где купить пищевой краситель куркумин?

сам солю рыбу теперь попробывал добавлять жидкий дым выходит как копченая но цвет не тот) по показателям окрасить рыбу можно куркумином но его я нашел только в продаже в дании а живу в украине) подскажите где можно поближе преобрести

куркума может подойдет??? у нас в каждом магазине есть...

куркума это пряность а запах мне не нужен)куркумин же не обладает запахом имеет золотисто желтый цвет и полезен для сдоровья) всякую химию использовать не хочется

zemlyanin
это пряность а запах мне не нужен

от щепотки куркумы запаха не будет, а цвет будет. Мне так кажется, но вам, конечно, виднее.

zemlyanin

а из чего делается куркумин???

Norway от щепотки куркумы запаха не будет, а цвет будет

+10000000
от куркумы то вообще запаха почти нет , это уж если только знать, что там такое и откуда такой цвет, можно учуять "привкус"... а тем более на запахе рыбы он вообще ощущаться не будет

Куркумин — основной куркуминоид, входящий в состав корня куркумы, к куркуминоидам также относятся диметоксикуркумин и Бис-диметоксикуркумин. Именно благодаря куркуминоидам корень куркумы имеет характерный жёлтый цвет.

Куркумин является полифенолом. Оранжево-жёлтые кристаллы; нерастворим в воде, но легко растворяется в спирте и эфире (малорастворим). В растворах минеральных кислот куркумин цвет не меняет, в щелочах растворяется с красно-бурым цветом. В спектре поглощения этанольного раствора есть полоса с λmax =430 нм. Очищают перекристаллизацией из водно-ацетонового раствора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы