Тема закрыта

Причина: 0

блохи

Живем в частном доме. Когда переехали первые года два, даже не знаю как сказать - без смеха не обойтись, но "снимали с себя блох", в их разновидностях я не разбираюсь, но видимо не тех, которые на животных живут - не было животных у прежних хозяев. Спустя время блох не стало, прошло около 5 лет, за это время в том месте, где раньше семья подвергалась нападениям мелких тварей поставили телевизор а ранее стоявший там диван выбросили. И вот сегодня, играем с мелким на ковре, смотрю - ползет по моей ноге блошка. Люди, как избавиться, походу из под пола ползут гады! Хелп, как говорится!

может это все же вши? блохи не ползают по человеку %)
у вас много животных?надо вымать их спец шампунем,заодно и пол этим же шампунем вымать

ползают, вернее они прыгают, у подруги когда-то был кот, так приходя к ней я снимала с себя периодически этих кусючек.

аноним

точно не вши
а насчет животных - кошка у нас, летом приблудилась, хотя она особо замечена в вычесывании блох не была (да и как только пришла к нам была избавлена от паразитов в ходе помывки и проглстогонки). Но мы как-то не озаботились пробретением противоблошиного ошейника, видимо завтра в ветаптеку ехать придется

Olga_V_A
Люди, как избавиться, походу из под пола ползут гады!

может [a url=www.zootovary.com/trixielangzeitsprayp-749.html]чем-нибудь типа этого[/a] обработать?
у нас из подвала лезли (1 этаж в 9-ти этажке), запенили пол и обработали остатками спрея от блох для животных (есть собака и кот, они в ошейниках)... тьфу-тьфу уже полтора года невидно живности :)

аллегория
остатками спрея от блох для животных

как правило, современные спреи (если только это не пиретроиды) не инсектицидного действия, а действующее вещество накапливается в сальных железах и отравляет насекомое при укусе им животного. возьмите что нибудь тогда типа бутокса или неостомазана и заливайте. дома не лишним будет чаще пылесосить.

Да, эти блохи от влажности! Мойте пол с хлорсодержащими моющими средствами,под плинтус можно залить нашатырный спирт,можно мыть пол с ним (естественно разбавляя!)

в вет.аптеке есть ампулы с раствором специальным, одна ампула на 5 литров воды. шампунем мыть смысла нет-концентрация не та. Раствором или моете или распыляете по всему дому. Каждый день, дней 5. и обязательно пылесосить после высыхания-собирать яйца и дохлых блох. Избавитесь на долго. ;)

Olga77
Мойте пол с хлорсодержащими моющими средствами,под плинтус можно залить нашатырный спирт,можно мыть пол с ним (естественно разбавляя!)

хлорсодержащие препараты на яйца и личинкиблох никак не действуют ;)

Olga77
в вет.аптеке есть ампулы с раствором специальным, одна ампула на 5 литров воды.

это и есть

shusha
бутокс

ой у нас тоже блохи с подвала полезли :( не знали чем вывести ,но теперь воспользуемся советом Olga77
;)

Позавчера меня и дочку кто-то укусил, мы не поняли что это. Сегодня смотрю на лице укусы :=-O: . А я даже и не знаю кто кусает, блохи или кто-то другой?
Чем обработать квартиру, если не знаешь кто кусает. Проверила всё никого не обнаружила.

любые инсектициды. включая вышеперечисленные ;) и пылесос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы