Можно ли в хрустальный стакан наливать кипяток?

:)

можно

нельзя.

даже моют прохладной водой такую посуду. Иначе она становится тусклой, теряет положенный ей блеск.

можно, но один раз

OrangeGirl
даже моют прохладной водой такую посуду. Иначе она становится тусклой, теряет положенный ей блеск.

Всю жизнь мама учила...мыть хрусталь только ледяной водой....он и вправду тусклый и не блестящий становится от теплой даже...........

Тогда мне не понятно, зачем подстаканник продают в комплекте с хрустальным стаканом? %)
Не вино же пить из стакана в подстаканнике? ;)

Глория-в-джинсах
хрустальным стаканом?

значит это не хрусталь, впервые слышу подстаканник для хрусталя

FixXxeR

ну так-то и в кастрюлю можно поставить...в наборе такого быть не может.........если речь идет о стаканах, которые в поезде выдают с железным подстаканником, так это стекло...Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 10:35

karkyshka
значит это не хрусталь

А в магазине сказали, что хрусталь

FixXxeR
Что бешает поставить хрустальный стакан в подстаканник от обычного гранёного стакана

Зачем? Смысл подстаканника в том, чтобы удобно было держать горячий стакан.
Или я вас не поняля ;)

значит в магазине такие спецы по хрусталю и стеклу

FixXxeR

значит ваш хрусталь, давно внешне похож на обычное стекло, сама знаю портится очень сильно, внешнего вида никакого не остается...

Как определить, хрусталь это или стекло?
Стакан тяжелый, звенит, блестит вроде, звенит звонко.

бабушка у меня туда нож железный ставит и льет потихоньку.. %) не билось при мне ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы