как люстру подключить. хелп!!!!!!!!

дано: 1. из потолка три провода: синий, зеленый и коричневый.

1. у люстры 6 патронов. из 5 идет по черному и белому проводу. все черные провода воткнуты в какую-то коробочку, аналогично белые. от центрального патрона почему-то вообще проводов нет (люстра не новая).

вопрос:1.какие провода из потолка соединять с проводами люстры.

1. как это сделать? меня эти коробочки смущают...
  2. центральный патрон - что делать с ним?

пригласить элетрика

если из центра нет проводов то нуна их подсоеденить самостоятельно) потом найти 0 и 2-е фазы ( легче всего пробником- это отвертка с лампочкой) к 1-й фазе и нулю подключай патроны из контура а ко 2-й фазе и нулю подключай провода которые ты подсоеденила к центр. патрону) при включении 1-й кнопки на выключателе будет гореть 1 -а лампа а при включении 2-й лампы по окружности люстры

zemlyanin

мне надо чтобы все горело враз, тк выключатель одинарный

кстати в коробочку собраны провода для удобства подключения и в 1-ну из них можно подключить и провод из центрального патрона а потом все это уже подключать к 0 (нулю) на потолке

тогда либо не заморачивайся с центр патроном либо провода к нему подсоедени а потом соедени их в две коробки которые на проводах и все это к 0 и 1-й фазе а вторую просто заизолируй изолентой но есои провод есть то скорее всего можно и выключатель двойной поставить

центральный патрон сдох. я его щас открутила и выкинула.
а как мне в эту коробку провода подключить? вставить проводок и отверткой прикрутить?
к белым мне какие проводки подключать? синюю и зеленую? а к черным - коричневую?

к синиму и коричневому подсоеденить коробочки с проводами и прикрутить отверткой куда какой все равно при подключении ламп а желто-зеленый заизолируй он либо вторая фаза либо заземление

но лучше проверить пробником так-как что куда строители подключали не известно

для начала отключить электричество в квартире и

Мамулёк
пригласить элетрика

обычно
синий-фаза
коричн-0
желто-зеленый-заземление

zemlyanin

обычно 0 - синий, а коричневый - фаза (вырыла в инете)
%)

может и так я не электрик но при подключении лампочки подвод к ней фазы к конкретному контакту не требуется так что главное подключить коричневый и синий ( а желтый обязательно заизолируй к нему иногда подводят кторую фазу для люстры т.к. заземление на освещение не требуется и провод гуляет

а какая вообще разница где фаза при смене люстры или розетки? если приборы которые от них запитываются не требуют подвода тока к конкретной клеме :PСообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 22:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы