Тема закрыта

Причина: 0

Посуда Термо, или кто юзает чугун?

Уважаемые форумчанки!
Кто юзает посуду украинскую Термо или любую другую чугунину? Как вам? Как на вкус? Пригорает ли еда?
По ней можно скрести? Или она тоже имеет какое-либо покрытие, которое нельзя скоблить?

что-ли никто? :(

У нас дома две древних чугунины.Хоть и старые,но пирожки предпочитали раньше жарить на них.Хотя,конечно,пригорает.Но чугун тепло хранит дольше...Хотя я человек нового поколения.По мне антипригар - всяко удобнее

Алмаз_твоего_сердца
Хотя,конечно,пригорает.

вобщем купила я уже украинскую термо, если кому интересно
уже попробовала приготовить - расчудесно, ничего даже не подумало пригореть! Равномерно прожарилось (на маленьком пламени), при минимальном кол-ве масла. Короче, мой выбор - чугунина, все антипригары - в лес

обожаю серый чугун! Трясусь над своими раритетами от бабушек-мам. Таких блинчиков ни на каком тефлоне не приготовить! А плов в казанке... Мммммммммм - Объедение! Черный чугун не использую из-за тяжести, а так он по своим качествам не уступает серому. Жаль только, что серого в продаже не существует, а то бы с удовольствием приобрела еще сковородущку :) Чистить чугун - песня. Самый убитый шкуркой в свое время привела в порядок. Все теперь беленькое, чистенькое. Серый, правда, не любит мыться в посудомойке (равно как и алюминий).
Подарили как-то давно самый навороченный тефаль - стоит и место занимает зря только :)

Шишка Еловая
вобщем купила я уже украинскую термо

Лен, подскажите, а это чугун?

афалина
Лен, подскажите, а это чугун?

да
цветом правда не серый, а именно черный...сковорода у меня большая, поэтому тяжелая
выбирала между украинской Термо и французской Витесс, про Витесс мне сказали, что их чугун еще покрыт каким-то покрытием, и я выбрала Украину, там просто обычный чугун...теперь можно и жареной картошечкой иногда насладиться и рыбкой...а для блинов у меня тоже еще мамины 2 специальные чугунные блинницы :)

Шишка Еловая
и я выбрала Украину, там просто обычный чугун...т

то есть черный? А тяжелая посуда и где купили, плиз?

афалина
то есть черный? А тяжелая посуда и где купили, плиз?

по цвету именно черный, тяжелая, одной рукой тяжело даже держать, у нее красивая деревянная ручка...
искала долго, купила на КОРе, думаю. что она есть и в магазинах типа "Хозтоваров"
а вообще у этой украинской компании есть сайт, я заходила и все прочитала перед тем, как купить, попробуйте найти НПП Ситон
:)

Мне кажется, я видела в продаже серый чугун. В магазине посуды на Попова, на перекрестке с Вайнера. Не помню точного названия, что-то там про дом. Там и утятницы и сковородки и т.п.

Mashusya
Мне кажется, я видела в продаже серый чугун. В магазине посуды на Попова, на перекрестке с Вайнера. Не помню точного названия, что-то там про дом. Там и утятницы и сковородки и т.п.

Спасибо за подсказку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы