Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про швейные машины

Хочу купить швейную машину, подскажите какой челнок лучше горизонтальный или вертикальный и что такое петля полуавтомат?

позвоните или сходите в магазин "Надель" вроде так называется лучше на Ленина там вам все ираскажут и покажут. Мы там покупали

Танин
позвоните или сходите в магазин "Надель" вроде так называется лучше на Ленина там вам все ираскажут и покажут. Мы там покупали

Да в любом швейном магазине расскажут.Мы покупали в Этсолере,все показали рассказали.В Этсолере машинки дешевле были ,чем в наделе.Сейчас не знаю.Челнок проще горизонтальный,положил шпульку и нитку нижнюю спокойно достал и шей,все на виду.петля полуавтомат,это когда вы хотите петельку для пуговицы прошить,и задаете каждый размер в ручную.А когда петля автомат,то вы просто по размеру пуговки выставляете размер петли и машинка сама прошивает по периметру петлю.В принципе если вы не часто шьете такие вещи ,где много пуговиц и петель к ним,то это не имеет значения автомат или полуавтомат.Мы взяли полуавтомат с горизонтальным челноком.

Конечно в заправке проще в горизонтальным челноком. А вот касаемо петли: Автомат - это когда машина полностью сделала петлю по размеру пуговицы, сделала все закрепки и остановилась по окончании операции (полняла иглу). Все остальное - полуавтомат. Есть полуавтоматы, где машина делает только 1/2 петли, потом нужно поднять лапку и повернуть ткань, а есть такие модели, где нужно в спец. лапку вставить только пуговицу, а размер петли при этом машина подберет сама. Петлю обработает полностью и сделает финальную закрепку. Проще и легче в обращении именно такая :) Автоматы обычно встречаются только в промышленности и редко в бытовых машинах. Но в бытовых условиях достаточно полуавтомата с полным циклом обработки петли.

Я покупала в Надель, Джономе, с автопетлей -лапка - туда вставляется нужная пуговица и петля сама выстрачивается, для меня это было фантастикой 4 года назад. Нитевдеватель есть, несколько десятков швов и другие приятные мелочи...

irisha5
Я покупала в Надель, Джономе, с автопетлей -лапка - туда вставляется нужная пуговица и петля сама выстрачивается... Нитевдеватель есть, несколько десятков швов и другие приятные мелочи...

:dada: Нитевдевателем, кстати, несколько лет не пользовалась, потом распробовала и поняла, какой д...была

mariha30

сначала определитесь для себя ЧТО Вы будете шить.Одно дело юбки,брюки,детишкам одежду,другое когда раз в год из шкафа достать что бы строчку сделать.Челнок конечно лучше горизонтальный,про петлю Вам уже все объяснили ;) .И чем больше у машинки "наворотов" (несколько видов петель,куча строчек которыми никогда пользоваться не будете) тем машина дороже.А так в любом спец магазине Вам все объяснят и расскажут.Я свою в Этсолере покупала.Очень довольна.

можно и я совета спрошу. я пока мечтаю о машинке с очень большим количеством отделочных декоративных строчек. Попалась мнена глаза реклама AstroLux 9900/9910. Почитав отзывы как то жажда купить ну очень недорого 530 строчек поутихла... может кто чего скажет или порекомендует, пожалуйста...

всем большое спасибо за советы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы