Тема закрыта

Причина: 0

девчонки,помогите..Стиралка!

Девочки,не пойму в чем дело-белье в машинке принимает неприятный запах застоявщейся воды!Открываю снизу (там, где кака собирается)оттуда вода хлещет!Спасите! В чем дело?

то есть изначально не сливает воду? или что? сколько лет машинке?

MAMA Adelinki
оттуда вода хлещет!

подставьте тазик, слейте воду, прочистите всё как следует, закройте, машину без белья прогоните :)

Машинке 1,5!Вода сливается,внутри сухо,но видимо где-то в другом месте застаивается-раз снизу хлещет,Прогоняла,чистила -ничего не помогает!

иады мастера зовите, чё уж ))
хотя, сейчас мужЫки придут и чего-нибудь как скажут

MAMA Adelinki
Машинке 1,5!

Так на гарантии же еще? Мастера вызывайте.

когда открываешь снизу где кака собирается и от туда идет вода - это нормально, и ее там не так уж и много.

Вода и должна литься из фильтра. Подкладываете тряпку потолще, сливаете воду, вытаскиваете. что там есть , закрываете обратно. Выстирайте что нибудь на температуре 90 градусов. И порошка не жалейте при стирке. Так бывает, когда порошка не докладывают и стирают на температуре не выше 40 градусов постоянно.

непомню
Выстирайте что нибудь на температуре 90 градусов. И порошка не жалейте при стирке.

Что значит - не жалейте? И сколько его надо класть?

непомню

Много порошка тоже вредно. Машинка пеной может забиться.

Chайkа
Что значит - не жалейте? И сколько его надо класть?

Мало ли, может автор очень мало кладет.. Я меньше целой коробочки (мерная которая) не кладу.ПО идее, можно даже больше, если верить картинке на упаковках с порошком) Просто сталкивалась с подобной проблемой у родственников. Экономили порошок и температуру выше 30-40 градусов не ставили. Естественно, ничего не простирывалось и белье неприятно пахло.

непомню
Я меньше целой коробочки (мерная которая) не кладу

:=-O: Я никогда не кладу больше половины мерного ковшика, а ковшик на 30 мл. Чаще кладу 1/3 его. И полную загрузку машины ставлю редко. Работает машина 4 года уже.

Chайkа
кладу 1/3 его. И полную загрузку машины ставлю редко.

так же
еще заметила особенность про вонь от белья, раньше пользоваась Тайдом и кондером Вернель, в какой то момент вынимаю белье, а оно постоянно воняет свеже постиранное. Думала долго тож на воду сначало грешила, потом тупо решила поменять на другой порошок и запах прекратился.

запах бывает, если стираете только на низких температурах - 30-40 градусов. если периодически включать на 60 (постельное, например), то все вонючие бактерии помирают.
ЗЫ машинке 9 лет

непомню
порошка не докладывают и

Мне мастер сказал что наоборот много порошка сыплю, хотя я всегда по минимальной отметке сыпала

Лиса-Алиса
запах бывает, если стираете только на низких температурах - 30-40 градусов.

непомню
Я меньше целой коробочки (мерная которая) не кладу.ПО идее, можно даже больше, если верить картинке на упаковках с порошком)

производители порошка еще не то вам нарисуют, лишь бы вы чаще им свои деньги на их порошок обменивали

моей ужо 15, если начинается такая бяка я наливаю санфора в нее и прогоняю на 90 гр. и усе все запахи исчезают

я бы грешила на воду или порошок. воду не поменять, значит попытаться сменить стиральное средство.
если не поможет - звать специалиста.

у меня машинке почти 9 лет. стираю на 3о-40 градусах. средство лью по картинке :) (нарисовано 120мл на 4-5 кг. у меня 3.5 кг, лью 90 мл)

Не так давно вычитала на ю-маме: чтобы избавится от неприятного запаха, надо насыпать в лоток для порошка лимонную кислоту 20гр. и прогнать пустую машинку на макс. темпе, отключив отжим. Заодно помыть лоток для порошка и почистить фильтр. И не забывать держать открытой дверку( или как она там называется). Тока так этим и спасаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы