подушки и одеяла

автор
мама

щас спим на подушках на любой выбор, такая солянка: холофайбер есть (наши), хозяйски какието перьяпуховые и еще одна тоже с какимто хмическим.
наши от многолетней службы похожи на каку... хозяйчкие естественно гостевые, поэтому...
озадачилась)
с каким наполнителем покупать? твердые пух и перья я не люблю. такчто только химия, хотя мягкие тоже не жалую) твердость должна быть такая, чтоб голова не валилась, но чтоб мять подушку можно было во всю дурь)
да и вобщем про подушки-одеяла ничего не знаю, с чем и как их делают)
просвящайте!

Екатеринбург

есть еще синтепоновые.
А чем тебе холофайбер не нравится? Он же вроде не химия.

автор
мама

он комкуется както стремно от использования...
а синтепон мне холодный)

Екатеринбург

У меня не комкуется))
А на синтепоне спит ребенок,нифига не холодный))

Екатеринбург

У нас вот тоже подушки из пуха стали похожи на бе..., купили новые - недешёвые, пух-перо, в хорошем магазине. Я ещё специально спросила у продавца, не будут ли из подушек перья сыпаться, она меня заверила, что напёрники суперские, из какого-то новороченного материала... Через месяц из этого новороченного материала стали выпадать перья... Родители подарили нам недавно подушки из холофайбера, у меня впечатление, что я сплю на надувном матрасе, голову прижму, а её обратно выталкивает. Так что тоже озадачена подушковой проблемой %) Думаю сшить сама 6напёрники, но не знаю, из какой ткани, чтоб ничё не выпадало оттуда. Может, кто подскажет?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Чудо
из пуха стали похожи на бе..., купили новые - недешёвые, пух-перо,

Ну не знаю, купила два месяца назад в Перина Перони пухо-перьевые 50/50, довольна очень, неслёживаются, ничего не лезет, так же родителям мужним дарили, они тож в восторге, так что не знаю, стоили по 700 руб.

мама
Екатеринбург

Чудо
Родители подарили нам недавно подушки из холофайбера, у меня впечатление, что я сплю на надувном матрасе, голову прижму, а её обратно выталкивает. Так что тоже озадачена подушковой проблемой

Подождите немного, скоро перестанет пружинить и нормально будет.

Lapka
наши от многолетней службы похожи на каку...

Подушки холофайбер лучше покупать с замочком-молнией. Они когда комковаться начинают, растегиваешь замочек и руками все теребишь и опять подушка, как новенькая.
На днях купили на подарок одеяло холофайбер, спросили у продавца - какое самое лучшее, он сказал ,что холофайбер, стеганный внутри и снаружи, его можно стирать и он не будет комковаться и форму терять ,стоит всего 650 руб за двухспалку. Вообще мне магазинчик понравился на Баумана ,там дяденька продавец все хорошо объясняет и подсказывает , а цены вообще низкие.

автор
мама

Эврика*
Подушки холофайбер лучше покупать с замочком-молнией. Они когда комковаться начинают, растегиваешь замочек и руками все теребишь и опять подушка, как новенькая.

%)
мдя. буду думать...

Jil
мама
Краснодар

купила я себе в ИКЕЕ недавно пухоперьевые подушки среднего размера - мне очень нравится.

мама
Екатеринбург

Чудо
напёрник

классное слово :)

Чудо
из какой ткани

тик перьевой называется.

сама лично предпочитаю пух-перо для подушек.
а одеяла.... у меня их нет вообще :) если уж совсем холодно - спальник однослойный синтепоновый

автор
мама

Katie
а одеяла.... у меня их нет вообще

хотел бы я так... но в меня море дует)

просто посетитель
Москва

муж из икеи притащил вде новые подушки в выходные - внутри полиэстер
самой любопытно, сколько они проживут. стоили чуть меньше 500 руб/шт
не знаю, хорошо это или плохо, но у меня на пух/перо аллергия, как выяснилось, поэтому мне перьевые (я их очень любила) противопоказаны...
а до этого были из холофайбера - комки внутри после стирки образовались, спать невозможно

автор
мама

я вот присмотрела из овечьей шерсти одеяла... теоритически должны быть теплые...

мама
Екатеринбург

У меня очень хорошие одеяла, пуховые, от немецкой фирмы Бринкхауз. Теплые, легкие, и уютные. Правда дороговаты, я пока себе только два смогла позволить, но зато очень качественные. Из такого одеяла пух не полезет. И служить будет долго. Одна моя знакомая уже несколько лет пользуется таким одеялом, и оно до сих пор как новое.

мама
Екатеринбург

Lapka
из овечьей шерсти одеяла...

очень теплые, если любишь тепло - то лучше тока из верблюжьей шерсти, но это все на любителя, мне не нравится что они немного колются.
Два года назад купила подушки и одеяло из холоффайбера, одеяло очень теплое и пушистое, но с подушками беда как у всех комочками, но после стирки все в порядке.

автор
мама

странно, я отправляла после сообщения Bren от 23.14
мистика... глюки?

мама
Екатеринбург

Эврика*
его можно стирать и он не будет комковаться и форму терять

у нас 4 год такое, после стирки как новое, но немногапо худело ближе к середине,оч.легкое и теплое. Муж мерзляк и летом под ним.А мы с детьми обычные байковые любим
подушки себе беременной пуховые брала, сразу на2 спала, иначе тошнило, - с ними ничего не делается, но оч.мягкие, поэтому сплю на холоф., теперь уже,но мне продавец говорила,что холоф. года через 2 выкидывать надо - истоньшается :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Купила ребёнку в Ашане одеяло из бамбуковового наполнителя - ВЕЩЬ! Натуральное, мягкое, лёгкое, теплое и при этом можно стирать (а то дитё писается). Сама испытывала 2 ночи.

хочу стать мамой
Екатеринбург

шью сама одеяла и подушки из холофайбера, нарадоваться не могу, пользуем больше 4 лет, все нормально

просто посетитель
Екатеринбург

Lapka
он комкуется както стремно от использования...

тут как попадешь .. мы разных фирм покупали .. от всех разные ощущения %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Леди
а то дитё писается). Сама испытывала 2 ночи.

всмысле 2 ночи писала на него? :shock:

хочу стать мамой
Екатеринбург

татьяна
холофайбера, нарадоваться не могу, пользуем больше 4 лет, все нормально

вроде из халофайбера рекомендуют использовать не более 2 лет

мама
Екатеринбург

Чудо
Думаю сшить сама 6напёрники, но не знаю, из какой ткани, чтоб ничё не выпадало оттуда. Может, кто подскажет?

Есть специальная тряпочка, так и называется - наперник, какплотная бязь, и стоит немного. Я покупала в тряпочном у Вознесенской горки. Возни только много, и перьевые все равно мне какими-то тяжелыми кажутся.Сейчас люблю холофайберные, я их изредка в машинку утрамбовываю и избиваю потом жестоко, нормально себя ведут. Как начнут комковаться, ну и...туда их.

хочу стать мамой
Екатеринбург

кто рекомендует? что произойдет после 2 лет? даже если скомкаются, на дачу их, да и по стоимости выходят 350 рублей, не жалко

Тема закрыта
Причина:
";