Тема закрыта

Причина: 0

блендер против кух. комбайна

Вот тут на пороге деторождения задумалась о блендере - кашки-пюрешки малышу делать,
мамочки говорят что очень полезная штука
Муж говорит что лучше комбайн сразу брать, вот и незнаю... %)
расскажите плюсы-минусы а? ;)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 15:21

мне ложку пюре было удобнее блендером в стакане сделать, а комбайн все ж на большие порции рассчитан, но у меня и то и другое поэтому когда стали старше я суп-пюре на 2дня готовила.

ODGY
мне ложку пюре было удобнее блендером в стакане сделать, а комбайн все ж на большие порции рассчитан, но у меня и то и другое

+10000

лучшая женщина
расскажите плюсы-минусы а?

у меня есть и то, и другое, комбайном почти не пользуюсь, блендер каждый день нужен (раньше для приготовления ребенкиной еды, а сейчас просто в ежедневной готовке). Был блендер с чашей, а сейчас еще и погружной купила.

миндаль
у меня есть и то, и другое, комбайном почти не пользуюсь, блендер каждый день нужен

и то и другое :)
хороший блендер бошевский - это для пюрешек, супов-пюре и т.п.
комбайн - тесто, крем, фарш, коктейли, терка
www.bosch-bt.ru/products/cat246/MUM4655EU/

www.bosch-bt.ru/products/cat227/MSM6300/

Charme
хороший блендер бошевский - это для пюрешек, супов-пюре и т.п.
комбайн - тесто, крем, фарш, коктейли, терка

те блендером только мягкие продукты месить? терка там не предусмотрена?

Charme
и то и другое :)

+++

Charme
www.bosch-bt.ru/products/cat246/MUM4655EU/

точно такой же комбайн, молюся на ниво, особливо когда тесто мне без моего участия месит

лучшая женщина
терка

там же лезвия, как нож. Терки там нет. Но твердые продукты он берет. Если блендер с насадкой - венчиком брать, то и тесто можно делать.

лучшая женщина
те блендером только мягкие продукты месить? терка там не предусмотрена?

предусмотрена, но не во всех

миндаль
Терки там нет.

есть, у меня погружной Браун, к нему 2 чаши и стакан и еще венчик есть. Вот в большой чаше как раз как на терке ножи с дырками, я картоху иногда одинаковыми пластами делаю и морковь "тру", и как корейскую потоньше умеет.
Комбайна не имею, поэтому не могу сказать.

миндаль

дрожжевок венчиком блендера не вымесить

Charme
дрожжевок венчиком блендера не вымесить

а крюки для теста там прилагаются, ими можно? (я не месила, не знаю)

мощности не хватит у блендера. их же почти все рекомендуют выключать минут через 10 работы.
а комбайн может молотить и пару часов. причем дрожжевое вымешивает не чихнув )))

есть и то, и другое. Пригождаются оба девайса.

можно взять самый простой погружной блендер - и для дет.пюрешек, и для жидкого теста, и еще творог им перемешиваю. Всегда под рукой, места не занимает, моется за 2 секунды. Стоит недорого, а освоите его - поймете, надо ли еще комбайн или всего хватает. А комбайн - агрегат большой, если места дефицит - доставать его откуда-то, потом мыть, убирать...Зато для больших объемов он, конечно, актуальнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы