Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Можно конечно сказать как Даша Букина: "Я больше не готовлю ужины, я работаю!" но...блин...жалко птичек:) Поделитесь, чем вы семью кормите по вечерам, если приходите в районе восьми и готовить уже ваще не хочется? И чего бы такого в воскресенье наготовить, чтоб напобольше? Ну, супа кастрюлю забодяжила, котлет навертела...Ну рыбу потушу...Еще что?
А что мало?
у меня такая же фигня (правда не каждый день)
Я своим хлеба и все для бутербродов всегда в холодильнике держу. Сыр плавленный, колбаса,масло , икра для бутиков и д.р
Ну и пельмени!!!
я готовлю-готовлю, а они все съедают!
вот сволочи!!!!))))))
а мясо потушить и курицу, а потом разные гарниры и разные соусы) гарниры же быстро готовятся)
О! точно! Ща еще мяса натушу:)
так и до гастрита рукой подать
марин, купи заморозок всякий на гарниры - сразу или в пароварку или в сковородку.
котлет навертела то много? можно ить замораживать как полуфабрикаты их.
Я вот тоже думаю - заморозить что-ли...Готовых немного навертела, они все-таки невкусные становятся, когда долго в холодильнике лежат готовые..
а можно делать рулет из фарша... лепится такая колбаса из фарша, внутри чендь запихивается, можно яйца вареные, можно овои вареные, потом колбаса запекается. резать на куски и лопать.
Прикольно когда они это едят...
В мужа еще можно запихать, а вот в сына никак.
Надо приучать чтобы сами могли что-либо приготовить. Хоть лапшу сварить с сосисками, картошку, а то все на женские плечи свалили. У меня в морозилке обычно на крайний случай есть "еда мужская, 2 кг" - пельмени и сосиски, ну яйца с колбасой в холодильнике. Тут нашло на меня - делала голубцы, одну кастрюлю сразу сварила, и столько же заморозила. Очень понравилось. Потом только достала - кипяток, морковки сверху и соуса - через час готово. В принципе готовые голубцы может сварить любой взрослый и подросток, не обязательно дожидаться маму с работы :) Покупные голубцы мне не очень нравятся, а свои замороженные - вполне. А так котлеты, сосиски иногда, мясо, курица в микре - поставил, 15 минут прошло, перевернул, еще минут 15 и готово. Очень вкусные цыплята табака в 7 ключах продаются, уже со специями. Пока курица готовится - рис сварить.
надо сделать чтобы тебя, птичку, им жалко было, и что бы к твоему приходу сами что-нить приготовили :)
Я обычно варила большую кастрюлю бульона, а потом в течение недели делала из нее несколько разных супов. Получается, на каждый суп минут 15-20 времени всего.
Ну видишь, папа у нас намного позже меня приходит, Маська, сама понимаешь, пока не повар...остается Глеб:) Ну, он сосиски-пельмени сварить может, фаст-фуд какой разогреть...блины жарить умеет!:) Видимо, придется учить кулинарить:)
У меня на ужин обычно полчаса уходит, заранее ничего не готовлю. Например очень вкусное мясо получается на китайский способ: свинину или куриное филе нарезать тонкими полосками длинной 3-4 см, например 300 гр мяса, потом туда одно яйцо, ложку оливкового масла и 2 ложки крахмала. Все перемешать и можно на сутки в холодильник, можно сразу на разогретую сковородку с 2-мя ложками масла подсолнечного, мясо мешать чтобы кусочки мяса друг от друга отделить. как прожарится мясо, туда что угодно - лук, морковь, горошек, перец, кукурузу, капусту цветную или броколли, в любой комбинации. Потом добавить соевого соуса, стакан воды и соли по вкусу. Можно кисло-сладкий соус сделать - 1 или 1/2 лимона + вода + мед + соевый соус,+ соль, все по вкусу. Залить этим мясо - как закипит и загустеет - все готово. Овощи не должны быть совсем мягкими, когда полусырые - и полезнее и вкуснее. Свинина конечно не такая нежная как курица, но у нас в семье тушеную свинину никто не любит, зато так едят. Пока мясо жарится - в это время рис варится. Или очень быстро печень готовится, если ее нарезать и немного крахмалом присыпать - то свиная очень мягкая получается, обжарить быстро на сковороде, потом лук и томатной пастой с водой залить. Можно с гречкой или рисом. Или макароны, спагетти с соусом. Если подумать, может еще что вспомнится....