Тема закрыта

Причина: 0

Разморозка холодильника

Подскажите,пожалуйста как это делается, у меня вроде ноу фрост, индезит, но все равно же надо размораживать. Я все убрала из холодильника, отключила, а что потом, сколько ждать? и есть места где мыть его кроме тех где продукты храняться?

ждать, пока весь лед не растает :) я мою только сам холодильник внутри, полки и всё!

А я не жду пока лед сам растает, беру фен и не очень горячим воздухом лед "таю", а потом мою весь холодильник внутри. Ну и, естественно, снаружи, если ,конечно, залапали. %)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 00:34

спасибо.
а еще есть посередине холодильника на стенке внизу маленькая дырочка и я как поняла с нее со стенкистекает вода с холодильника, а как достать эту воду ума не приложу:(

аноним
а еще есть посередине холодильника на стенке внизу маленькая дырочка и я как поняла с нее со стенкистекает вода с холодильника, а как достать эту воду ума не приложу

а у вас там вода стоит?
она же должна выводиться на внешнюю заднюю стенку и оттуда сама испаряться

а поддонов типа нет, да? У нас у старого стинола (вроде?) такая фигулина была под третьим нижним ящиком, туда при разморозке вся водичка и бежала.

аноним
а как достать эту воду ума не приложу

надо (если сииильно хочется) развернуть холодильник, "попой" к мебе", и убедиться, что сверху на компрессоре еть поддон металлический, вроде тарелки, вот туда вода и сбегает (должна, по крайней мере :)))
компрессор при работе греется, нагревает поддон, и вода оттуда быстро испаряется :))
Если необходимо, можно этот поддон помыть (но не нужно пытаться его оторвать от компрессора! ;))

напоминаю, поддон не внутри холодильника, а снаружи, сзади внизу!

аноним
у меня вроде ноу фрост, индезит, но все равно же надо размораживать.

а зачем, простите? У вас толстый слой снега в морозилке?

аноним
есть посередине холодильника на стенке внизу маленькая дырочка и я как поняла с нее со стенкистекает вода с холодильника, а как достать эту воду ума не приложу

у разных моделей по-разному, у меня поддон встроенный на задней стенке и все само испаряется
И вообще никаких хлопот с современными моделями - протер полочки раз в месяц и никакой головной боли

Ямамочка
А я не жду пока лед сам растает, беру фен и не очень горячим воздухом лед "таю",

а я кастрюлбку с кипятком ставлю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы