фильтр для горячей воды, или..?

только не надо отправлять в поиск, яндекс и на все четыре стороны переезд в другой район (город, страну, галактику) не предлагать. хочу совета и отзывов от бывалых. Степень вонючести и загрязненности горячей воды зашкаливает, задумалась о фильтре. Подозреваю, что менять придется часто, насколько часто и насколько это накладно? Может, проще установить водогрейный бачок и вапще забыть о существовании крана с гв? Или это еще дороже выйдет в итоге, расход электроэнергии возрастет в разы и все такое? Счетчики на воду и электричество в наличии имеются. Жду отзывов от владельцев фильтров (или бачков, вдруг этот вариант предпочтительнее), особенно интересуют затраты на обслуживание сих девайсов.

Кот Бегемот
установить водогрейный бачок

Это самый выгодный вариант! Проверенно на родителях. себе, сестре.
Вода нагревается холодная, соответственно не пахнет (тут пару дней пользовались горячей из трубы... даааа! Пованивает! :vis:
Второй плюс: экономия. Вот реально дешевле выходит, чем горячей сетевой пользоваться.
Ну, и наконец вы не зависите от отключений горячей воды

Кот Бегемот
вапще забыть о существовании крана с гв

вряд ли получиться. Мы переключаемся на него в банный день, когда все хотят помыться, но бойлера 80 литров на всех не хватает.

Фильтрами на горячую воду не пользовались. Но видела цены на них: не маленькие . А менять, придется довольно часто, учитывая

Кот Бегемот
Степень вонючести и загрязненности горячей воды

(опять же не личный опыт).

В обчем я за

Кот Бегемот
водогрейный бачок .

Может подтянутся владельцы фильтров, услышим мнение другой стороны. :popcorn:

Мы Поставили Гейзер-Тайфун проточный на горячую воду, вода стала очень чистой, затраты 7 тыс примерно за сам фильтр и фитинги, картридж Арагон 3, стоит около 3 тыс(точных розничных цен не знаю, т.к покупали через оптовую фирму)
вот geizer.com/filters/group/10

эльфрен
Пованивает!

это мягко сказано, она не просто пованивает, а конкретно так воняет %)

эльфрен
Мы переключаемся на него в банный день, когда все хотят помыться

извините за нескромный вопрос, а сколько Вас? нас вот трое... причем любителей частого лежания в ванной нет, и я думала, что 80 л хватит за глаза

elza79
картридж Арагон 3

а меняете его с какой периодичностью?

Кот Бегемот
а сколько Вас?

Нас почти табор: мы с мужем и дочкой, мои родители и бабушка моя. Ванну принимает дочь, но не каждый день и набираем треть ванны. Бабушке, как любительнице полежать в воде, а только потом помыться как раз включаем на трубу. 80 литров хватает двум взрослым помыться друг за дружкой за глаза. А вам на троих и подавно!
Мы как то жили с 15 литровым бойлером. Так тоже хватало помыться по частям так сказать Голову отдельно, тело отдельно. Но хватало ж!
Вам на троих, наверное, и 60 хватит. ;)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 13:21

У нас обычный фильтр из магазина Бегемот за тыщу рублей, картридж покупаем копеечный за 300рэ, меняем где-то раз в три месяца (бывает чаще, ориентируемся по качеству воды), и Вы знаете, качество воды все равно гораздо-гораздо лучше, чем без фильтра.
вот примерно такой у нас

ап :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы