Мебельная ткань? какая?

предстоит покупка мягкой мебели, какую ткань заказать, чтобы на дольше хватило, не быстро истерлась и легко стиралась?

оо это ко мне.
5 лет работаю в этой сфере.
Так по теме: смотря какие требования
-Цена
-Назначение мебели
-предпочтения
-животные
ну и все зависит от модели мебели, некоторые ткани просто не смотрятся в конкретной модели
Всетаки самый прочный это флок, эта ткань изначально была разработана именно для мебели с учетом всех особенностей, но среди флоков много подводных камней, можно прогадать сильно, взяв китайскую подделку.И если все таки флок то только дорогой,Дабы не сочли за рекламу не буду писать марки.
Лично я предпочитаю жаккард или шинил чтоб цена за метр была не ниже 350-400 руб за метр. и не забывайте цена дивана напрямую зависит от цены ткани.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 16:16

выбирайте шинил. Один детский диван был обтянут флоком, хватило на 2-3 года.Благо был съемный чехол, заказали новый из шинила.

Голубоглазик
жаккард или шинил чтоб цена за метр была не ниже 350-400 руб за метр

ну например у ФИТа есть в такой цене шенилы, но тест мартиндейла всего 12 тысяч :)
можно и за 250 руб/м купить неплохую НЕ китайскую ткань
помимо цены надо смотреть на тест мартиндейла
хорошо бы пощупать ткань в образце, а не только в диване ее смотреть
флок не самый прочный, тесты у него не зашкаливают, примерно как у шенилов идут

люрексовые нити придают ткани жесткость, облазят, вылазят, ломаются

сейчас пошла тенденция на жаккарды-гобелены, с шениловой нитью, без нее
и пошли скидки на дорогую ткань, до 70% ;) сейчас можно коллекцию Рифлессо купить от 500 рублей примерно, против 1,5-2 тысяч ее цены до НГ
riflesso.ru/catalog/
Италия, Бельгия у них мне очень нравятся, Турция у них качественная. Распродажа на сайте не вся выложена

Голубоглазик

Подскажите, пожалуйста, кроме флока какие еще ткани устойчивы "к котам"? планирую диван и в доме 4 кошки.
Хочу чтоб все довольны были, и диван не терял вида )))

MariaL

никакие )))
у меня и флок продержался год, хотя дорогой был, зараза сделали чехол из рогожки, полгода - полет нормальный :) рогожка без хлопка, плотная, на клеевой основе. жду когда умрет :)
по опыту друзей - рогожка у них с собакой и 2 кошаками дольше всех держалась

Charme
никакие

ну, вот... разочарованье (((
вот я сшила подушки на табуретки из флока - так они за полгода вид не потеряли. Кошки пробуют царапать, не получается, и уходят. а с диваном - по другому будет?

Татьяна О
какую ткань заказать, чтобы на дольше хватило, не быстро истерлась и легко стиралась?

у сына диван, на котором он спит (играет, бывает, и ест, и опыты какие-то ставит...) оббит флоком. дивану уже 7 лет. последние 3 года по нему топчутся 3 пары ножек. а, еще у нас до последнего времени 2 кота жили...
Дивану хоть бы что:) и даже водосмываемые фломастеры просто стираются с него тряпочкой:)

у меня на табуретках на кухне жив еще флок, а диван в паре мест любимых кот продрал.
у персонального кресла подлокотники изодрал, правда тоже около года старался.
у флока основа - типа марлевки из хлопка, вот ее то когтями и рвут коты. в мягкий диван когти легче втыкаются, чем в более твердые табуретки :)
опрос можно устроить - какая обивка сколько прожила с котами :) по моим данным лидируют рогожка чистая синтетика на клеевой основе и флок какое-то время.

я тут услышала древнюю рекламную фишку - недобросовестные продавцы рекомендовали флок "системы анти-кошка", китайский, за 100 рублей, типа списуальный услышала - чуть не разрыдалась от людской доверчивости :)

котёнок™
7 лет

тогда дешевого китая почти не было. а качественный американский, бельгийский, турецкий флок жил долго
у меня диван в американском - уже лет 5 живет отлично, но до него кот не допускается

и борщ с флока смывается легко, проверено

Charme
тогда дешевого китая почти не было

наверное:)
кстати, диван Томековский)))

котёнок™

томек хоть и эконом, но в те годы был весьма неплох :)
сейчас там сменилось руководство и политика партии немного другая стала ((

все-таки ткань выбирать надо по своим ощущениям, что нравится. качество определяется тех. показателями - тестами на износостойкость, пилингуемость, цветоустойчивость и т.п. Ценник не всегда показателен, но минимум для качества - 200 рублей примерно

Charme

угу с ФИТОм работали несколько лет назад, сейчас ничего сказать про них не могу., но вот года 4 назад флоки сухой печати были просто %) .
если флок то Alpaka (450-500 руб/м) фирмы Арбен, если шинил то Goodwin (430) или Tayfun (350) Союз-М или ихний жаккард Fresco (700)
А так смотрите, щупайте.

Голубоглазик
но вот года 4 назад флоки сухой печати были просто %) .

они и сейчас не лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы