Тема закрыта

Причина: 0

Духовка - какими функциями вы пользуетесь.

У меня появилась новая кухня, сейчас надо срочно выбрать встройку. Опытные хозяйки, жду ваших советов - с поверхностью у меня вопросов нет, а вот какие функции необходимы и желательны для духовки? Никак не могу выбрать! Время поджимает - уже 2 недели думаю..... %)

Духовка электрическая? У меня с конвекцией - ни разу не пожалела :)

я оч. довольна "Бошем" с микроволновкой (оч. экономит место):) пользуюсь все время 3D нагревом, грилем дважды за семь лет, имха, нафик не нужен, ну и микроволновкой

mamochka Natulya
У меня с конвекцией

газовая, и с грилем. Грилем пользовалась за несколько месяцев всего один раз, конвекция - нравится :)

dianИЩa
грилем дважды за семь лет

у меня было подозрение, что эта функция не из самых обязательных

Леди Сентябрь
Грилем пользовалась за несколько месяцев всего один раз

dianИЩa
я оч. довольна "Бошем" с микроволновкой (оч. экономит место)

:=-O: А так бывает ? Пошла такю теперь искать...
Может кто-нибудь раскажет нужна какая то каталитическая очистка или это ерунда все - консультанты в магазинах что то вообще по разному говорят

Грилем мы пользовались один раз (попробовали только), потом пол дня отмывала духовку, так что больше не хочу пользоваться грилем

гриль ваще не использую, только духовку пачкает

Капучино
каталитическая очистка

ерунда. А вот пиролитическая-оченно хороша :)

Капучино
Может кто-нибудь раскажет нужна какая то каталитическая очистка или это ерунда все - консультанты в магазинах что то вообще по разному говорят

я не знаю, кто это

очистка стенок, не помню как называется- нужна. Пользуюсь в Боше конвекцией...и в основном- верх и низ-равномерный нагрев

ИринаR
очистка стенок, не помню как называется- нужна.

пиролитическая

Мне кажется очень сильно зависит от автора (в смысле хозяйки духовки) и её образе жизни.

dianИЩa
пользуюсь все время 3D нагревом, грилем дважды за семь лет, имха, нафик не нужен

Про гриль не соглашусь, у меня муж очень любит чего-нибудь на гриле забацать. Но это на любителя, конечно.

Леди Сентябрь
у меня было подозрение, что эта функция не из самых обязательных

У нас еще есть автоматические программы приготовления - очень мне жизнь облегчают! Приходишь к духовке, говоришь ей "курица", она говорит "поняла, приходи к такому-то времени" Таймер отсрочки приготовления не часто пользуем, но иногда тоже полезен бывает. Все думаю про каши к завтраку, надо попробовать, может приживется.

Капучино
каталитическая очистка

Если правильно поняла, это на стенках каталитические панели - у нас задняя стенка такая, мне нравится. Действительно ничего не прилипает на этой стенке, всегда чистая. А вот боковые мыть приходится.

Капучино
если кто то найдет - дайте ссылку пожалуйста

pomagazinam.by/model/Bosch/HBN-8552/77164/
у меня вот такая модель, но ей лет уже дофига, сейчас, наверняка, есть ченить поновее:)

dianИЩa
dianИЩa

Спасибо

Anna_75
у меня муж очень любит чего-нибудь на гриле забацать

мой муж-кулинар умеет забацать только магазинские пельмени и чайник вскипятить
естественно, обходица без гриля

dianИЩa
мой муж-кулинар умеет забацать только магазинские пельмени и чайник вскипятить
естественно, обходица без гриля

Тады понятно Я грилем так-то тоже не часто пользуюсь сама. Но я ж сразу сказала, что от юзера духовки все зависит

я лох, я поняла у меня духовка только нагревается сверху и снизу, и больше мне от нее ничего не нужно. Всё пропекается хорошо, и это главное.

Спасибки всем. С грилем понятно (написано бывает откидной какой-то. Конвекция нужна. Очистика - ерунда. А вот например телескопические направляющие - стоит ли заморачиваться? И еще - размораживание и подогрев - как считаете?

Anna_75, расскажиет-ка про каши на завтрак? Постоянно с кашами. Какая у вас модель?

конвекция и каталитическая очистка духовки - больше ничо не нать

Decabrist
А вот например телескопические направляющие - стоит ли заморачиваться?

Ну вот в нашей можно было установить за доп.плату. Но в духовке итак какая-то хитрая система, которая не позволяет вываливаться даже просто выдвинутому противню (т.е. без телескопических направляющих), поэтому мы подумали и решили "ну их нафик, нам и без них неплохо". У нас "Бош", какая именно модель не скажу на память, но одна из самых простых моделей с автоматическими программами приготовления.

Decabrist
расскажиет-ка про каши на завтрак? Постоянно с кашами.

Я пока только сильно думаю в этом направлении. Народ говорит, что можно в духовку ставить кастрюлю с крупой, заводить таймер и "вуаля!" утром горячая кашка на завтрак готова. Сама постояла бы послушала умных людей. Ну или инструкцию по пользованию духовкой проштудировать надо снова, особенно те разделы, которые я игнорировала пока

Decabrist
С грилем понятно (написано бывает откидной какой-то.

Это чтобы мыть было удобно, можно отогнуть спираль гриля и помыть под (скорее над) ней.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 16:22

у моей духовки

Капучино
каталитическая очистка

каталитическая эмаль на боковых стенках, всегда чисто. Пиролитическая круче, конечно, но и эта по-своему хороша.
И газовый гриль (без вертела) ну очень нравится, особенно морскую рыбу под ним делать

гриль - супер вещь! мне очень нравится "дорумянивать" что-нибудь под ним по-быстрому или вообще рыбку там..или курочку с хрустящей корочкой! я часто им пользуюсь. а то что мыть нужно...ну дак не про это ведь вопрос

я тоже выбираю новую плиту. хочу Горенью, но у меня будет отдельностоящая. с камнем для пиццы. Вопрос: стоит ли он того? и часто ли вы пользуетесь щупом для мяса и вертелом? в голову приходит только поросенок что на нем еще можно приготовить???Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 16:27

Decabrist
направляющие - стоит ли заморачиваться?

по-моему, ерунда. вам только заглянуть-лучинкой проткнуть надо, а придется полпирога выкатывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы