Как стирать объемную куртку в автомате?

Девочки,может баян, но вчера столкнулась с проблемой - у мужа куртка на синтепоне, засунула в стиралку-автомат ( только купили, самсунг на 6 кг загрузки, широкая,с увеличенным люком ), засыпала порошка и о,Боже!!!!!!! :=-O: пены ппц, куртка воды в себя напитала, машинка барабан еле проворачивает... %) видно расперло куртку по барабану, да так,что центр тяжести сместился :( пришлось останавливать,доставать все это безобразие и стирать вручную,а потом отжимать только в машинке %) Кто как стирает такие вещи?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 08:03

А этикетка-то с рекомендациями по стирке у куртки есть?

Gavalda
есть?

нету :( раньше в малютке стирали - нормально было :(

RыJaя
Кто как стирает такие вещи?

RыJaя
стирать вручную,а потом отжимать только в машинке

Попробуйте не порошок, а какое-нибудь жидкое средство

Люд`OK
Попробуйте не порошок, а какое-нибудь жидкое средство

Во-первых, да; а во-вторых, режим нужно выбирать деликатный с малым объемом воды. Кстати, для изделий из пуха продаются еще такие шарики диаметром где-то 6-7 см, с которыми стирать. Наверное, как раз с целью, чтоб куртка не набухала.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 08:17

Gavalda
деликатный

был деликатный, а жидкого не было,да и не подумала даже почему-то :boom:
а мешок для стирки не поможет?

RыJaя
а мешок для стирки не поможет?

Тоже вариант, но еще с шариками попробуйте (см. выше)

Gavalda
шарики

чтоб пух и синтепон не сбивались в комки,это я знаю, у меня теннисные мячики 3 шт

Никогда не думала что тенисные мячики можно так использовать, прикольно , попробую :)

Слишком много порошка насыпали. У меня так же было. А страю я пухи и куртка в режиме для стеганых вещей, одеяла и подушки тоже. Надо было отжать куртку руками, да загрузить снова уже только на полоскание и отжим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы