про комбайны/блендеры принимаю советы по выбору

Екатеринбург

" блинное/оладушковое тесто интересует =) или это утопия с блендером?"
вполне нормально такое тесто блендером делать!
просто у него объем, затрагиваемый насадкой, меньше, чем у миксера, потому немного подольше придется им возюкать, поэтому мне миксером было удобнее. ну и еще разница с миксером в том, что насадка блендерная - она с режущим ножом, поэтому например изюм в тесто не вмешать как миксером - он начнет резаться.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
" блинное/оладушковое тесто интересует =) или это утопия с блендером?"
вполне нормально такое тесто блендером делать!
просто у него объем, затрагиваемый насадкой, меньше, чем у миксера, потому немного подольше придется им возюкать, поэтому мне миксером было удобнее. ну и еще разница с миксером в том, что насадка блендерная - она с режущим ножом, поэтому например изюм в тесто не вмешать как миксером - он начнет резаться.

А зачем гвозди микроскопом... ну то есть блендерной насадкой жидкое тесто??? %O У него же венчик, великолепно тесто мешает, я только им всякое блинное-оладушковое и тыпы...

Екатеринбург

у моего блендера очень хрупкий венчик - погнулся даже на белках, понятно, что на тесте (оно же еще погуще) он загнется.

так-то лучше всего тесто миксером, только вот не сподоблюсь новый купить (на самом деле просто привыкла уже блендером, всяк удобнее, чем руками).

так что при отсутствии молотка забиваю гвозди микроскопом - ну а чо, забиваются же! ;) понятно, что если бы был молоток, то не стала бы микроскоп использовать.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
у моего блендера очень хрупкий венчик - погнулся даже на белках

Нифига себе, это че за блендер %)
У меня венчик покрепче, чем в миксерах, на нем хоть пляши... %)

мама

Триша
У меня вот такой блендер http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=985953

у меня такой же, только без вакуумного набора

венчик нормальный, все взбивает хорошо, ниче не гнется

Екатеринбург

" это че за бленде"
дык браун, видимо Braun MR 4050 CA - вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=985924. купила потому что на форуме хвалили. :)

на венчике плясать нельзя, он из то-о-оненьких проволочек - по сравнению со стальными крюками миксера это вообще ничто. так-то меня этот блендер более-менее устраивает, на венчик пофиг - и без него обойдусь. а, и еще чаша измельчителя уже вся шибко поцарапалась, может есть модели, где пластмасса покрепче или не платмасса, а что-то более прочное. ну и насадкой для пюре нельзя меньше 100 грамм пюре сделать, поэтому она мне не очень пригодилась в кормлении ребенка - такие объемы мы тока к полутора годам начали осваивать, а в полтора года уже нет необходимости до гомогенного состояния мельчить, достаточно просто толкушкой.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2007 в 10:52

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
Braun MR 4050 CA

У меня такой же точно %). Ни одной из описанных проблем не заметила )))))

дама в зеленом платье
ну и насадкой для пюре нельзя меньше 100 грамм пюре сделать

Ну я граммы не считала, а за дитем доедала без проблем :). Сто грамм - это же ничего почти, куда еще меньше? %) (ну а сколько съест, столько съест, остальное маме)

Тема закрыта
Причина:
";