Тема закрыта

Причина: 0

просветите про швейные машинки

опыт пользования - небольшой.
электрических - боюсь
потребности - минимальные. разве что иногда подшить брюки, сшить 2 стороны чего-нить вместе. в общем простейшие бытовые мелочи.
да и еще места в квартире - кот наплакал.
хочется чего-нить несложного малогабаритного недорогого.

ну и любые рассуждения на тему - приветствуются

лучше брать машинку сборки той страны, где их придумали
пфафф - германия
джаноме - япония, на крайняк тайвань и тд
горизонт.челнок оч.удобная вещь.
еще хорошая функция -оверлок или типа него.
у меня может делать петлю, но ни разу за 4 года не воспользовалась.

марыська
горизонт.челнок оч.удобная вещь

а что это вообще?
сорри, я пользовала только мамину ножную чайку. не считая школьных уроков труда. а, еще в детстве была игрушечная машинка :) вот ее бы мне!

марыська
делать петлю

в смысле петли для пуговиц? дак это вроде и обычным зигзагом можно, если сильно приспичит...

Katie
в детстве была игрушечная машинка

Щаз тоже что-то подобное видела, типа отпускной (дачный) вариант По теме, если только

Katie
в общем простейшие бытовые мелочи.

то они (машинки) примерно все одинаковые - прямая строчка и зигзаг есть у всех, и габариты схожие. Автоматическая (полуавтоматическая) петля - это вещь! Зигзагом, конечно, тоже можно. В общем от частоты потребности выметывания петель зависит и от суммы, которую готовы отдать за машинку. Кстати у электрических машинок (вроде у всех, хотя могу ошибаться) скорость шитья регулируется. Можно сделать очень медленно, чтобы не бояться.

Anna_75
Щаз тоже что-то подобное видела, типа отпускной (дачный) вариант

где и сколько стоит?

че-то заглянула на сайт надэли.... машинки за 49 тыщ мне точно не нужны. до и 7-10 тр тоже для моих потребностей лишку.
я б с удовольствием ограничилась парой тысяч, вот только бывает ли такое...

Katie
где и сколько стоит?

Не скажу, не помню. Меня такие варианты не интересуют вообще. Интересовалась ценами на машинки (маме хочу на д.р. купить, у неё запросы типа Ваших) - цены начинаются от 3-4 тыс. на простые модели. Но там петли нет вроде, просто набор простых строчек. Зайдите в Надель (Этсолер и т.п.) и посмотрите сами. На сайте простые бюджетные варианты не выставляют обычно.

Новых за 2 т.р. не бывает, минимум 5 т.р., электрическая выигрывает компактностью, скорость у нее может быть небольшой. Можно взять китайские Аврора но насчет надежности... не знаю. горизонтальный челнок удобнее чем такой как в Подольске - видно когда нитки заканчиваются, и менять легче. Посмотрите объявления про б/у машинки , есть сервисный центр в надэли - можно позвонить , вдруг они торгуют отремонтированными машинками (вроде есть у них такая услуга).

nna
горизонтальный челнок

дак что это за шнажка-то? :)
подольск, да помню такое название. а вот машинкой такой не пользовалась ни разу. не знаю как выглядит и какой там челнок.

nna
вдруг они торгуют отремонтированными машинками (вроде есть у них такая услуга).

мысль :) у них сервисный недалеко от моего дома. жаль только время работы у этого магазина неудобное, не усепва. после работы

Katie
у них сервисный недалеко от моего дома. жаль только время работы у этого магазина неудобное, не усепва. после работы

Они в СБ работают точно :) Горизонтальный челнок более удобный в использовании. В подольских машинках вертикальный челнок, такой же. как и в ножных старых машинках. В горизонтальный челнок Вы шпульку будете сверху класть.

Anna_75
шпульку

долго вспоминала что это за штучка
я этими специальными словами последний раз наверно четверть века назад пользовалась %)
на машинке шила молча, без названий. ну кроме нитка-иголка

Katie
долго вспоминала что это за штучка

Дойдите уже до сервисного центра. У них в соседней двери и магазин ихний же имеется. Сами все посмотрите, потрогаете, вспомните. :)

сервисный центр с торца жилого дома на блюхера 71/1 и работает до 19 телефон 341-13-09. я недавно там былаСообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 14:57

nna
сервисный центр с торца жилого дома на блюхера 71/1

ога, знаю :) спасибо :)

Katie
них сервисный недалеко от моего дома

nna
горизонтальный челнок

шпульку с нитакми надо просто положить сверху на механизм внизу, кот. под тканью остается при шитье.
т.к. шпульки и закрывашки для механизма сейчас делают из прозрачной пластмассы, прекрасно видно, сколько ниток у вас осталось, не запуталась ли нитка. удобно, в общем.
самая компактная модель, из всех, что видела - марка Ягуар. опять же, над нею наклоняться сильно надо ;)
возьмите простейшую Джаноме с гор. челноком и без петли. тысячи в 3-4 уложитесь. они легкие в работе, сами по себе не тяжелые, некапризные.

Katie
электрических - боюсь

берите или с плавным ходом, или тихоходные.
я нашу Чайку боялась ужасно, что руки пришью. совр. не боюсь совсем, у них оч.плавный ход

Тоже интересно.. Девочки скажите, а вот

марыська
простейшую Джаноме

любую ткань шить будет? ну если мне например придется костюм новогодний шить для дочи из легкой ткани, потянет?

марыська
берите или с плавным ходом, или тихоходные

а это на ценнике или в характеристике машинки пишут?

Katie
а это на ценнике или в характеристике машинки пишут?

это можно попросить продавца показать вам машину. они обучают, как нитку вставлять, куда жать, как и что.
и от мощности зависит. чем мощнее, тем быстрее.

anuto4ka
ну если мне например придется костюм новогодний шить для дочи из легкой ткани, потянет?

я несколько раз шила шторы из органзы, капрона - полет норм.
джинсы тоже подшивала - ок

anuto4ka
ну если мне например придется костюм новогодний шить для дочи из легкой ткани, потянет?

:dada:

марыська
марыська

мандаринка 1
мандаринка 1

спасибо :) успокоили. а то я, прочитав описание машинок в интернет магазинах, решила, что тонкие ткани простые модели не берут и надо брать модели подороже, в которых куча фукнций, мне совершенно не нужных.

я в магазине выбрала, купила ч\з инет, сэкономила чуть больше 2т.р., сейчас она в надэли 10т.р., мне 1,5года назад за 9400 вышло с доставкой

Я месяц назад купила Брозер в k96.ru за 4900р.,и это не самая дешевая,были подобные и дешевле,тоже в машинках особо не понимаю,боялась,но купила и таааааак довольна!доставили,проверили,бесплатно-красота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы