Про духовые (встроенные) шкафы вопросик есть

Чем отличается от электро или чем хуже шкаф духовой встроенный газовый? Вот планируем ремонт на кухне (у меня газ), прошлась по магазинам с бытовой техникой, все продавцы как на подбор хвалят и навязывают электрошкафы. Но у него большая мощность потребления э/энергии, а я практически все готовлю в духовке, следовательно, за свет придет километровый счет. И смысл его покупать? А чем плохи шкафы газовые? У кого-то есть такие?
Жду мнений :)

У меня раньше был газовый, все подгорало, поменяла на электический и теперь забот не знаю....

В электрическом установил температуру в духовом шкафу и она будет хоть час хоть два такой же, а в газовом смотреть надо постоянно.

Олья
У меня раньше был газовый, все подгорало, поменяла на электический и теперь забот не знаю....

++++++++++++

Электрическим очень довольна. Тоже часто пользуюсь и ниче :)

СВГ
В электрическом установил температуру в духовом шкафу и она будет хоть час хоть два такой же

но ведь и в газовом регулятор температуры есть и термостат

Но в газовом все равно не так регулируется. Хотя, если честно - у бабушки была газовая духовка - пироги и бисквиты пекла просто отлично.

LисичК@
за свет придет километровый счет

Вы не забывайте, что она не постоянно греет, пока работает, она нагревает и отключается до того момента, пока термостат падение температуры не зафиксирует. Тогда снова греет.
Печь в ней одно удовольствие - ни запахов, ни духоты в кухне нет. Хоть сверху подпечет, хоть снизу, очень удобно когда несколько противней сразу ставишь. Я на газовую уже не соглашусь никогда!

какие км счета, ничего подобного, у меня горения рулит пальчики оближешь, счет не обанкротил.

электро работает от обычной розетки в 220, готовить одно удовольствие, У нас электролюкс, пироги ровненькие, одинаково румяненькие, Буженина запечёная наисочнейшая, только с вертелом не берите, после каждого использования мыть духовку нужно, т.к. жир разбрызгивается, на гриле так же как на вертеле готовится, только не крутиться.

mamik22
после каждого использования мыть духовку нужно, т.к. жир разбрызгивается

Да, точно. Я поэтому не стала с вертелом брать, не так уж часто он и нужен, а мыть потом замучаешься.

у меня духовка Самсунг, есть очистка паром - очень помогает :)

mamik22
электро работает от обычной розетки в 220

я бы не рискнул :)

кроме выше перечисленного, мне еще очень таймер нравится, я когда готовлю, выставляю время, чтобы не прозевать готовность. Еще таймером отсрочки пользуюсь - поставила мясо, включила отсрочку, время и температуру, и поехали за город кататься, через пару часиков духовка включилась и готовит себе - приехали все горяченькое свеже приготовленное. Там можно и спец программы выставлять, когда сразу и время и температура выставляется на разную выпечку, блюда, по - разному.

mamik22
обычной розетки в 220

mihey81
я бы не рискнул

вот в том-то и дело, мне просто электрик знакомый говорил, что нужно электрокабель менять на более мощный и автоматы в щитке проверять и т.п. просто потом могут проблемы с электричеством из-за перегрузки быть, особенно если дом старый

LисичК@
вот в том-то и дело, мне просто электрик знакомый говорил, что нужно электрокабель менять на более мощный и автоматы в щитке проверять и т.п. просто потом могут проблемы с электричеством из-за перегрузки быть, особенно если дом старый

дак может Вам от газа отказаться, кинуть кабель, зарегистрировать, и скидки на электричесво получать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы