Тема закрыта

Причина: 0

Какую электроплиту купить?

В новую квартиру нужно купить электроплиту. Денег примерно 15 т.р.

Сначала хотела купить самую простую, с чугунными конфорками, но подруга убедила меня, что это "вчерашний день".
Выбрала я со стеклокерамикой - Веко (в магазине назвали Беко). А отзывы почитала дома - все плохие.
И вообще засомневалась в том, что стеклокерамическое покрытие так уж удобно. И посуда особая нужна, и чистить особым ср-м и т.п.
Единственный плюс - это скорость нагрева конфорки и, как следствие, экономия эл-ва.

Посоветуйте, что купить? Кроме скорости нагрева, что еще хорошего в стеклокерамическом покрытии??? И какую плиту выбрать (марку)?
И с чугунными конфорками тоже посоветуйте марку плиты. ;)

у меня сейчас газовая Электролюкс с электрич.духовкой - ненарадуюсь на нее!!!! т.к. часто пользуюсь духовкой, для меня очень важно чтобы она работала на отлично. В новую квартиру тоже электролюкс буду брать, электрическую

Так рабостно хотела вам написать,что классная электроплита - HANSA! Стеклокрамика.
Но в эту сумму 15 т.р. не уложитесь. Жаль.

у меня как раз таки Беко стеклокерамика,после чугунных блинов это вещь,нагрев быстрый,остывает быстро,кастрюли и сковородки у меня обычные,косяков от них не заметила,чистится плита тоже 5 минут-налил спец средство,подождал,растер и усе.Духовка мне кажется тоже норм,пироги хорошие получаются,золотистые.В общем норм бюджетная плита из стеклокерамик.

А что лучше: купить плиту подороже с "блинами" или подешевле с керамопокрытием? ;)

Пользуюсь варочной поверхностью стеклокерамической третий месяц, такая красота! Очень нравится!
Для обычных комфорок не нужна особенная посуда, это касается индукционных комфорок.
Никаких средств особых не покупала еще, приготовил-протер тряпочкой влажной и все!
Я бы выбрала стеклокерамику, блины сейчас так быстро выходят из строя мне кажется
Посмотрите цены в инет-магазинах, может и уложитесь в 15т.р.

а у нас гефест очень хорошая! пироги , тортики классные получаются!

TaT28
стеклокерамической третий месяц, такая красота

а минусы раскажите!
Мы скоро переезжаем мож тоже купить!
Слышила если не дай бог поверхность треснет менять надо будет, а это очень дорого!

TaT28
Пользуюсь варочной поверхностью стеклокерамической

:dada: не нарадуюсь! "Блины" вчерашний день и ухаживать за ними, на мой взгляд, сложней. Я покупаю средство для чистки стеклокерамики. Налил, протер и никаких проблем. Сложностей с уходом нет. :) А посуда... Если я правильно поняла, то у Вас сейчас газовая плита? Для любой электроплиты нужна посуда с плоским дном (хоть стеклокерамика, хоть стандартная с "блинами" ). При готовке на газовой плите дно деформируется (выгибается). Мы сменили кастрюли именно по этой причине. Хотя и на старых готовить можно (просто нагрев менее эффективен из-за неровностей дна). Специальная посуда нужна только для индукционных плит. Тоже стояли перед подобным выбором при переезде. В результате отказались от духовки (на время) и купили варочную поверхность (в 15тыс точно уложитесь). Потом встроенный духовой шкаф купили.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 11:58

Танин
а минусы раскажите!

Честное слово не могу придумать.

Ой, не надо с блинами, у меня такая была недолго, духовка конечно хорошая, но вот внешний вид....
ну и не знаю, встройку такую не сделаешь.
По керамике, если сравнивать с индукционными-хуже, если сравнивать с блинами-да их даже сравнивать нельзя.
Занусси пашет у мамы уже лет 7, никаких нареканий, хотя марка и сама модель не из дорогих, покупала зависимую, т.к. у независимых кнопки на самой панели и вечно то сковородкой включишь, то еще чем. У зависимых все кнопки управления на самой духовке, минус-расположить можно только одно над другим.
Посуда сейчас вся делается универсальная, только для индукции нужна особая, а так у меня гипфель и вул сковородки, самые простые, даже тефаль где-то валяется.
Духовка со всеми режимами, конвекция, гриль, разморозка (не пользуюсь), верх-низ отдельно, в общем хорошая. Единственное о чем жалею, пожалела денег на самоочищаюююся :) у подружки такая-классная функция. Варка легко чистится сифом и скребком -всякие пригорелости. так что точно берите стеклокерамику, это хоть вчерашний день, а не эра мезозоя.

Танин
Слышила если не дай бог поверхность треснет менять надо будет, а это очень дорого! не представляю, что нужно сделать, чтобы она треснула.... а менять, что значит очень дорого? покупаете новую варку и все. Но это из области фантастики по-моему.

А Вы ее куда ставить будете? В смысле кухня сама уже есть? В ней место под плиту отведено?
[a url=market.yandex.ru/model.xml]варка[/a] очень похожа на эту у мамы, замечательная.
[a url=market.yandex.ru/model.xml]духовка[/a] тоже видимо "переиздали", очень похожа, как раз в районе 15 тысяч все вместеСообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 12:15

Ёживика
куда ставить будете? В смысле кухня сама уже есть? В ней место под плиту отведено

Место есть, кухни нет. Но плита не будет встроенной.

А ч чем разница по функциям между стеклокерамикой и и ндукцией?

у меня обычная стеклокерамика, индукция у подруги, я поэтому знаю только, что там поверхность не нагревается, ничего не прилипает, но когда я кухню делала свою, индукция стоила ну очень сильно дороже.

Глория-в-джинсах
Место есть, кухни нет. Но плита не будет встроенной.

А почему так категорично тогда? Подумайте о встройке - очень удобно. Тоже сперва хотели отдельностоящую. Сейчас ни за что не променяю свою встройку. Правда очень удобно. Всроить, кстати не сложно. У меня муж сам встраивал, т.к. постоянной кухни нет пока и делали временный вариант - купили постформинг и каркасы шкафов в Стройарсенале.
Про индукционные плиты можно почитать здесь www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/induction

у меня тоже муж сам встраивал, но проблема, если кухня уже готовая, плита шириной 60 кажется, а дверцы стандартные 40 вроде. А так, да, согласна, встройка гораздо эстетичней смотрится.

Мы когда въезжали в новую квартиру - муж кричал на весь магазин, что надо в кухню все самое лучшее. Купили все горенье. Она только в городе появилась... В итоге я с ней промучилась 2 года и она благополучно сгорела. Ни в одном сервисе ее починить не смогли, поскольку товар новый и неизвестен мастерам. Говорят меняйте схему - это 6-7 тысяч. В итоге пошли купили обычную занусси за 12 тысяч (в 2.5 раза дешевле преждней)... и я на радоваться на нее не могу.
Вывод: покупайте извесные бренды, с демократичной ценой. Варят - парят они все одинакого. Уход нужен просто ежедневно губкой протирать, не застаивать грязь и будет счастье!
В стеклокерамике большой плюс: в наших маленьких кухоньках мало место, но с такой плитой можно добавить себе рабочее пространство. Я порой на нее досточку кладу и так же все делаю, как на обычной поверхности шкафа.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 17:43

Танин

Пока что никаких минусов)))) Только радуюсь, не сравнить с "блинами"
У меня 2 конфорки обычные, а 2 индукционные. Купила такую потому что не могла определиться, боялась, что не вся посуда будет подходить))))
Индукционными просто ненарадуюсь! Убавил нагрев и в кастрюльке моментальная реакция!!! Так удобно!!! Плита при этом нагревается от посуды, но остывает тоже достаточно быстро. Включается только тогда, когда на ней посуда стоит.
Обычные разогреваются подольше, но тоже приятно на них готовить.
Не слышала еще, что у кого-то треснула поверхность, вот если сахар попадет или сах. сироп, вот тут точно испортится, причем, как я поняла внешний вид... Варила компот-никуда не отходила-боялась, новенькая пока)))))))Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 14:45

Ekaterin

Видела такие пластиковые прямоугольные салфетки (по типу как на обеденный стол кладут под тарелки) для стеклокерамических плит, вот тогда уже без опаски можно хоть что ставить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы