морковь и свекла гниет в холодильнике

добрый день подскажите где вы храните овощи - свеклу и морковь? после покупки смотрю чтобы она не была мокрая, вытыраю и складываю в лоток в холодильник. буквально два-три дня и все начинает гнить. как с этим бороться? мыть и дезинфицировать холодильник? чем? как часто?

не храню в холодильнике

Миссис Трололо
не храню в холодильнике

пробовала. начинает сохнуть
а покупать на раз приготовить по паре моркови - не вариант

кот
морковь и свекла гниет в холодильнике

выбрасывать, если вы до сих пор кипятите

котенокГАВ
пробовала. начинает сохнуть

а хранить в пакете не пробовали, в приоткрытом естессно
у меня ничо не сохнет и не гниет

Миссис Трололо
а хранить в пакете не пробовали, в приоткрытом

попробую, спасибо)

или сразу потереть-порезать и заморозить, я в том году только так успела свою сохранить

Миссис Трололо
а хранить в пакете не пробовали, в приоткрытом естессно
у меня ничо не сохнет и не гниет

Свекла с сентября лежит,все норм ;)

Монника
или сразу потереть-порезать и заморозить

+++

Морковь храню так:отрезаю "попки"чуть-чуть,заворачиваю в газетку по 3-5 морковки и такие сверточки в полиэтиленовые мешки туго набиваю,мешки потом в отделение для овощей.Время от времени газеты меняю.Морковь сочная всю зиму,не дрябнет нисколько. Со свеклой поступаю так же.

ничо у меня не гниёт.никуда ни в какие газетки не заворачиваю.как купила-так и бросила в холодильник в полку для овощей.и картоху и свеклю и моркву и капусту.

Карнавалла
ничо у меня не гниёт.никуда ни в какие газетки не заворачиваю.как купила-так и бросила в холодильник в полку для овощей.и картоху и свеклю и моркву и капусту.

тока картоху я в ведре храню)

Jalo
отрезаю "попки"чуть-чуть,заворачиваю в газетку

Ну-ну....Через енти самые попки надрезанные так хорошо проникает в тело кормеплода свинец, ацетаты и кетоны....

А я морковь чищу, в мешок складываю и в холодильник убираю, только так она у меня сохраняется.

Dilema
А я морковь чищу, в мешок складываю и в холодильник убираю, только так она у меня сохраняется.

И сколько таких моркв ты чистишь? Четыре?

Лукерья Симакова
Четыре

2-3кг

морковка и швёкла у меня вообще не храняться в холодильнике... холодно им там... просто в тёмном у шкапчике... в пакетике... месяцами лежит и не портиццо... ;) правда, чудо дивное? ;)

Dilema

Чищеные овищи-фрукты хранятся очень недолго. Разве, ты их потребляешь в течении недели...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы