Есть такие у кого муж распоряжается семейным бюджетом?

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас деньгами распоряжается муж, при этом я нахожусь в счастливом неведении о том когда он получает и сколько, деньги у него есть всегда, и я каждый день ставлю его перед фактом, сколько мне сегодня нужно. У него получается копить лучше меня, свою зарплату (3000) трачу на себя, а в конце года он говорит, сколько осталось накоплений и мы радуемся вместе накоплениям (а они порядночны).
Однажды он спросил, почему я так много трачу, я стала все расходы записывать (естественно приплюсовывая к тем дням, в которые он чеки не видел, и разницу сложила себе в заначку) и результат показала мужу. Теперь не спрашивает.....
А вообще мужиков лучше с собой в магазины не брать, а то начинается: зачем тебе этот лак д/волос за 110, когда рядом стоит за 30? и т.д. Нет уж, по мне - пусть лучше выдает и не вмешивается, а я буду планировать, что моей семье нужно сегодня, завтра и т.д. Вот и получается, что материальную ответственность поделили пополам....Ущербной себя не чувствую, но регулярно ему напоминаю у кого финансовые потоки (чтоб не расслаблялся)...

Екатеринбург

у меня. я доброовольно отдала ему деньги, он доброрвольно на себя такую функцию взял.
я свою зп и все остальные деньги отдю ему, потом оно выдает по требованию)) могу правда сказть, что вот деньги за эту халтуру не отдам - сама потрачу. он не сопротивляется))))

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас вообще дома кошмар творится, бюджетом расспоряжается муж, зарабатывает 9.500 руб в месяц, я приношу домой 25.000. он создал обсолютно дикий на мой взгляд бюджет. 7000 на питание на троих, оплата квартиры, остальное откладывание на замену его очередной машины и вещей истли вдруг они сломаются, сидим вообще без денег, все относит и вкладывает в какието паи. Сам по оброзование. экономист, считает, что все делает правильно. мне денег корманных вообще не дает, ребенку на кружок говорит 200 руб в месяц нету, так как у нас маленькая зарплата, а когда я начинаю возмущаться орет как резанный, что мне лижбы деньги на ветер спустить, и что вообще уйдет если его здесь все только критекуют. Вот такая вот беда. До этого 1,5 года отдавали его кредит за первую машаину, и тоже нечего не видели.

Екатеринбург

Морошка
У меня муж за всем следит:плата за квартиру,за телефон,за школу.Если мне что надо,всегда покупает.Деньги храним в конверте,берем когда нужно.Я обычно много лишнего покупаю,нам удобней,когда муж деньгами распоряжается.Заначки есть и у него и у меня ,только он на полезные вещи тратит,все для дома,а у меня даже не знаю,куда эти деньги уходят

Такая же фигня. Нисклько не жалею. Я к своему стыду, даже не знаю, сколько продукты стоят. Он у меня более в плане денег толковый, я вечно трачу на всякую ерунду. Своими скромными доходами распоряжаюсь по своему усмотрению. он даже не спрашивает, кда я их трачу. Но, если трачу сверх прибыли, он мне, конечно, дает. При этом униженной и оскорбленной себя абсолютно не чувствую.

мама
Верхняя Пышма

wellanova
У меня муж распоряжается всеми деньгами. На мой взгляд очень удобно. Мне не нужно думать о том как дожить до конца месяца, не нужно ни за что платить, обо всем беспокоится муж.

Свою зарплату часть ему (на мое усмотрение), остальное

Комсомолка
я вечно трачу на всякую ерунду

Комсомолка
При этом униженной и оскорбленной себя абсолютно не чувствую.

:) :) :)

мама
Екатеринбург

Крупными тратами ведает муж, так сложилось, пока я занималась сыном и мне было "ни до чего". Мелкими я, к этим и коммунальные отношу. Продукты впрок перестал закупать недавно - где-то с год (открылся Кировский в 1 этаже дома - уж не сходить...гм...оборзеть нада) - даю детям список, ходят.
Вообще деньги "в коробке" обычно...тратим помалу...потом папо проверяет общак и устраивает головомойку...мы транжиииры.

Екатеринбург

По теме - только муж и распоряжается. Учитывая, что весь доход семьи в безналичном виде и денег в наличной форме я лично могу не видеть месяцами :)

Екатеринбург

Полина
У нас вообще дома кошмар творится, бюджетом расспоряжается муж, зарабатывает 9.500 руб в месяц, я приношу домой 25.000. он создал обсолютно дикий на мой взгляд бюджет. 7000 на питание на троих, оплата квартиры, остальное откладывание на замену его очередной машины и вещей истли вдруг они сломаются, сидим вообще без денег, все относит и вкладывает в какието паи

Не пробовали ему не отдавать свою зарплату ?
Нафиг вам такой муж вооще непонятно.

мама
Екатеринбург

У нас так в семье. Зачем мне забивать голову всеми этими рассчетами? У мужа лучше получается. Если надо - беру у него деньги и покупаю, что хочу. Тоже преимущественно безналичным способом расплачиваемся и храним деньги тоже не в чулке.

Тема закрыта
Причина:
";