Тема закрыта

Причина: 0

Как почистить/постирать в машинке пуховик, чтобы пух и перо не скомкались?

Или только в химчистке такое делают?

с тенисными мячиками ;)

так стираем, а если комкается, то ручками потом разбиваем по пуховику
буду рада, если кто-то подскажет способ
постою послушаю :popcorn:

adelisha

сколько их надо класть?
для настольного тенниса?)

Evenstar
для настольного тенниса?)

для большого))) штуки 3.

adelisha

мячиков нет, млин.... о! коробочки из под киндеров сгодятся!?

а еще как вариант, постирать так, а когда высохнет, на сухую с этими же мячиками прокрутить на отжиме.

Свит_дрим
коробочки из под киндеров сгодятся!?

нет, они слишком легкие.

просто стираю в стиралке, а высушенный взбиваю руками, как новый )

стирала уже несколько раз, главное чтоб хорошо просох - растрясти и повешать, периодически подхожу разбиваю пух чтоб комков не было ( раз в 2-3 часа, как время вобщем есть!

я свой пуховик "убила" первой же стиркой. не помогли шарики и ручное приложение.
не, он конечно остался выглядеть. но перестал быть теплым в нужных местах.
поэтому теперь я только и исключительно в химчистку сдаю.

да, мне кажется еще имеет значение размер машинки и пуховика.

ну а если пуховик очень светлый, за зиму приходится стирать несколько раз, накладно будет наверное в химчистку сдавать.

А если в процессе и после сушки разводы появляются на пуховике, что предпринять чтоб их удалить.

О, наболевший вопрос - сколько стоит химчистка? И про разводы тоже!!!!!

химчистка 600-800р
я больше не экспериментирую с домашней стиркой пуховиков

oksi
ну а если пуховик очень светлый, за зиму приходится стирать несколько раз, накладно будет наверное в химчистку сдавать.

мой убитый стиркой пуховик как раз был светлым но у меня тогда и ребенок был маленьким, чуть что - на ручки.
прошлой зимой таскала светлый, но он не однотонный, а какой-то там "голубой туман" в общем весь сезон грязи не очень заметно было.

с игрушками резиновыми можно

стирать ультразвуковой стиральной машинкой , замочить и намылить хозяйственным мылом особо грязные места, стирального порошка даже не надо, ультразвук выбьет грязь. Просто замочите и займитесь на 3-4 часа своими делами.

по началу были проблемы пока не догадалась на батарее высушить (благо моя батарея это позволяет). А был убитый стиркой пуховик с разводами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы