А вы пользуетесь калгоном?

думаю вот-правда его обязательно-обязательно добавлять или это чисто рекламнй ход? :)

неа, не пользуемся, фи.ня это всё

и у меня нет

Пользуюсь, вода жесткая

со мной как-то делился секретом постащик бытовой химии в магазины города. Он сказал,что разницы между дорогим Калгоном и дешевым аналогом НЕТ. Состав один и тот же. К тому же без Калгона ваша машина будет работать ничуть не хуже, чем с ним. Тем более в хорошие стиральные порошки Калгон уже добавлен и его достаточно

аноним
это чисто рекламнй ход

Маня-няня
неа, не пользуемся, фи.ня это всё

Мама Nikki
и у меня нет

ооо, не я одна такая-уже хорошо а то муш говорит-как так m,tp калгона-сломаецца жеж %)

это один из самых сильных аллергенов и вообще - агрессивное весьма для человека вещество. Не пользуюсь.

а что это?

нет, проще новую стиральную купить лет через 5.

а есть такие, кто в посудомойку соль не добавляет?

а мне рецепт один дали для всей бытовой тех. с нагревом воды. Пользуюсь один раз в мнсяц. В чайнике и стиральной машине (не рискую в посудомойку и утюг сыпать). В чайнике полном воды кипячу 1 пакетик лимонной кислоты, вода остывает еще раз.
Результат внутри чайника супер, бляститт))). В стиралку 2 пакета и на max емпературный режим. Резултата в стиралке не видно по понятным причинам.
Совет мастера по ремонту стиральных машин кстати

irinochka-e
нике полном воды кипячу 1 пакетик лимонной кислоты, вода остывает еще раз.
Результат внутри чайника супер, бляститт))). В стиралку 2 пакета и на max емпературный режим. Резултата в стиралке не видно по понятным причинам.

и типа вхолостую запустить да?

irinochka-e
Совет мастера по ремонту стиральных машин кстати

На ведро кипятка 4 пачки лимонной кислоты залить на ночь в машинку, через сутки поставить на максимальную температуру на полный цикл. Грязи супер много вылетает.

Aleftina

Интересно, а кислоту куда пихать? в отсек для порошка засыпать? Количество пачек высчитывать, исходя из вместимости? это скока на загрузку 5 кг примерно? Ведра разные бывают.
Или как кипяток залить в машину? вообще что-то не представляю.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 23:48

калгоном не пользуюсь, зато лимонной кислотой регулярно. засыпаю 4 пакетика на 5 кг машину. на чайник один пакетик-после этого внутренности его просто не узнать

мама
засыпаю 4 пакетика на 5 кг машину.

ну объясните мну уже-потом на холостой ход штоле квключать? %)

Rizhaja

да, на холостом ходу)

аноним
А вы пользуетесь калгоном?

неа

мама
4 пакетика на 5 кг машину

Попробовать чтоль... с чайником провожу такую экзекуцию периодически

Маня-няня
не пользуемся, фи.ня это всё

Пользуемся.

мама
зато лимонной кислотой регулярно. засыпаю 4 пакетика на 5 кг машину. на чайник один пакетик-после этого внутренности его просто не узнать

мы антинакипином пользуемся еще. Когда не пользовались - от накипи машина крякнула, пришлось менять этот...как его...ну вобщем нагревательный элемент. тенну что-ли... %)

нет. стиралке десять лет, надоела уже ужасть как может, попробовать, вдруг от калгона они ломаются?

Гламурный Валенок
а есть такие, кто в посудомойку соль не добавляет?

Есть И ополаскиватель тоже, мне кажется после него посуда скользкая. Калгон тоже не добавляю, нафих? На урале вода сама по себе достаточно мягкая. И не сушу ничего. Машинке кстати 13 что ли лет. Выжимать иногда отказывается, но уж это никак не зависит от калгона и накипи.

Утка в тапках
тенну

ТЭН-термоэлектрический нагреватель или как-то так.

Конечно, нет!

Аssiya
На урале вода сама по себе достаточно мягкая.

:=-O:

не пользуюсь.
И вообще перешла на жидкие стиральные "порошки" типа Дрефт.

Hana2

А чему вы удивляетесь? Поживите в Москве или на юге - почувствуете разницу. Там даже чай не такой. В сибири еще мягче.

irinochka-e
В чайнике и стиральной машине (не рискую в посудомойку и утюг сыпать). В чайнике полном воды кипячу 1 пакетик лимонной кислоты, вода остывает еще раз.

Аналогично. :y_0014:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы