Тема закрыта

Причина: 0

Запрет на стирку

Сейчас решила постирать свой плащ (состав 97% хлопок, 3 эластан) и с удивлением обнаружила, что стирка запрещена. Я уж на машинную не претендую, но ручная-то? Только значок сухой чистки стоит. Вот и думаю сейчас, что делать. Ткань же вроде не деликатная, простой хлопок, может все-таки постирать? :(

Аксиния

Знакам надо доверять. А то вдруг растянется вещь?
Там наверняка есть заплатка, попробуйте сперва на ней постирушку, если все нормально- постираете.

Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 12:13Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 12:14

Аксиния
Ткань же вроде не деликатная, простой хлопок, может все-таки постирать?

Пропитку смоете.

IFNI
Пропитку смоете.

А что делать тогда? В химчистку что ли нейти? А без этой пропитки, что плащ из себя будет представлять? %)

Аксиния
Ткань же вроде не деликатная, простой хлопок

хлопок сесть может, или подкладка, или фурнитура боится сильной влаги

Аксиния
В химчистку что ли нейти?

Ну да.

Аксиния
А без этой пропитки, что плащ из себя будет представлять?

Скорее всего потеряет форму и будет мокнуть.

Вот уж не думала, что возникнет такая проблема. Даже мужнину дорогущую ветровку и то на руках стирать можно.

У меня на старом белом пуховике тоже знак только сухая чистка, но когда грязи на нем уже было столько что либо выкинуть либо в химчистку нести, я его все таки засунула в стиральную машину, и ниче с ним не сделалось, сейчас уже стирок 10 перенес и все впорядке. ИМХО производитель иногда для перестраховки ставит знак не стирать. Но если вещь дорогая и потерять ее жалко, то лучше конечно не рисковать ;)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 13:32

MAgnolia
хлопок сесть может

+1000
Можно просто в холодной воде полоскать, только не в теплой (меньше 36 градусов), иначе усядет на 2 размера (такое было)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 13:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы