екатеринбург

Метелица
ну дак режим адекватный, градусы и вперед

Ага а потом можно выбросить))) Матерьяльчик то какой синтетика или подороже?

мама
Екатеринбург

Если приличная ткань, то в ручную в чуть теплой воде или в химчистку))) Говорю как профессионал)))

просто посетитель
Екатеринбург

всегда все шторы стираю вручную - если большие - замачиваю сразу в ванне. В конце-концов, на них ведь пятен нет, которые застирывать надо - просто общая "запыленность". Замачила минут на 15-30, "пожулькала", воду слила, прополоскала и все...

хочу стать мамой
Екатеринбург

а у меня ещё такие грузики вшиты в подол штор. Вот собираюсь постираться и с ужасом предвкушаю процедуру выпарывания, а потом вшивания обратно :(

мама
Екатеринбург

стираю порошком для штор и гардин, в машине.

мама
Екатеринбург

я стираю в машине, даже льняные шторы. Но у меня в машине специальная программа для штор есть. рискнулоа как-то сама сначала на ручной стирке постирать - все ок было, а то за чистку одитн раз за все шторы пришлось 4 тыщщи отдавать. теперь стираю сама и довольна и деньги экономлю:)

мама
Екатеринбург

Да, а мне вот профессионалы в химчистке чуть льняные шторы не загубили. Заново перестирывали - первый раз плохо видимо средство смыли и на белых шторах были розовые разводы. Они все равно местами остались. А шторы дорогие. Стираю сейчас дома и все ок.

хочу стать мамой
Екатеринбург

laura-s
стираю порошком для штор и гардин, в машине

у ля ля, я даже не знала про такой :) в чём отличия от обычного?

мама
Екатеринбург

Элексир "Кашемир" для тюли и гардин, еще "Бигола тюль". Там вроде какой-то оптический отбеливатель специальный, защищает от пожелтения и серого налета, щадящая суперформула для выведения пятен, сохранение цвета и все в этом духе... Это для хороших, а то что попроще, стираю обычным и добавляю Босс- тоже отбеливатель без хлора для любых тканей

BUZZY
я даже не знала про такой

Прогуляйтесь в магазин, щас все есть. :)

мама
Екатеринбург

У меня шторы на окна в 6 м. + складки. Ни в какую машину не поместятся. И вес =10 кг. В ручную - очень тяжело. Я стираю в ножную. Замачиваю на 1ч. в ванной. Потом хожу 15 мин., меняя воду два раза. И полоскаю тоже в ножную - 2 раза. Фитнес.

Екатеринбург

Pipa

супер идея!!!!!!

Екатеринбург

а обычную белую тюльку можно постирать на деликатной стирке?

просто посетитель
Екатеринбург

я стираю,

автор мне кажется про вес переживала, что шторы тяжелые.
тюль стираю в стиралке, портберы еще не стирала у меня тож по 7 метров :( но правла на две шторы разделены, попробую по одной.
а гладить -убийство :)

мама
Челябинск

Все виды штор стираю в машинке на разных программах, в зависимости от ткани. Не понимаю, что ж у автора за шторы такие, что их в машинку нельзя? :)

мама
Екатеринбург

У меня нет проблем со стиркой штор, но процесс снимания и одевания их на карниз меня просто выводит из себя, на шторах малюсенькие петельки, а на карнизе крайне не удобные крючки, короче это для меня целое мучение. Поэтому шторы стираю очень редко.

мама
Челябинск

Люсёк
огромные и уже требующие стирки

Простите, может уже был такой вопрос и я пропустила...? На сколько кило у вас машинка? У меня LG на семь килограммов, и туда прекрасно помещаются шторы из двух комнат и одной кухни :) Мне казалось, что на семь - это средних размеров машинка, и достаточно стандартная. Я ошибаюсь?

Тема закрыта
Причина:
";