как чистить силиконовые формы

силиконовая форма "Teskoma" поменяла цвет.Была ярко оранжевая, стала коричневая с разводами.Может кто-нибудь знает как вернуть первоначальный вид?

выбросить и купить новую

такая же фигня.. тока у меня еще кексики и прилипают зараза..

Акшири
тока у меня еще кексики и прилипают зараза..

купила регентовские формы-к ним прилипают.а есть у мя таперверовская форма-к ней ничего не липнет.но у них и разница в полтора косаря

Карнавалла
у мя таперверовская форма-к ней ничего не липнет , та их не продают в екатер. :( или уже да?

verunic
та их не продают в екатер. :( или уже да?

продают...через этих...как их там...сетевеки чтоль...наверняка и тут найдутся.клич тока бросить.

мои цвет не меняют, но к ним все липнет, и потом еще и не отмыть их %)

аноним
выбросить и купить новую

+

kreska
и потом еще и не отмыть их %)

а как вы их моете?

я в воде тёплой замачиваю,остатки теста размякнуть и всё отходит хорошо.

Карнавалла
а как вы их моете?

я в воде тёплой замачиваю,остатки теста размякнуть

так же, но все равно остатки в сгибах (у меня фигурные для маффин и просто кексовые) ладно я в кексовые могу бумажки поставить а в маффиновы с торчком фигуСообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 22:36

Акшири
тока у меня еще кексики и прилипают зараза..

сливочным маслом смазывать

аноним
выбросить и купить новую

аноним

а вы всю посуду выбрасываете которую отмыть сложно?Зачем выбрасывать если форма хорошая,не прилипает даже если не смазывать

не поняла в чем у вас проблема?
форма же просто цвет поменяла, на выпечке же это никак не сказывается
у меня тоже голубая форма в местах соприкосновения с тестом и маслом стала коричневого оттенка, вообще не парюсь на эту тему, просто ополаскиваю водичкой и все, даже маслом сейчас перестала смазывать, ничего итак не прилипает

Карнавалла
verunic
та их не продают в екатер. или уже да?
продают...через этих...как их там...сетевеки чтоль...наверняка и тут найдутся.клич тока бросить.

полным полно инет-магазинов с таперверовской посудой у нас в городеСообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 13:04

Карнавалла
продают...через этих...как их там.

и на сз они тоже есть.

Volna*
сливочным маслом смазывать

а м.б. лучше растительным?

я водой ополаскиваю, а не маслом мажу, потемнело где капли теста не стерла и они пригорели. еще может потемнеть от шоколада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы