Тема закрыта

Причина: 0

Лимонная кислота от накипи.

Подскажите,сколько пакетиков лимонки надо на обычный электрочайник?Как вообще почистить его внутри?
И по стиральной машине вопрос.Слышала что лимонкой можно и ее от накипи чистить.,но как?Сколько пакетиков лимонки на машину надо?Какой режим стирки?Жду советов. :)

Натальюшка™
на обычный электрочайник

Одного хватит. Насыпать и вскипятить несколько раз. Сполоснуть.

Натальюшка™
и ее от накипи чистить

зачем? что? вода сильно жёсткая? у нас машинке лет 10 ни разу ничем не чистиоли и всё работает... рекламы насмотрелись про калгон? ;)

Южаночка
В чайник кладу 1 маленький пакетик, заливаю воду, кипячу, даю постоять мин 15-20, выливаю и промываю-все отходит само. В машину клала 1-2 больших пакета, режим 90 град, 1 раз в 6 месяцев

также точно делаю

jersan
вода сильно жёсткая

угу

Бармалей™
если ты не используешь 95 и выше градусов.

я пользуюсь быстрой стиркой всегда на 40 градусов.То есть думаешь при таких данных не надо ее чистить?

Южаночка
В чайник кладу 1 маленький пакетик, заливаю воду, кипячу, даю постоять мин 15-20, выливаю и промываю-все отходит само.

спасибо большое :)

вот почистила я так Наташ лимонкой чайник электрический и вместе с желтизной и накипью отошло у меня все покрытие спирали. Понимаю, что чайник уже далеко не новый был, но все равно блин жалко. Высыпала не полный пакетик в только что закипевшую воду и оставила на полчаса наверно стоятьСообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 21:40

MaЗайка
у меня все покрытие спирали.

у меня дисковый нагреватель.А так очень жаль:(

Бармалей™
у и откуда там накипь при такой температуре ?

а хз.....

Бармалей™
Юзать кока-колу вера не позволяет ?

:)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 21:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы