Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
щас спим на подушках на любой выбор, такая солянка: холофайбер есть (наши), хозяйски какието перьяпуховые и еще одна тоже с какимто хмическим.
наши от многолетней службы похожи на каку... хозяйчкие естественно гостевые, поэтому...
озадачилась)
с каким наполнителем покупать? твердые пух и перья я не люблю. такчто только химия, хотя мягкие тоже не жалую) твердость должна быть такая, чтоб голова не валилась, но чтоб мять подушку можно было во всю дурь)
да и вобщем про подушки-одеяла ничего не знаю, с чем и как их делают)
просвящайте!
есть еще синтепоновые.
А чем тебе холофайбер не нравится? Он же вроде не химия.
он комкуется както стремно от использования...
а синтепон мне холодный)
У меня не комкуется))
А на синтепоне спит ребенок,нифига не холодный))
У нас вот тоже подушки из пуха стали похожи на бе..., купили новые - недешёвые, пух-перо, в хорошем магазине. Я ещё специально спросила у продавца, не будут ли из подушек перья сыпаться, она меня заверила, что напёрники суперские, из какого-то новороченного материала... Через месяц из этого новороченного материала стали выпадать перья... Родители подарили нам недавно подушки из холофайбера, у меня впечатление, что я сплю на надувном матрасе, голову прижму, а её обратно выталкивает. Так что тоже озадачена подушковой проблемой %) Думаю сшить сама 6напёрники, но не знаю, из какой ткани, чтоб ничё не выпадало оттуда. Может, кто подскажет?
Ну не знаю, купила два месяца назад в Перина Перони пухо-перьевые 50/50, довольна очень, неслёживаются, ничего не лезет, так же родителям мужним дарили, они тож в восторге, так что не знаю, стоили по 700 руб.
Подождите немного, скоро перестанет пружинить и нормально будет.
Подушки холофайбер лучше покупать с замочком-молнией. Они когда комковаться начинают, растегиваешь замочек и руками все теребишь и опять подушка, как новенькая.
На днях купили на подарок одеяло холофайбер, спросили у продавца - какое самое лучшее, он сказал ,что холофайбер, стеганный внутри и снаружи, его можно стирать и он не будет комковаться и форму терять ,стоит всего 650 руб за двухспалку. Вообще мне магазинчик понравился на Баумана ,там дяденька продавец все хорошо объясняет и подсказывает , а цены вообще низкие.
%)
мдя. буду думать...
купила я себе в ИКЕЕ недавно пухоперьевые подушки среднего размера - мне очень нравится.
классное слово :)
тик перьевой называется.
сама лично предпочитаю пух-перо для подушек.
а одеяла.... у меня их нет вообще :) если уж совсем холодно - спальник однослойный синтепоновый
хотел бы я так... но в меня море дует)
муж из икеи притащил вде новые подушки в выходные - внутри полиэстер
самой любопытно, сколько они проживут. стоили чуть меньше 500 руб/шт
не знаю, хорошо это или плохо, но у меня на пух/перо аллергия, как выяснилось, поэтому мне перьевые (я их очень любила) противопоказаны...
а до этого были из холофайбера - комки внутри после стирки образовались, спать невозможно
я вот присмотрела из овечьей шерсти одеяла... теоритически должны быть теплые...
У меня очень хорошие одеяла, пуховые, от немецкой фирмы Бринкхауз. Теплые, легкие, и уютные. Правда дороговаты, я пока себе только два смогла позволить, но зато очень качественные. Из такого одеяла пух не полезет. И служить будет долго. Одна моя знакомая уже несколько лет пользуется таким одеялом, и оно до сих пор как новое.
очень теплые, если любишь тепло - то лучше тока из верблюжьей шерсти, но это все на любителя, мне не нравится что они немного колются.
Два года назад купила подушки и одеяло из холоффайбера, одеяло очень теплое и пушистое, но с подушками беда как у всех комочками, но после стирки все в порядке.
странно, я отправляла после сообщения Bren от 23.14
мистика... глюки?
у нас 4 год такое, после стирки как новое, но немногапо худело ближе к середине,оч.легкое и теплое. Муж мерзляк и летом под ним.А мы с детьми обычные байковые любим
подушки себе беременной пуховые брала, сразу на2 спала, иначе тошнило, - с ними ничего не делается, но оч.мягкие, поэтому сплю на холоф., теперь уже,но мне продавец говорила,что холоф. года через 2 выкидывать надо - истоньшается :)
Купила ребёнку в Ашане одеяло из бамбуковового наполнителя - ВЕЩЬ! Натуральное, мягкое, лёгкое, теплое и при этом можно стирать (а то дитё писается). Сама испытывала 2 ночи.
шью сама одеяла и подушки из холофайбера, нарадоваться не могу, пользуем больше 4 лет, все нормально
тут как попадешь .. мы разных фирм покупали .. от всех разные ощущения %)
всмысле 2 ночи писала на него? :shock:
вроде из халофайбера рекомендуют использовать не более 2 лет
Есть специальная тряпочка, так и называется - наперник, какплотная бязь, и стоит немного. Я покупала в тряпочном у Вознесенской горки. Возни только много, и перьевые все равно мне какими-то тяжелыми кажутся.Сейчас люблю холофайберные, я их изредка в машинку утрамбовываю и избиваю потом жестоко, нормально себя ведут. Как начнут комковаться, ну и...туда их.
кто рекомендует? что произойдет после 2 лет? даже если скомкаются, на дачу их, да и по стоимости выходят 350 рублей, не жалко