Тема закрыта

Причина: 0

Как растянуть джемпер после неудачной стирки

Здравствуйте, девочки. Недавно постирала джемпер мужа, как раньше это делала, при температуре 30 градусов в стиралке. До этого уже стирала, все было нормально. А тут он взял и уменьшился в размере. Теперь вот сижу и думаю, как можно растянуть джемпер, вернуть ему прежний размер, если это вообще возможно. Состав ткани точно не помню, но, кажется, шерсть с синтетикой. Может быть кто-то сможет что-нибудь посоветовать. Очень уж кофточку жаль. :( Может намочить его в прохладной воде с добавлением уксуса или еще чего-нибудь, и порастягивать. Просто где-то нечто подобное слышала, если не ошибаюсь, конечно. Заранее спасибо. :)

Ненька
если это вообще возможно

Ненька
А тут он взял и уменьшился в размере.

может всегда случиться, если вода для полоскания была очень холодной

Если не скатался,попробуйте растянуть утюгом через влажную марлю.

никак, отдайте подростку, мне уже за это прилетело и не раз, причем не понятно, ведь не первый же раз стираю, а все равно. У меня уже подозрение на стиралку есть, может программа глючит? Ну переключает с 30гр на 90? Потому что реально с 54размера стал 44.

руками надо шерсть стирать и так, чтобы вообще не было перепадов температур при стирке и полоскании :P

Вольха
руками надо шерсть стирать

т. к. сама вяжу, то сама и стираю - был печальный опыт и теперь перестраховываюсь...

Случаем не Сислей? У нас со вторым подряд одинаковая история(((

Тигрра
теперь перестраховываюсь...

аналогично

Larubia
Случаем не Сислей?

Нет, не оно. :) Ну я попала, видимо, конктертно. %) Спасибо всем, кто ответил. Но я, наверное, все же пойду, рискну здоровьем, пополоскаю в прохладной воде и попробую растянуть. Надежды, конечно, мало, но хуже уж теперь точно не будет. Другие кофточки и джемперы я тоже на руках стирала, а этот как-то все в машинке прокатывало раньше. Ну теперь умнее буду, что и говорить (если меня не расстреляют за енту кофту).

Ненька
пополоскаю в прохладной воде и попробую растянуть.

Я так все восстановила и шерсть и кашемир - действует!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы