как сохранить или переработать яблочки?

остались свои яблочки,но уже начали портится. Яблочек ещё так прилично осталось - целая большая коробка. А уменя маленький ребенок (8 мес) - самое время кормить её своими экологичными яблоками. Как можно их так переработать, что бы без сахара и что бы всё полезное в них осталось? Может упарить их как то? Поделитесь советами, плиз.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 15:19

я бы заморозила, предварительно на кусочки порезав

Leda
я бы заморозила

тоже вариант

Leda
я бы заморозила, предварительно на кусочки порезав

Поддерживаю.
Можно ещё пюре яблочное сделать без сахара, разложить по маленьким баночкам и в морозилку. 3-4 месяца нормально простоит. Не только ребёнка кормить, самим есть можно.
У нас яблоки столько не живут - это моя слабость.

Рут (белый дракон)
У нас яблоки столько не живут - это моя слабость.

вот и у нас :)))
я их съедаю гораздо раньше

Рут (белый дракон)
Можно ещё пюре яблочное сделать без сахара

как?

Так же, как с сахаром делают. Только без. Яблоки почистить от кожицы и серединок. Блендером перемолоть в пюре, ну или другими кухонными приспособлениями (какие есть). Потом баночки стерилизуете, пюре по баночкам раскладываете, потом стерилизуете в банках, потом закатываете, охлаждаете до комнатной температуры и складываете в холодильник (морозилку). Можно яблочно-морковное пюре сделать.

Рут (белый дракон)
Так же, как с сахаром делают

я из заготовок делаю только ягоды с сахаром и то их просто перетираю и в банки, без термической обработки. Так что как делают другие виды заготовок не знаю

спасибо, всем. жду ещё рецепты :)

567
Можно высушить, потом из сухофруктов компотики варить ребенку.

Кстати, сушилки для фруктов-ягод в магазинах продают. Я хочу себе купить, если не опередят до зарплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы