Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мой муж тоже распоряжается деньгами, раньше отчитывалась перед ним чуть ли не за каждую копейку, но в последнее время он разрешил мне тратить мою з/п как хочу!!
на его деньги мы питаемся (причем неплохо), платим за кредит, за квартиру...
Только вот как в декрет уйду, уверена, начнет помыкать, надо будет доказывать, что эти памперсы лучше, а эти прокладки просто необходимы...
Вообще, поживем, увидим - пока всё не так плохо. :)
да мне честно сейчас пофигу.
главное в семейном бюджете чтобы всем комфортно было, тогда проблем и ссор не будет.
А чё им распоряжаться- то? У каждого своя карта зарплатная. Пошли в магазин, у кого денег в кошельке больше тот и платит (никогда не спорили на эту тему).
А чё их считать-то? Не 5 тыс ведь получаем, всегда есть деньги. Я же в состоянии себя проконтролировать, чтоб не купить то, что мне нафиг не надо
Ситуация очень и очень похожа с разницей только что живем мы почти 3 года только, нет у нас ипотеки и машины в кредит и я не работаю почти
Основной суммой распоряжается муж, т.к. его прибыль больше моей, крупные покупки обдумываем вместе, я хоть и сижу в декрете, но мне платит организация некую сумму до 3-х лет ребенкиных, а вот потом он предлагает мне работу оставить, так не знаю что будет, я как бы без своих денег не жила никогда. Сейчас он платит за квартиру, кредит за машину, на продукты там, памперсы и прочее, но если я одна зашла в магазин, то могу купить и на свои, но повторюсь, что без денег своих личных я не жила еще
А у нас как-то поровну: мы всё значительное обсуждаем, а мелочи - ну на то они и мелочи
подняли древнюю тему :)))
у нас нет разделений. я запросто могу сказать "зайди в магазин, купи это и это, и чего-нить вкусненького на свое усмотрение". с тем же успехом могу сама пойти.
недавно попросила фруктость какую-нить купить. купил яблок, картошки, баклажанов и болгарских перцев.
:)
Муж выдает денег на неделю, если не хватило может и добавить, я особо не транжирю, стараюсь уложиться. Потому что сама понимаю больше не откуда взять. Все счета сам оплачивает, это сечас потому что через инет))) А раньше так выдавал оплатить. Все что сама заработала, а это как правило не много, трачу как хочу, могу пустить на те же продукты или на детские вещи. А могу на глупости потратить. У нас нет такой проблемы чтоы выпрашивать, сказала дал, если нет свободных денег говорит подожди до з/п. Все как то ровненько. Его зарплату можно и за день спустить при желании, а так всегда хватает, не люблю занимать, так что выкручиваюсь.
Та же песня, в магазин посылать дохлый номер. Воо первых придет через пару часов, во вторых купит не то что надо или не все или просто забудет. Что еще хуже ни какого творчества, строго по списку, а сам не понимает что к огурчикам не мешает зелень или сметанка, ну забыла, а он даже не задумается
Муж мой бюджетом не распоряжается. Иногда даже до смешного доходит - просит у меня разрешения купить журнал, орешки, зарядник для телефона и прочие мелочи.
А у нас в магазин за продуктами ходит – мужжжжжжжж!!!
И слава Богу!!! Бюджет, можно сказать, общий. Но деньги хранятся у него (считаются общими, я зарабатываю намного меньше). Но меня это положение не сколько "не травмирует" и я не считаю себя ущербной! Согласна, что женщина должна быть не зависимой, т.к в жизни бывает всякое!
Сообщение было изменено пользователем 23-06-2007 в 18:37
Сообщение было изменено пользователем 23-06-2007 в 18:42Сообщение было изменено пользователем 23-06-2007 в 18:43
А бывают мужчины, которые отдают зарплату жене! И конечно, прячут заначки! Как вы относитесь к этой ситуации? У меня родители, вроде бы, были такие, точнее мама забирала деньги. Отец не подкаблучник!!! (что бы ни пропил)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2007 в 10:25
А как так? Он работает? Вам нравится данная ситуация (он просит-я думаю,покупаю,"парюсь"по поводу денег)?
А у нас деньги общаковские.
Считаю, что в "заначках" нет ничего плохого (если, конечно, тратятся они не на любовниц и на водку). А вообще-то считаю правильным такую расстановку дел: ходить в магазины вместе (все-равно из магазина сумки тяжелые муж должен нести) и рассчитываться по безналичному расчету.
Проверено на себе - наличка тратится слишком быстро, да и хранить ее дома опасно (если воры залезут - прощайте денежки).
сейчас вместо конвертика можно завести карточку куда муж будет класть деньги сам, всегда будет видеть отчет в каком магазе куплено чтои сколько п отратила жена, может кому то станет так проще, вроде и нала нет и деньги все же есть ..
У меня муж за всем следит:плата за квартиру,за телефон,за школу.Если мне что надо,всегда покупает.Деньги храним в конверте,берем когда нужно.Я обычно много лишнего покупаю,нам удобней,когда муж деньгами распоряжается.Заначки есть и у него и у меня ,только он на полезные вещи тратит,все для дома,а у меня даже не знаю,куда эти деньги уходят.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2007 в 01:16