засорилась труба хелп

блин сегодня засорилась труба, крота муж ещё не принёс, работает, некогда,я себя плохо чувствую тоже не поехала...предложил пока уксусом залить :=-O: низнаю, чёт засомневалась, да и вонь дома наверное будет стоять... кто чем пробовал залить и получилось ли прочистить? тросик не предлагать

труба где в ванной или на кухне

Бармалей™

вантуса нет, мы на сьёмной квартире, а ходить спрашивать по соседям сил нет.... я про жидкости, которые можно залить, чтоб хоть чуть чуть прочистить пока муж крота принесёт(это будет очень не скоро)

Стерва
руба где в ванной или на кухне

на кухне

я засыпала соду, а затем наливала уксус. только это надо делать, когда воды в раковине не будет. все начнет пузыриться, как реакция закончится - водой залить.
это поможет

хаос
чтоб хоть чуть чуть прочистить пока муж крота принесёт

загляните под раковину, там есть стакан, который выкручивается против часовой стрелки. В нем обычно содержится небольшое кол-во воды, поэтому подставьте тазик. Промойте этот стакан и прикрутите его на место.

Бармалей™

крот не фигня

Стерва
загляните под раковину, там есть стакан, который выкручивается против часовой стрелки. В нем обычно содержится небольшое кол-во воды, поэтому подставьте тазик. Промойте этот стакан и прикрутите его на место.

не там к сожалению, уже смотрела и промывала...дальше по трубе %) забилось

Вред-Инна
я засыпала соду, а затем наливала уксус. только это надо делать, когда воды в раковине не будет. все начнет пузыриться, как реакция закончится - водой залить.
это поможет

спасибо,а сколько соды и уксуса лить

Тогда лить нужно после стакана. У вас реакция в стакане начнется.

Стерва
Тогда лить нужно после стакана. У вас реакция в стакане начнется.

я так и думала, трубу отсоединила туда засыплю сейчас, только сколько низнаю сыпать и лить

хаос
спасибо,а сколько соды и уксуса лить

да я даже не знаю %) лила и сыпала на глаз, но не всю коробку, конечно, где-то 1\4 соды и немного уксуса. вся эта реакция дальше по трубе, и водой залить.

спасибки, сейчас попробую

нет девочки не помогло , ен вышло с содой и уксусом:(((

ну тогда только мужа с кротом ждать. а магазина рядом нет?

Вред-Инна
ну тогда только мужа с кротом ждать

а что за крот такой? а то заколебались уже с вантузом бегать %)

Аиша
а что за крот такой? а то заколебались уже с вантузом бегать

жидкость в бутыле, продается в любом хоз магазине или маркете. заливаешь, ждешь 1 час и промываешь горячей водой. бывает в виде порошка, но мне порошок не нравится. типо тирета, только наааамного дешевле

Вред-Инна
только наааамного дешевл

а хорошо помогает?

Аиша

мне хорошо если никаких твердых предметов ребенок в трубу не засунул это жутко химическая штука, пить ее нельзя а для труб она безопасна. растворяет все, что на стенках накопилось и остатки еды.
написала, аж самой страшно стало от того, что мы в трубы заливаем %)

Вред-Инна

надо будет купить попробовать, а ванную то же можно наливать?

Вред-Инна
ну тогда только мужа с кротом ждать. а магазина рядом нет?

не факт что там такое продают, да и плохо себя чувствую... с ребёнком же идти надо, эт пол пути её на руках нести, нет не смогу

хаос

ну тогда ждите мужа и выздоравливайте.

Аиша

да, для ванной тоже пойдет.

Вред-Инна
ну тогда ждите мужа и выздоравливайте

спасибки, ужо идёт домой с кротом ...а у меня есчё изжога страшная появилась %) от уксусного запаха...

Вобще крот помогает только в том случае, если засор в колене. Если засорился стояк - это штука бесполезная, только тросом. А т.к. у большинства уже пластиковые трубы и колена, то это стояк однозначно. У меня 5 числа засорилась раковина в ванной. Не уходит вода и все. Залила этого крота и в раковину и в ванну. В итоге у меня вобще все потекло из труб снизу, причем сразу в трех местах. Пришел сосед с тросом, вытащил ком грязи примерно на глубине 2-3 метров, ну и развязку эту под ванной пришлось менять тоже. Для профилактики засоров можно делать так, это мне сантехник советовал. Берете самую большую кастрюлю, кипятите воду с содой. Соды полпачки точно можно насыпать и в трубу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы