Тема закрыта

Причина: 0

Чем можно отчистить микроволновку?

Она почти чистая, только желтые пятна, скорее всего от жира, есть. Пробовала Амвей для кухни, не отчищает, для духовки думаю нельзя средство, типа пемолюкса тоже можно испортить покрытие.

недавно по тв говорили, что можно очистить микроволновку так: взять цедру апельсина, положить в миску, залить водой и в микролволновку на несколько минут. После этого надо протереть тряпочкой и все! Сама не пробовала, но интересно!

содой чистила. Предварительно покипятить там воду минут 20-30

совушка
для духовки думаю нельзя

Чистила, всё живо.

я обычно ставлю стакан воды, добавляю средство дял мытья посуды и на две-три минуты...до хлопка - открываю микру, она вся в воде и пене, просто тряпочкой протираю - и у се :)

sovest

Ух как интересно! Это что, там жидкость для мытья посуды взрывается? :)

Norway
Ух как интересно! Это что, там жидкость для мытья посуды взрывается?

незнаю жидкость взрывается или просто вода так "кипит".
запах сразу есть, но после того, как ее промыть и "пропарить", запах исчезает.

Флат-для чистки СВЧ, легко удаляет жир.

совушка
Пробовала Амвей для кухни

не разбавлять и оставить на несколько минут - тоже так первый раз очищала, потом уже как обычно - из пистолета разведенный.

Близняшка
не разбавлять и оставить на несколько минут - тоже так первый раз очищала, потом уже как обычно - из пистолета разведенный.

именно так и делала, все отчищает, а желтые жирные пятнышки остались

Спасибо все за ответы, попробую похимичить

А я без всего в широкой тарелочке воду кипячу долго,а потом тряпочкой протираю,главное по-дольше распарить все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы